ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой водные процедуры способствуют душевному равновесию. И не только

Настройки текста
Жаловаться на судьбу - удел слабаков. Судьба - это то, что нужно нести не как бремя, а как награду, с гордо поднятой головой. Жалость к себе делает тебя жалким. И сейчас Старинг Скай ненавидела себя за это чувство. Она сидела на берегу пруда, у самых её копыт скользили по водной глади быстрые водомерки и носились, почти касаясь крыльями воды, блестящие радужные стрекозы, а ветер мягко перебирал белоснежные локоны её гривы. Но на сердце у юной кобылки лежал тяжёлый камень. Она корила себя за это мгновение слабости, за это стихийное желание доверить свои внутренние переживания другому пони... Не то чтобы она не доверяла Голден Рашу, но о таких вещах не должен знать никто, никто, твердила она себе, и особенно он, потому что... Скай вздохнула и посмотрела вверх, запрокинув голову, и повела ушами, как будто ожидая услышать какой-то знакомый звук, но вокруг разносились лишь птичьи трели и жужжание насекомых. ...потому что он всегда был таким. Для него фраза "я проголодалась" - это приказ срочно раздобыть еды. Он не из тех, кто на жалобную тираду скажет "блин, хреново тебе" - он скорее в лепёшку разобьётся, но найдёт какое-то решение проблемы. Но эта проблема не из тех, что можно решить. Просто Голден Раш может летать, а Старинг Скай - нет. Это просто судьба, и с этим нужно просто смириться. Смириться и нести это с гордо поднятой головой. Сейчас Скай была даже рада, что отец забрал Раша в академию, и что он сейчас не рядом. Мало ли что ещё она могла наговорить в таком-то виде... - В этом нет ничего такого. Я земная пони, а не ущербный пегас-инвалид. Быть земной пони не стыдно и не обидно! - выкрикнула она, но голос по-прежнему звенел нотками отчаяния. Кобылка раздажённо мотнула головой, поднялась на ноги и шагнула в пруд. Погрузившись по шею в леденящую с непривычки воду, она задержала дыхание, нырнула, крепко зажмурившись, проплыла пару метров и поднялась на поверхность, лежа на воде мордочкой вверх. Лучи солнца просвечивали алым сквозь сомкнутые веки, ритм колыхания воды будто проникал внутрь и успокаивал, унося с собой все тревоги, вода будто обнимала всё её тело, колыхая шёрстку, и всё вдруг стало одновременно так далеко и незначительно - и вместе с этим кристально ясно. Скай открыла глаза навстречу солнцу и небу. Где-то там, за облаками, парил Клаудсдейл. А в нём сейчас училась и трудилась вся её семья. Как давно она их не видела? С того момента, как Скай выросла из того возраста (а так же веса и размера), чтобы родные могли её таскать всюду на себе, она перебралась в маленькую хижину на окраине Понивиля. Не сама, разумеется - первые несколько лет родители жили с ней. Она понимала, как им это неудобно, но не могла отвергать их заботы - земной пони в Клаудсдейле действительно почти невозможно жить. К тому же здесь она хотя бы выглядела как все. Уже год как она настояла на том, что готова жить одна. Родители по-прежнему прилетают в гости раз в несколько дней, и тогда она улыбается, поит их травяным чаем, рассказывает, как ей замечательно живётся, и том, как много у неё друзей. Врёт, конечно. Иногда ей кажется, что они давно раскусили её ложь, и теперь лгут ей в ответ, улыбаясь и попивая чай. Лгут, будто верят в её ложь. А потом она снова остаётся одна. Почти совсем. Потому что там, за слепящими, закрывшими собой почти весь мир солнечными лучами парит в облаках Клаудсдейл, и где-то там... Пони моргнула и прищурилась, пытаясь сфокусировать взгляд против солнца, и вытянула ему навстречу переднюю ногу, будто стараясь достать копытом облаков. Где-то там её единственный друг, который прилетает к ней каждый день. Находит её, где бы она ни была, трещит без умолку, сколько бы она ни молчала, и смотрит прямо в глаза, сколько ни отворачивайся. - Раш, - прошептала она, бессильно опустив ногу в воду, помедлила минуту и, перевернувшись в воде, в несколько гребков достигла берега. Песок приставал к мокрым копытам. Кобылка встряхнулась и поскакала к своей хижине. "Я должна найти Раша. Найти и объяснить ему, что... Что? Неважно. Я должна его успокоить." В том, что Раш сейчас сходит с ума от беспокойства, она ни на секунду не сомневалась. И переживала на этот счёт сейчас гораздо больше, чем из-за каких-то крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.