ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой Раш пристаёт с грязными намёками. И не только

Настройки текста
Голден Раш сидел на табуретке (Скай предпочитала кресло, а табуретку использовала только с целью забраться под потолок, чтобы подвесить на просушку очередной пучок трав для чая, но её друг, разумеется, об этом точно не догадывался) и пристально наблюдал, как серая кобылка разливает чай по чашкам. За второй чашкой пришлось лезть в шкаф - Скай, хоть и ждала гостей, совсем не подумала о том, что этот самый чай нужно куда-то наливать. Раш отшутился - мол, и из чайника могу, - но Скай шутку явно не оценила. В конце концов из шкафа была извлечена, помыта, наполнена чаем и вручена ему большая кружка с толстыми стенками. Она производила впечатление очень новой, но Раш был уверен, что видел эту кружку раньше. Не сказать чтобы он интересовался посудой - просто эта расцветка... Почему-то салатовое небо, пара курчавых облаков и тёмно-изумрудная трава внизу, у самого дна. Этот рисунок на кружке зацепил его вовсе не травой, и уж тем более не облаками и небом, которых в его жизни и без того было более чем достаточно. Просто Раш почему-то подумал о Старинг Скай, как только увидел эту кружку, и без раздумий купил её в подарок на день рождения. - Точно! - воскликнул он и отхлебнул чай, при этом торжествующе глянув на Скай поверх чашки. Та устроилась в кресле, поёрзав немного, и подняла на него недоуменный взгляд. - Говорю, жаль, что ты ею не пользуешься, подарочной кружкой-то, - пояснил пегас, для наглядности подняв эту самую кружку повыше. Горячий чай опасно всколыхнулся, едва не перелившись через край. Скай вздохнула и закатила глаза, как будто сейчас ей приходится объяснять одну и ту же элементарную вещь по десять раз. - Голден Раш, это моя кружка, разве нет? А значит, я могу распоряжаться ей как хочу. Раш картинно нахмурился, приняв позу мыслителя - как он её представлял. - Я подарил тебе чашку, но ты из неё не пьёшь, и из этого следует, что я тебе совсем не нравлюсь, НО! Ты же пригласила меня на чай под покровом ночи... Спустя миг ему в голову прилетела подушка. -...а теперь ты бьёшь меня, Старинг Скай, это жестоко! Скай фыркнула с напускным раздражением, но на сердце у неё с каждым его словом становилось всё спокойнее. Вот он Раш, улыбается, дурачится, шутит - значит, с миром всё в порядке. Вот он, смотрит в глаза и называет её по имени... Но всё же полностью успокоиться не получалось - одна мысль обжигала острой льдинкой, не давая отвлечься и погрузиться в тепло и уют. Мысль о том, что она должна сделать. Причина, по которой она его ждала. С чего вообще начинаются такие разговоры? Разве можно просто ни с того ни с сего сказать что-то подобное? В какой-то момент Скай подумала было, что можно, наверно, просто сделать вид, что ничего не было и продолжать эту болтовню до бесконечности, с каждым словом удаляясь от главного, что всё уже уладилось само собой, но в следующий же момент её прошиб холодный пот - короткое воспоминание, как разряд тока. Как он захлёбывается воздухом. Как подрагивают его крылья. Как часто и тяжело вздымается грудь. Скай вскочила с кресла - пожалуй, слишком быстро, чтобы списать это на простое желание встать, потопталась на месте, пытаясь снова вернуть себе ясность мысли. - Воу-воу, ты чего? Полуночная тренировка? - Голден Раш! - выпалила она, подскочив к нему, схватила подушку и накрыла ею рот жеребца. - Пожалуйста, мне надо, чтобы ты меня выслушал, это важно! Постарайся быть серьёзным и не перебивать, иначе... "Иначе моей смелости не хватит закончить." Голден Раш смотрел на неё - растерянно, удивлённо и не без восхищения, но этого она, конечно же, видеть не могла, во всяком случае не сейчас. Скай обычно чаще молчала, но в те редкие моменты, когда начинала говорить по своей инициативе... В эти моменты Раш просто не мог оторвать от неё взгляда. Всё, что она говорит в такие моменты, так эмоционально и заразительно, что у него как будто всё внутри переворачивается. Пегас медленно и молча кивнул, не сводя с неё глаз, и она наконец отпустила подушку. - Понял? Хорошо, тогда я хочу, чтобы ты понял что-то ещё. Я земная пони. Так вышло. В этом нет ничего плохого, и уж тем более в этом никто не виноват. Я, конечно, не отказалась бы стать пегасом, но это невозможно, Раш! И я это прекрасно понимаю! К тому же разве я не нравлюсь тебе - без крыльев?! Взгляд Раша вдруг стал пронзительным и серьёзным, и Скай осеклась, лихорадочно прокручивая в своей голове этот монолог. Откуда это взялось? Секунда, другая - и всё, что только что вертелось на языке, исчезло, мысли спутались до полной неразберихи, а глаза обожгли подступившие слёзы - скорее от досады, что не сумела нормально всё объяснить, хотя старалась и готовилась... Она зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы, и тут же он мягко привлёк её к себе и осторожно обнял. - Ты мне очень нравишься, Скай, - тихо прошептал он ей на ухо. От этих слов слёзы тут же хлынули потоком, и кобылка только кивнула, уткнувшись лбом в его плечо, и прикусила губу, чтобы не зареветь в голос. Но скоро её рыдания стихли, превратившись в мирное посапывание - усталость и эмоциональное напряжение дали о себе знать. Убедившись, что Скай спит, Раш осторожно поднял её, отнёс на кровать и укрыл одеялом. Сейчас у него уже не осталось никаких сомнений - не стоит рассказывать Скай о Жезле. Для ритуала её присутствие было вовсе необязательно, достаточно было иметь её прядь волос или что-то типа того, так что...

***

Луна уже проделала половину своего пути по небу, когда Раш вышел из дома Скай и поправил свою сумку за спиной. За всё время их знакомства он видел эту маленькую зеленоглазую пони плачущей лишь дважды. И сейчас он был готов на что угодно, чтобы этот раз был последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.