ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21 - Искренние чувства

Настройки текста
      На улице разбушевалась метель, как-будто предвидя что-то недоброе. Засыпая улицы, снег ухудшал видимость на дорогах, тем самым подвергая опасности жителей города. Молодые люди вышли из лаборатории и направились в рабочий кабинет графа. И казалось бы, весь их план продуман до мелочей. Всё должно пройти идеально. Но в голове у Сиэля всё-равно проскальзывала мысль о том, что нужно быть осторожными. Кто знает, что может произойти. Да и к тому же, приманкой для преступника являлась не кто-то там, а Виктория. Нельзя было допустить ошибки.       Заходя в кабинет, граф призвал своего верного слугу Себастьяна, чтобы тот помог в расследовании. И первым пунктом плана, который предстояло осуществить, было распространение по Лондону слухов о больной графине, которой нужна помощь доктора. Это поручение досталось Себастьяну, который справился с ним буквально за полчаса. Теперь оставалось только ждать, когда доктор объявится сам и уж тогда ему не поздоровится       Молодые люди ждали час, два, три, но никто в поместье не заявлялся. Сиэля не на шутку начала бесить вся эта ситуация и он начал нервничать. — Сколько можно ждать?! У меня что, дел больше нет?! — Успокойся. Ты же не думал, что этот урод примчится сюда со всех ног, как только услышит о больной графине. Если он не совсем идиот, он разузнает побольше о хозяевах особняка и о самой больной. — объясняла Виктория. — Ты права. Но кто знает, может он идиот. — Этого варианта никто не исключает.       В комнате повисла полнейшая тишина. Каждый думал о чём-то своем. Молодые люди сидели рядом с друг другом на диване и Сиэлю показалось, что девушка вздрогнула.       Я мог бы предположить, что она нервничает или даже боится, но, зная её, не думаю, что это возможно. Хотя… С чего я решил, что знаю её? Мы знакомы всего-то месяца три, а я уже решил, что всё о ней знаю. Глупо. Возможно, сейчас она ужасно боится того, что может случиться. И правда, вид у нее какой-то нездоровый.       С этой мыслью граф обратился к девушке: — Виктория, всё в порядке? Ты плохо выглядишь.       От слов графа графиня вздрогнула. Она не ожидала подобного вопроса. — Да, я в полном порядке. — сказала девушка напряженным голосом. — Ты уверена? Если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь мне всё рассказать. — Я в порядке, правда. — ответила графиня и немного съёжилась.       Фантомхайв понимал, что что-то не так и принялся действовать. Придвинувшись к Виктории, граф крепко обнял её. От таких действий девушка покраснела, как рак. — Сиэль, что ты делаешь? — спрашивала графиня, пытаясь вырваться из цепких рук графа, но её попытки были тщетны, ибо юноша не собирался выпускать её из объятий. — Всё хорошо, не бойся. Я с тобой и защищу тебя любой ценой. Ты можешь мне доверять. Я не брошу тебя.       Услышав эти слова, девушка перестала сопротивляться. Из её глаз потекли слёзы, которые было не остановить. Где-то в глубине её души разрушилась стена, за которой она скрывала свои истинные чувства.       Не знаю, почему, но мне хочется ему верить. И даже если он предаст меня, мне уже нечего терять. Как говорится: «Мы не можем избежать боли в этом мире, но мы можем выбрать того, кто нам её причинит». И я сделала свой выбор…       Девушка посмотрела на графа заплаканными глазами и искренне улыбнулась ему. — Ну, перестань плакать, мне больно видеть тебя в таком состоянии. — сказал граф, вытирая слезинки с глаз Виктории.       В этот момент в комнату ворвалась Мэйлин. — Юный господин, к вам пожаловал некий доктор!       Молодые люди тут-же подскочили. — Ну что, Виктория, за дело? — с энтузиазмом спросил Сиэтл. — За дело! — ответила графиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.