ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я знал, что ты вернешься.

Настройки текста
Камень с точностью попал в ворону. О, да, как же Джеймс боролся за это. Темно-серая неприятная птица с раздражающим криком, что исходил явно из-за неприязни к окружающим и к происходящему, наконец выполнила ключ и с досадой убралась восвояси. Билет в старый темно-синий дом со звонком упал на доски и затерялся среди многочисленной пыли. Дом надо было привести в порядок, давно тут никого не было. Да где же все? Подумать только, что все изменилось за столько лет, пока самого парня и в памяти почти не осталось. Как только он приехал обратно, то его, практически, никто не узнал. Джеймс повзрослел, окреп, вытянулся, но все оставался таким же маленьким ребенком, каким его и запомнили. И это еще не все. Когда он только ступил на дорогу, перед этим не забыв разгрузить вещи в своем старом доме, так это то, что тихий район стал еще тише. Казалось бы, куда еще тише? Но, как правило, на все вопросы есть свои ответы. Пусть некорректные, непонятные, но они есть. И теперь Джеймс как никак это понял. Про дом вообще молчать надо. Теперь это только посмешище для темных масс, а именно для ворон. Сломанная дверь, выбитые стекла местными хулиганит, которым завтра в школу, а в крыше красуется огромная дыра. По всему периметру дома обломки от стен, стекол, черепицы и прочего. Джеймс на это вообще смотреть не мог. Но самое печальное, что сильно его задело, так это дом. Нет, не его дом, а дом его соседа напротив. Куда же делась его прежняя загадочность? Тех трех (четырех...) этажей как будто и в помине не было. Вместо этого перед взором обычный сельский дом, ничем не выделяющийся от остальных, только малость заброшен. Все как у всех. Наконец, среди толщи пыли, парень нашел "иголку" и открыл замок. Единственное, что давало узнать дом Генри - доски. Сосед вечно любил что-то заколачивать и теперь эта несчастная, побитая жизнью дверь не стала исключением. Несколько раз попытавшись ободрать свои руки об доски, Джеймс сообразил, что у него остался лом в багажнике. И так, с силой и умением он смог успешно пробраться в дом и оглядеться. Все, вроде бы было так же, но... Нет, здесь не было привычной гостиной с мягким креслом и телевизором. Нет, здесь не было странного второго этажа с бассейном и робо-акулой. Здесь не было той прежней загадочной атмосферы, что навевала на любого, кто проходил мимо. Здесь не было абсолютно ничего. Неужели все то, что было раньше, было лишь сном? Почему же это? Так..Так нельзя было. Минуя одну комнату за другой и все больше расстраиваясь, Джеймс дошел до гостинной и весь подавленный сел на диван, явно служащий для интерьера, а не для использования. Ладно, фиг с ним с домом, но куда тогда делся Генри? Как должно парень хранил обещание поскорее вернуться обратно. Он представлял себе счастливое лицо его соседей, он представлял все радость от его возвращения. Он даже уезжать снова не хотел. Он хочет здесь остаться. Но жильцов почти не осталось, дома были запущены и, что самое главное, даже Генри не было! Он куда-то делся, не дождавшись Джеймса. Просто если бы сосед был здесь, то все, другого не надо. Не надо уезжать, не надо бросать тихий район, дом в порядок привести. Но теперь даже Генри здесь нет. Дело шло к вечеру и солнце лениво заходило за крыши домов, стараясь скрыться с глаз как можно раньше расписания. Снаружи стало холодно, но парня это не волновало. За целый день он привел дом в порядок и сейчас сидел на этом миниатюрном диване и пил чай, попутно с едой смотря какое-то странное кино с довольно известным актером в главной роли и запутанным сюжетом. Аромат от еды, а может то был запах средства для мытья наполнял дом. Он будто ожил. В вечерних сумерках окна ярко светило и придавали улице чуть-чуть​ больше красок, чем обычно и как бы давая понять, что все может быть хорошо. Эх, если бы было. День кончился незаметно для парня. Над очередной чашкой чая с печеньем, он отчаянно пытался уснуть, однако кипяток этого сделать не дал. Ни для кого не секрет, что горячая вода никогда не даст спать. Казус устранился так же быстро, как и появился. Кино кончилось и смотреть было совсем нечего. Он снова стал бродить по комнатам в поисках развлечения или даже чего-нибудь интересного. И он нашел. "Я знал, что ты вернешься."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.