ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой Твайлайт пишет конспекты. И не только

Настройки текста
Зажав в зубах листок, Голден Раш вздохнул, пригладил растрёпанную гриву и постучал в дверь. На самом деле он понятия не имел, нужно ли стучаться в дверь библиотеки, но решил перестраховаться - ведь, скорее всего, без помощи ему будет не обойтись, а значит, лучше заранее произвести хорошее впечатление. Ручка двери осветилась мягким фиолетовым магическим светом, и дверь распахнулась, а за ней стояла пони-единорог нежно-фиолетовой масти и с длинной тёмной гривой, в которой затерялись пряди лилового и розового. - Эм... Привет? - неуверенно проговорила она, разглядывая пегаса, будто пытаясь припомнить, знакомы ли они. - Ммвпф... - Раш наконец высунул изо рта бумажку и выпалил: - Добрый день, это же библиотека, да? Пони явно оживилась и шагнула в сторону, жестом приглашая войти. - О да, это библиотека, и одна из лучших! Можно мне верить, уж в библиотеках я разбираюсь, а система каталога - моя отдельная гордость... Ох, да, я Твайлайт Спаркл. Можно просто Твайлайт. - Здорово, потому что я понятия не имею, что мне нужно, - доверительно отозвался Раш, следуя за Твайлайт вглубь библиотеки. - Меня зовут Голден Раш, и мне нужно найти что-нибудь об этом. Он протянул листок и смущенно пожал плечами. - В идеале не просто что-нибудь, а как можно больше об этом. Твайлайт поднесла листок к глазам и сосредоточенно нахмурилась. - Древние артефакты, да? - Мне нужно...для доклада, - соврал Раш, но, похоже, его причины не интересовали уже странную библиотекаршу. Вокруг неё уже кружилось несколько толстенных фолиантов, окутанных цветом её магии. - Если так подумать, я слышала об этом Жезле, но моих знаний для доклада явно недостаточно, - бормотала она с азартом скорее себе под нос, чем Рашу. Похоже, сейчас она и вовсе забыла о его существовании, поглощённая мелькающими страницам книг. Голден Раш осторожно сел на краешек скамейки, но что-то под ней скрипнуло, и этот звук на секунду вывел Твайлайт из её транса. - О... Извини, разумеется, ты сам хочешь составить свой доклад... - в её голосе звучало откровенное сожаление. - Ничего, - поспешно отозвался он, - я буду очень рад...благодарен, если вы мне поможете! Пони просияла в ответ. - Тогда я найду все упоминания о нём и заложу закладками, а ты располагайся пока! И прежде чем Голден Раш успел что-нибудь ответить, Твайлайт уже ускакала на верхний ярус библиотеки и листала очередную книгу. Спустя минут десять перед ним уже лежала небольшая стопка книг. - Извини, я не думала, что найдётся так мало статей по этому поводу! - сокрушалась Твайлайт. Голден Раш в ответ лишь окинул её ошарашенным взглядом. - Но я поищу ещё упоминания в путевых заметках и мемуарах... - Спасибо, - эхом откликнулся Раш и раскрыл первую же книгу на месте яркой закладки.

***

Сколько времени прошло? Когда Раш дочитал последнюю статью, на небе уже мерцали первые звёзды, а Твайлайт Спаркл поблизости не было. Он захлопнул книгу, чихнул от взметнувшейся пыли, вскочил на затёкшие ноги, на всякий случай попрощался у двери и вылетел наружу. Всё внутри полыхало от восторга и предвкушения, и он разрывался между тем, чтобы вот прямо сейчас вломиться к Старинг Скай и поведать ей о своём потрясающем открытии, и провернуть ритуал, подробности которого он только что прочитал, втайне. То-то она удивится, проснувшись наутро пегасом!

***

- А вот ещё кое-что интересное - есть свидетельства живых очевидцев действия Жезла Разделения! - Твайлайт процокала копытцами вниз по боковой лестнице к нижнему залу, неся с собой очередную книгу, но её гостя уже и след простыл. Пони огляделась, аккуратно сложила книгу в стопку и вздохнула, глянув сквозь окошко на восходящую луну. - Надеюсь, он вернётся завтра. Без этих свидетельств доклад будет совсем неполным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.