ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Quiet!

Настройки текста
"Луна взошла над горизонтом И солнца луч уж не видать. А красоту такой погоды Словами сложно передать." Действительно, описывать все превосходство луны и ночной атмосферы в целом было б довольно сложно, особенно в деталях. Надо самому почувствовать этот тихий ветерок, что показывает себя лишь изредка, будто засыпает. Легкие облака уже не так видны, как днем, а лишь силуэты иногда пытаются затмить собой краски ночного неба. Звезды.. Да, они были прекрасны, словно долгожданная цель среди тумана неудачи, словно маяк, что говорит о завершении долгого путешествия, словно долгожданная находка, что была долго спрятана в земле..Они образовывали созвездия, которые так радовали глаз и просто бросались с криками: "Посмотри на меня! Я здесь! Я перед тобой!" Ну и куда уж без луны? Она светилась, как днем теплое солнце радует ребят, она провожала спать маленьких зверушек, освещая им путь домой, она укладывала спать людей, что заработались или смотрели что-то, а возможно и просто играли. Бережно, нежно исходил свет ее затуманенных лучей, словно ее задачей было лишь улыбаться всю ночь и укладывать спать тех, кто это не успел сделать. Снаружи было прохладно, лето уже заканчивалось. Где-то стрекотали сверчки, но даже они нехотя рушили эту тихую атмосферу своей музыкой. Хотя, можно сказать, что они дополняли собой всю картину известной художницы Природы. Джеймс​ удобно устроился на крыше и был главным зрителем на презентации нового альбома сверчков, ну или же на представлении с Луной в главной роли. Надо отметить, что играла она превосходно. Кофе быстро остыл на свежем воздухе, но еще подавал надежду на теплую температуру, так как пить холодным его не хотелось. Джеймсу не особенно мешал концерт группы "Ночные сверчки", но вся эта ситуация сильно давила на него и заставляла его думаю о грустном. Да, он настолько сильно скучал, в этом нет ничего плохого. Он закрылся головой в принесенные одеяло и подушку, дабы прекратить думать, но не мог. Почему хозяин дома уехал и ничего не сказал...? Та бумажка совсем ничего не говорит о состоянии соседа, о том, что он рад или что он вообще знает о том, что Джеймс здесь. А если он вообще умер? Тишину несколько раз нарушали всхлипы, а дурные мысли так и лезли, пытаясь затмить собой предыдущую. Джеймс не был слабым, он мог выдержать многое, но сейчас он один. Сейчас рядом не было братьев, не было рядом матери, не было рядом похожих зевак, которым охотно посмотреть. Рядом не было ровным счетом никого и парень мог расслабиться и дать волю душе и чувствам, что огромной водной нахлынули на него и утопили в море сознания, предварительно положив на дно отчаяния. Было ли это глупо? Однозначно нет. Стыдного в его мыслях, в его действиях совершенно ничего не было. Скажем, девочка потеряла котенка и теперь сидит расстроенная. Это нормально? Однозначно. Вот и с Главным героем было точно так же, только никаких котят он не терял, да и в принципе он их не любил. Снова стало холодно. Джеймс накрыл себя одеялом, но это мало его спасало. В доме было не лучше, так что какая разница где ему вообще быть? Ну а кофе...Чашка спокойно покоились на земле и окрасила часть черепицы, ну и газон тогда уж, в темно-коричневый цвет. Так сказать, вела за собой полосу. И судя по этому, на кофе уже можно было не рассчитывать. How much time? Время медленно ползло, пытаясь преодолеть преграды, к отметке 3. Глаза сами собой закрывались. Показ нового альбома "Ночных сверчков" уже подходил к концу, а заботливая актриса Луна провожала Джеймса в далекий мир снов, куда не попасть днём, да и вообще никак. Только ночью. Джеймс сполз чуть пониже, чтобы было удобнее спать. Упасть со здания он не боялся - в доме было всего два этажа, да и они маленькие. Это было не страшно, главное на кружку не свалиться. Мир снов открылся для него. Но он был не такой.. Он был странный. Джеймс резко открыл глаза. Генри возвышался над ним в своей обычной одежде, все такой же знакомый, будто бы за те несколько лет он и не изменился вовсе. - Генри?.. Сосед странно отреагировал на возглас. Он лишь презренно окинул парня взглядом и лишь несколько раз ударил его. - Генри! Генри, что ты делаешь?... Нет, больно было, даже очень. Почему он это делает? За что?...За то, что тот бросил его одного? Земля уходила у Джеймса из-под ног, а точнее из-под спины, так как он лежал на холодном полу все в том же доме, куда он приехал несколько дней назад. Парень даже сознание потерял. Одна странная картина сменилась другой. Та же кухня, только немного в лучшем виде. Что Генри опять делает? Он что-то готовит? Дальше - страннее..Или это можно не повторять? Сосед будто схватил парня и быстро кинул внутрь какой-то двери. Ключ остался висеть на его поясе, а ключ-карту, которая незнамо зачем вообще показали в этой череде кошмаров, осталась лежать на маленьком столике. - Генри! Джеймс очутился совсем в противоположном доме на каком-то диване. Сосед вынес его из дома? А как же дверь? Где она?.. - Quiet! Из дома послышались детские крики, довольно громкие и пронзительные, что Джеймсу стало не по себе. Он испугался и вскочил с кресла. Если заглянуть в окно, что располагалось слева от парадного входа, то можно было заметить источники крика. Генри пытался кого-то поймать, но внезапно что-то или кто-то бросило в него манекен и снова закричало. - Генри?! Что ты делаешь? Парень побежал к дому со всех сил, что у него были в запасе и заглянул внутрь дома. Его сосед, как ни в чем не бывало, спокойно вышел из какого-то бункера, захлопнул его и стал заколачивать досками. А крики еще были слышны...Они просили о помощи, они молились, они проникали и рвали душу праня на кучки. Они были слишком пронзительными.. Джеймс рухнул на пол. Нет, он был сильным, но этого вынести не мог. Он дрожал от ужаса и боялся подойти к двери. Неужели он и вправду такой маньяк?... Нет, в это сложно поверить. - Quiet!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.