ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19 - Воспоминания

Настройки текста
      Зима. 20 декабря. До Рождества осталось всего лишь пять дней. В Лондоне все жители были в предвкушении праздника и активно к нему готовились: украшали свои дома, покупали подарки родным и близким, готовили вкусную рождественскую еду… Проезжая мимо всей этой праздничной суеты, Виктория невольно улыбнулась — на нее нахлынули воспоминания из детства. Счастливого детства…

***

 — Виктория, доченька, иди сюда! Папа принес ёлку! — Да, мамочка, уже бегу! Маленькая девочка выбежала из маленькой комнатки и направилась в сторону гостиной. Там её встретили родители с нежной улыбкой на губах. — Вот это да! Папочка, где ты нашёл такую большую и красивую ёлку? Она просто замечательная! — девчушка в красном платьице запрыгнула к отцу на руки и весело засмеялась. — Спасибо, дочурка! Теперь давай сделаем нашу ёлочку еще красивее! Эмели, принеси пожалуйста коробку с украшениями! — весело произнёс мужчина, обращаясь к жене. — Конечно, дорогой, уже несу! — через мгновение женщина скрылась из виду и спустя пару минут появилась с большой разноцветной коробкой. — Мама, папа, мы ведь будем наряжать вместе? — Конечно, солнышко! — ответила женщина и семья принялась дружно наряжать ёлку…

***

— Виктория, всё в порядке? Ты меня слышишь? — обеспокоенно спросил Сиэль. — Ой, прости, я немного задумалась… — рассеяно пробубнила Виктория и снова перевела взгляд в сторону окна. Граф насторожился. Впервые он видит девушку такой невнимательной. Обычно же всё наоборот — обращает внимание на любую деталь. Графиня же заметила в глазах брюнета нотку смятения и решила вернуться в реальность: — Сиэль, со мной все в порядке, правда. Просто вспомнила некоторые моменты из прошлого. Юноша удивлённо посмотрел на девушку. — И что же ты вспомнила? Поначалу девушка немного замялась, но в глубине души она знала, что может доверять графу и решила всё ему рассказать: — Это были воспоминания о том, как в далёком прошлом, когда мои родители были живы, мы вместе готовились к празднику: наряжали ёлку, украшали дом и готовили вкусные рождественские угощения… Эх, счастливое было детство! — девушка вновь улыбнулась улыбкой пятилетнего ребёнка. Граф Фантомхайв, слушая рассказы девушки и наблюдая за ее поведением, сам неумышленно улыбнулся. Эх… За таким миленьким личиком я могу наблюдать вечно… Чёрт, когда это я успел стать таким сентиментальным? Что же со мной вытворяет эта девушка? Кстати, через несколько дней Рождество. Надо бы сделать ей подарок. Но какой?

***

Повозка наконец-то прибыла в пункт назначения. На улице шёл снег, падая на землю огромными хлопьями. Не успели молодые люди выйти на свежий воздух, как к ним навстречу стремительным шагом направлялся Комиссар Рэндалл. Вид у него был не самый благоприятный. — Опять вы?! Что вы здесь забыли?! В очередной раз повторяю, что Скотланд-Ярд обойдется без вашей помощи! — А я в очередной раз повторяю вам, что у меня письмо от Её Величества и за расследование берёмся мы. — Сиэль показал открытый конверт с королевской печатью. Рэндалл, как обычно, начал злиться и кричать на своих подчинённых. Графиню это ситуация лишь позабавила и она ухмыльнулась: — Так что, дорогой Комиссар, предоставьте нам пожалуйста все сведения по этому делу. Мужчина развернулся и отправился за всеми необходимыми бумагами, бурча что-то под нос. Как только он скрылся из виду, молодые люди громко засмеялись. — Ты видел его физиономию? Это было прелестно! — воскликнула девушка, держась за живот. — И не говори! — согласился граф. Через некоторое время Рэндалл вернулся с небольшой папкой, в которой была вся необходимая информация. — Мы вам крайне благодарны, Комиссар. Что ж, до новых встреч! — попрощалась Виктория и вместе с Сиэлем отправилась обратно в поместье.

***

На часах семь вечера. На улице темно. Вновь началась метель и заносила все улицы Лондона. Виктория, уже переодевшись, сидела в своем кабинете и ознакомлялась с представленными ей документами. Внезапно в дверь постучали. — Виктория, можно войти? — это был граф. — Конечно, Сиэль, заходи. Юноша зашёл в комнату и увидел графиню, сидящую на диване. Недолго думая, граф сел поблизости. — Ну что? Что ты думаешь об этом деле? — Я думаю, что это дело еще легче, чем предыдущее. — засмеялась Виктория. — Бесспорно, лёгкое! После такого «лёгкого» дела ты была тяжело ранена! — Сиэль начал злиться, вспоминая израненное тело девушки. — Не переживай ты так! Я просто отвлеклась. В этот раз этого не повториться! — девушка вновь засмеялась. — Ну если ты так говоришь… — буркнул юноша. — Вот и хорошо! А теперь давай обдумаем план действий!

***

Спустя пару часов был разработан прекрасный план: чтобы выманить преступника, молодые люди пустят слух о том, что богатая одинокая графиня тяжело больна и ей срочно нужна медицинская помощь. Это будет отличной приманкой для преступника. После того, как злоумышленник объявится, его вызовут на дом и поймают его на месте преступления. Весь план был продуман до мелочей и ничего не могло предвещать беды. Граф и графиня были рады выполненной работой, даже очень. После долгих дум они решили просто выпить чашечку чая и поболтать по душам. — Кстати, я давно хотел тебя спросить, — начал Сиэль, — почему ты так странно одеваешься? — Что? — Виктория никак не ожидала такого вопроса. — Ну знаешь, твои наряды достаточно своенравные, иногда ты даже носишь штаны, как мужчины! — удивлялся граф. — И что в этом такого? — искренне не понимала девушка. — Иногда на тебя странно смотрят прохожие на улице. Тебя это не смущает? — Нисколько, но если тебя это так волнует, то я обещаю, что буду одеваться как следует. Конечно же если будет какой-то важный повод! — Виктория подмигнула юноше. — Не то, чтобы меня это волнует. Но я буду действительно тебе благодарен. — Сиэль улыбнулся. За такими беседами пролетел весь оставшийся вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.