ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой Скай учит в любой ситуации пить чай. И не только

Настройки текста
Что Старинг Скай всегда умела - это ждать. Смысл дёргаться и изводить себя тревожными мыслями, когда приблизить момент желанной встречи нет никакой возможности? В общем-то она почти всё время этим и занималась. Ждала заката, ждала первых звёзд в сумеречном небе, ждала, пока расцветут цветы, ждала дождя... Ждала, когда Голден Раш вернётся из Клаудсдейла - вечно растрёпанный, весёлый и запыхавшийся. Всегда ждала. Когда ожидание составляет большую часть твоих занятий, невольно учишься превращать его из томительного в приятное. Иначе и с ума сойти недолго. Поэтому сейчас Скай, открыв выдвижной ящик кухонного стола, неторопливо раскладывала перед собой пучки душистых трав и цветов, мурлыкая под нос незамысловатую мелодию. В углу всё звонче посвистывал ей в тон пузатый медный чайник, напоминая о том, что с выбором состава сегодняшнего чая стоит наконец определиться. Сняв с плиты тяжёлый чайник, пони посмотрела в окно и вздохнула. Почему-то ей казалось, что состав и аромат чая должен обязательно гармонировать со временем и местом, и сейчас её немного беспокоило, что она не знает, когда именно вернётся Раш. - ...и для начала с чего я вообще взяла, что он прилетит сегодня, - вслух пробормотала она, снова окинув взглядом разложенные на столе травы. Но голос здравого смысла не мог заглушить её твёрдой уверенности - он обязательно вернётся сегодня. Нужно только подождать. Скай распахнула окно и высунулась наружу, прикрыв глаза, медленно и глубоко вдохнула аромат раннего вечера. Посмаковав его с минуту, она встряхнула головой, отчего длинная грива белыми локонами упала на спину, и уверенно подошла к столу. Мелисса, душица... Точно, немного липы.

***

Пони открыла глаза и вдруг поняла, что задремала. Мягкий солнечный свет сменился прохладным влажным сумраком, вкрадчиво вползающим в распахнутое окно, стекающим по подоконнику и заполняющим собой всю комнату. Чай уже совсем остыл, и Скай снова поставила чайник, досадуя на то, что не успела выпить и чашки. Впрочем, этот поздний вечер (или ранняя ночь?) пах почти так же - мелисса, душица, липа, и разве что пара гвоздик и ложка мёда. Немного поколдовав над напитком, Скай прикрыла окно, забралась с ногами в кресло, закуталась в покрывало и включила свет. Только сейчас ей пришло в голову, что она никогда раньше не приглашала Голден Раша к себе домой. Вернее, он был здесь однажды, на её дне рождения два года назад. Тогда много кто тут был, и ей не очень-то хотелось это вспоминать. Ей не очень нравились все эти шумные вечеринки с этими гостями, из вежливости говорящими поздравления (она была уверена, что эти пони вспоминали о её существовании раз в год - и то только потому, что в этот день она внезапно становилась поводом для очередной тусовки), и вообще не нравилось присутствие кого-либо постороннего в доме. Скай глотнула чай, пристально глядя в тёмный, ставший почти зеркальным оконный проём. "Голден Раш - не посторонний". В груди разливалось тепло, и пони никак не могла понять, было это тепло от ароматного чая, от нагревшегося теплом её тела покрывала, желтоватого света лампы или от этой мысли. Ах да. Она никогда не приглашала его зайти на чай. Они всегда встречались где-то на нейтральной территории, и в голове Скай вдруг мелькнула тревожная мысль. "А Раш вообще догадается искать меня здесь?" Кобылка поднялась с кресла, распахнула дверь и застыла на пороге, запрокинув голову к небу. Полоска света вырвалась из дверного проёма и зыбко легла на тропинку перед домом, а чуть дальше начинался лес, в котором с наступления темноты просыпались новые звуки, от которых шёрстка Старинг Скай становилась дыбом. Поёжившись от влажной ночной прохлады, кобылка переступила копытцами, зажмурилась и навострила уши. В какой-то момент среди ночных шорохов и биения собственного сердца она услышала этот звук, который она не могла спутать ни с чем. Звук воздуха, рассекаемого большими сильными крыльями. Ритм и манера взмахов крыльями у пегасов так же индивидуальны, как походка у земнопони. Скай не сильно разбиралась в походках, но звук этих крыльев она узнала бы даже во сне. Пони широко распахнула изумрудные глаза, жадно вглядываясь в звёздное небо. "Ну же, Раш! В такое время все нормальные пони уже сидят у себя дома!" Звук не приближался. Скай закусила губу. "Я же не прячусь, почему ты не можешь меня найти?" Спустя несколько ударов сердца звук сменил направление и стал почти не различимым. Пони глубоко вдохнула - и крикнула изо всех сил в блестящее искрами звёзд небо: - Голден Раш!!! "Как стыдно-то, блин", - думала она, чувствуя, как пылают щёки. Если так подумать, ей никогда не приходилось так кричать - чтобы изо всех сил, как будто от этого зависит её жизнь. Спустя мгновение она предупредительно сделала шаг назад - этот явно испытывающий проблемы с координацией пегас постоянно так и норовил приземлиться ей на голову. Она вздохнула, пытаясь вернуть себе спокойствие. Самая трудная часть - поймать Голден Раша - была выполнена, а в том, что ей удастся выветрить у него из головы дурацкие мысли про крылья и комплексы, она ни секунды не сомневалась. Раш задыхался, глядя на Скай горящими глазами. Его явно распирало от необходимости вылить на неё поток своей болтовни (важной информации!), но всё, что он мог сейчас - ловить ртом воздух, не желающий оставаться в лёгких ни на секунду. Кобылка смотрела на него, и с каждым мгновением в её глазах всё больше проступало недоумение, сменяющееся беспокойством. Она молча шагнула к нему и обняла, осторожно поглаживая копытом спину и сложенные крылья. Только сейчас она поняла, насколько сильно они напряжены - как будто он летел так долго и быстро, насколько мог - или даже быстрее и дольше, чем мог. Она чувствовала его сбивчивое поверхностное дыхание, обжигающее её ухо, бешеный стук его сердца отдавался вибрацией плотно прижатого тела... "Я обнимаю его. Это должно быть странным." Скай прикрыла глаза, будто пытаясь передать своё спокойствие Рашу. "Странно, что мне не кажется это странным?" - Чай остывает, - тихо проговорила она и отстранилась. - А... Ага, - смущённо пробормотал он. - Извини, не хотел тебя дёргать в такой час, наверно. тогда... Кобылка округлила глаза, осознав, куда он клонит. - У тебя что, ветром мозги выдуло? Слушай сюда. Я. Ты. Дом. Чай. Смекаешь? Раш тихо рассмеялся. - То есть ты официально приглашаешь меня посреди ночи к себе домой, где живёшь одна. На чай. - То есть я официально запрещаю своему другу мотаться посреди ночи неизвестно где, - строго отозвалась Скай, запирая за ним дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.