ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20 - Порыв страсти

Настройки текста
      21 декабря. Улицы города продолжал засыпать искристый снег. На часах всего 5 утра, но, несмотря на столь раннее время, графиня Виктория была полна сил для поимки преступника. Всю ночь девушку мучили кошмары о прошлом — все эти убийства, преследующие её последнее время, навевали на графиню неприятные воспоминания. Время шло мучительно медленно для девушки. Не выдержав этого, она решила отправиться в самое спокойное для нее место — любимую лабораторию.       Придя туда, девушка мельком глянула на часы — 6:00. Тяжело вздохнув, она решила доделать все недоделанные дела. Взяв несколько трав с полок, она измельчила их и смешала, а затем залила жидкостью. Произведя ещё несколько махинаций над смесью, графиня получила нужное ей снадобье, вылила его в банку и закрыла крышкой.       Заниматься изготовлением отваров являлось неким увлечением для Виктории: собирать различные травы, варить отвары, изготавливать различные лечебные снадобья — всё это грело душу девушке.       Увлечённая своим любимым занятием, графиня не заметила, как в её владения вошёл граф Фантомхайв. Усевшись поудобнее на диван, брюнет стал с интересом наблюдать за Викторией.       «Впервые вижу, чтобы человек был так увлечён своей работой. Видимо, ей действительно это нравится. Её лицо выглядит таким счастливым… Не знаю почему, но я хочу всегда видеть её счастливой и оберегать от всех бед. Ха, какое глупое желание. Верный пёс Её Величества, Великий граф Сиэль Фантомхайв влюбился, как мальчишка! Не думал, что когда-нибудь доживу до такого. И что мне теперь делать?» — размышлял Сиэль, осознавая, в какую передрягу попал, но даже несмотря на это, продолжал любоваться графиней.

***

      Спустя час Виктория наконец-таки заметила графа. — Доброе утро, Сиэль! Я тебя не заметила. И давно ты здесь? — Довольно давно, около часа. — невозмутимо ответил парень. — Около часа?! — удивилась графиня, — И ты сидел всё это время просто так? Молча наблюдая за мной? — Да. — Но зачем?       «Ну уж если даже такой человек, как я, способен испытывать подобные чувства, которые, по идее, не должен никогда испытывать, я ни за что не отступлю» — решил граф и начал свое наступление. — — Мне просто очень нравится смотреть на тебя во время работы.       Что что, а такого ответа девушка явно не ожидала. Она-то думала, что он ответит сарказмом или вообще разозлится. Быстро отвернувшись, Виктория попыталась скрыть свой румянец, но у неё это плохо вышло. Парень сразу заметил это и ехидно улыбнулся. Графиня попыталась сделать невозмутимый вид и продолжила разговор: — Не неси чепуху. Зачем тебе целый час наблюдать за мной, когда ты можешь заняться более важными делами! Если ты хотел мне что-то сказать, то надо было сделать это с самого начала. — продолжила было девушка, как вдруг почувствовала тёплое дыхание у себя над ухом.       Брюнет подошел к Виктории сзади и вплотную прижал её к столу, за которым она работала. Затем он перекрыл все пути к отступлению руками. Почувствовав столь сильный напор, девушка невольно съёжилась. — Почему мне нельзя прийти, чтобы просто увидеть тебя, — начал граф, — И почему ты отвернулась? Мне не нравится разговаривать с твоим затылком. Повернись ко мне лицом.       Несмотря на то, что девушке было 16 и граф был старше её всего на год, разница в росте у них была довольно большая — парень был выше на целую голову и даже чуть больше.       Виктория покраснела ещё больше и никак не осмеливалась повернуться. Брюнет был на удивление проницательным и, поняв это, сам неторопливо повернул девушку к себе. И даже после этого та не решалась посмотреть в его глаза. Тогда он придвинулся ещё ближе и взял Викторию за подбородок. — Сиэль, что ты делаешь? — тихим и дрожащим голосом спросила представительница прекрасного поля. — Хотел бы я и сам знать. — тихо ответил граф и прильнул своими губами к губам девушки.       Зрачки Виктории расширились от удивления. Тем временем нежный поцелуй переходил в более страстный и желанный для молодого человека. Ноги графини начали подкашиваться и она оттолкнула парня от себя. Но тот не собирался отступать и с новой силой впился в губы девушке. Та пыталась предпринять хоть какие-то действия, но ничего не помогало. Спустя какое-то время парень отпрянул и облизнул губы. — Сиэль, что ты вытворяешь?! — вскрикнула графиня, — Что за неожиданные порыв страсти?! Ты что, болен?! — Я сделал то, что хотел сделать и ни о чём не жалею. И вообще, что такого в том, что я хочу поцеловать девушку, которая мне нравится. Хотя, если быть честным, то не только поцеловать. — с этими словами граф вновь начал приближаться. — Не приближайся ко мне! Как я могла тебе понравиться, если мы знакомы всего около двух месяцев?! Ты ничего обо мне не знаешь, а я ничего не знаю о тебе! Граф Фантомхайв известен в своих кругах, как холодный и надменный человек. Как я могу поверить в искренность твоих чувств?! И вообще, почему ты принуждаешь меня делать такие вещи?       Граф остановился. «Видимо, я слишком поторопил события. Даже для меня такая настойчивость — это уже слишком. Да и к тому же, напугал девушку до дрожи. И как я могу называться графом после всего этого? Тем не менее, видя её испуганное личико, я еле сдерживаюсь, чтобы не начать снова…» — Все мои чувства к тебе искренние. Верить или нет, решать тебе. И ещё, извини за настойчивость. Я не хотел тебя пугать. — произнёс Сиэль и направился к выходу, — И кстати, изначально я хотел сказать тебе, чтобы ты спускалась на завтрак. — граф скрылся за дверью в лабораторию.       «И что это только что было?! Никогда не думала, что Сиэль может вести себя подобным образом! Никогда в жизни мне не приходилось так краснеть… Теперь этот случай не будет вылетать у меня из головы весь день! А мне ведь ещё работать…» — пронеслось в голове у девушки и она направилась в сторону столовой.

***

      Этим утром в столовой было на удивление тихо. Не было слышно тех веселых разговоров, которые звучали оттуда обычно. Виктория сидела с задумчивым видом и медленно поглощала еду, я Сиэль наблюдал за ней, не сводя глаз.       После завтрака все, как обычно, разошлись по своим делам. Но, как и предполагалось, мысли Виктории витали далеко за пределами её сознания. Утренний инцидент никак не выходил из головы. Но вновь её думы прервал стук в дверь и в комнату вошёл юный господин. Девушка тут же дёрнулась и отошла в другой конец комнаты. — Не бойся, я не собираюсь к тебе приставать. Я лишь пришёл сказать, что пора довести расследование до конца.       «Действительно, вместе со всей этой чепухой я совсем забыла о своих обязанностях. Пора перестать думать об этом случае и начать работать.» — скомандовала сама себе девушка и уверенно заявила: — Ты прав, пора разобраться с этим уродом. — своим обычным уверенным и спокойным тоном сказала Виктория. От утреннего смущения не осталось и следа, а на лице проскользнула ухмылка.       Сиэль это заметил и тоже ухмыльнулся.       Ну наконец-то она пришла в себя. Я уже было начал думать, что она такая же, как другие светские девицы. Но нет… Она поистине прекрасна. Эх… Ну и как мне теперь себя сдерживать? — подумал брюнет и оба вышли из помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.