ID работы: 5446049

Мой звёздный капитан...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part VII or New Story

Настройки текста
      Я открыла глаза. Снова знакомая комната, где я проживаю уже месяц. Это утро действительно доброе.       Я нехотя потянулась, подняла своё тело на ноги и отправилась в ванную. В зеркале предстало знакомое отражение: густые темные волосы, голубые глаза, веснушки на щеках. Но что-то в моей жизни изменилось. –Доброе утро.– раздался голос за моей спиной, и лицо Кирка озарила лучезарная улыбка. –Доброе.– я улыбнулась в ответ. –Кстати, в твоём пульте от телевизора нужно поменять батарейки. Он не работает. Просто так, к слову...– замечает Джим. –Они там, в ящике. Посмотри.– отвечаю я, после чего Кирк направляется к тумбочке.       На несколько секунд я выпала из реальности и просто пялилась в стену, но вытянул меня голос Джима. –Кто это? –Где? –Вот, на фотографии. Это ты?– спрашивает он, показывая давнишнее фото. Там мне был год, там мама и братья... Она хранилась у меня всю жизнь. На ней я впервые увидела маму, после ее смерти. А потом каждую ночь плакала и прибегала к Сэму в комнату. –Это... Моя семья. Я, мама и братья. –Ты мне ничего не говорила про них. –Да, знаю. Прости... Просто, когда я была совсем маленькой, то мама умерла. Спустя несколько лет отец тоже пропал, долго искал того, кто убил мать. А потом умер. Я осталась одна с братьями. Мне было девять, у нас никого не было кроме друг друга...– я сильно сжала ладони в кулаки, чтобы не расплакаться.– Мы– охотники. –Ну, типо олени, медведи и волки? – спрашивает Кирк, изогнув бровь. –Нет, не совсем. Монстры. –Вот как, значит...

***

      Я вышла из каюты и спустя несколько минут весь корабль кишил слухами об успешном окончании миссии. Будет выпивка. Много выпивки, что не могло не обрадовать меня. За всю свою службу здесь я уже и забыла, как это – расслабляться.       За всю мою смену не произошло ничего интересного, что даже обидно... Но меня радовало то, что Энтерпрайз движется к Земле. Наша первая миссия и правда подошла к концу, поэтому кораблю нужен небольшой ремонт.

***

      Настал вечер. Я, очень радостная, пошла на мостик, где был Джим. –Привет.– говорю я, и касаюсь его губ. –Привет.– он улыбается в ответ. –Я пойду в инженерный отсек, схожу за выпивкой. Потом пойдем отсюда. – сказала я, развернувшись к двери.       Я выхожу, проталкиваясь сквозь группы людей, и направляюсь к лифту. Несколько минут ожидания и я внутри. Здесь стоит только Ухура. Я захожу в кабину и нажимаю кнопку подвала. –Нынче капитаны в моде? – задаёт вопрос она и невинно улыбается. Я вопросительно смотрю ей в глаза.– Да ладно, я видела вас. –Ну, может быть это и так... Мы не маленькие дети, разберёмся. А для кого-то нынче вулканцы в моде? – спрашиваю я в ответ. –Мы со Споком поругались.– коротко отрезает она. –О, мой Бог... Он умеет ругаться?       Но лифт издает звон вместо ответа на мой вопрос, и двери открываются. Я молча выхожу на платформу и бреду к лестнице. Голоса в кабинете Скотти слышаться за метров 10.       Я открываю дверь и застаю такую картину: Скотти, Чехов и Маккой сидят за столом уже мягко говоря "веселые". –О, а вот и Джессика! – голосит Скотти.– Садись с нами.       У них на столе я давно завидела бутылку ирландского скотча, виски и коньяка. У каждого из них была налита маленькая рюмка. Я молча подошла к шкафу, взяла стакан и поставила на стол. –Господи, детский сад...– вырвалось у меня. Я схватила коньяк и налила половину стакана. Потом одним залпом просто всё выпила. За каждым моим движением они пристально наблюдали. –Вот это баба...– сказал Маккой, и они уважительно переглянулись, качая головой. –Моя лучшая ученица! Смотри, Чехов. Это тебе не кнопочки нажимать. Она может и двигатель починить.– хвастается Скотти. В это время я снова беру бутылку и наливаю себе ещё половину стакана. –Предлагаю выпить за нас.– говорит Боунс, и все мы чокаемся. После этого залпа меня начинает подкашивать. В дверях появляется Джим и молча выводит меня из помещения. При выходе мне успели втюрить бутылку вина. Спускаясь по лестнице, я просто недоуменно смотрела на суровое лицо Кирка. –Что? – спрашивает он, поворачиваясь ко мне, но не останавливается. –Прости, прости меня.– повисло молчание.– Ты как мой брат... Братья вечно вытаскивали меня из передряг. Помню, как-то поцапалась с девочкой из школы в седьмом классе за то, что она говорила, будто я – сирота. Дин и Сэм потом вытаскивали меня из полиции за её сломанный нос и рассеченную бровь.       Мы прошли до моей каюты, и все это время Джим молчал. –Ну, хватит. Скажи хоть что-нибудь. Я не могу это терпеть! –Я волновался. Просто ты ушла и пропала на полчаса, а потом я нахожу тебя, валющуюся с ног и бутылкой вина в руках...– на последних словах он издает нервный смешок. В ответ я прижимаюсь к нему и шепчу извинения в шею. Так мы простояли в коридоре примерно минуту. Потом мы вваливаемся в мою каюту. –Пойдем, тебе надо отоспаться.– говорит Кирк и тащит меня на кровать. –Ты хочешь оборвать нам самое веселье?– спрашиваю я с улыбкой и впиваюсь в его губы. Джим сначала немного опешил, но потом с лихвой наверстал упущенное.– Я пойду налью вина.– я прервала поцелуй.       Поднявши бутылку с пола, я отправилась на небольшую кухонку и принялась открывать вино. Расправившись с пробкой, я взяла сосуд в руки, но застыла в оцепенении. В углу комнаты, напротив меня стояла мама. Прямо как в день смерти: всё та же белая ночнушка, длинные золотистые волосы. На глаза накатились слёзы, и бутылка выпала из моих рук. –Джессика, пойдем со мной.– говорит она и берет меня за руку. –Мама...– только и могу вымолвить я. –Что случилось? – появляется в дверном проёме Кирк и обеспокоенно спрашивает меня. Я вновь поворачиваюсь к тому углу, но вместо мой матери там только пустое место. Я лишь только обессиленно падаю на колени и заливаюсь слезами. Джим подбегает ко мне и пытается успокоить. –Я хочу к маме.– шепчу я и пытаюсь вырваться из его объятий.– Я хочу к маме.– уже увереннее повторяю я и поспешно хватаю осколок. Стекло разрезает кожу на руке и выпускает кровь. Алые капли падают на пол, а я, будто бы заворожённая этим зрелищем, просто смотрю на это. –Что ты делаешь!? – спохватился Кирк и берет мои руки в свои.– Пойдем, надо обработать.       Крови стало больше, и от этого у меня кружилась голова, в глазах временами темнело. Голова сильно болела от громкой музыки на мостике. Я просто отрешённо сидела и смотрела в иллюминатор, на звёзды. Я думала о семье. Джим же настороженно сидел напротив и наблюдал за мной. Я знала, что он беспокоился, я не хотела его расстраивать, но со мной далеко всё не в порядке...       Но завтра мне будет лучше. Завтра Энтерпрайз будет на Земле. Завтра уже я буду с Дином и Сэмом. Завтра моя семья будет со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.