ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой творятся разборки. И не только

Настройки текста
За окном монотонно барабанил дождь, задавая ритм дыханию и сердцебиению, и запах мокрой земли и травы проникал сквозь приоткрытое окно и лёгкий тюль, наполняя комнату и проникая сквозь непрочную пелену утреннего сна, похожего на странное оцепенение – когда уже слышишь и ощущаешь мир вокруг, но он всё ещё будто недостаточно материален, чтобы за него зацепиться. Старинг Скай ворочалась в постели всё утро в бесплодных попытках устроиться поудобнее. Этим утром она чувствовала себя ещё более разбитой, чем вечером после долгого рабочего дня. Маленькой серой кобылке казалось, что за ночь она рассыпалась на множество осколков, которые кто-то в спешке кое-как собрал перед самым рассветом, и сейчас стоит ей сделать какое-нибудь излишне резкое движение, как она тотчас же рассыплется обратно. Этой ночью ей снова снилось что-то, связанное с долгим и мучительным падением, но деталей сна она не могла вспомнить. Да и не особо хотела, если уж начистоту. - Ладно… Пора вставать, - выдохнула она, крепко зажмурилась и быстро спрыгнула с кровати. Копытца гулко стукнули по деревянному полу. «Не рассыпалась», - мелькнуло в голове. На улице тугой влажный ветер ударил по её мордочке будто мокрым полотенцем, и остатки сна рассеялись окончательно. Скай взглянула в небо, сплошь затянутое тёмными тучами, и вздохнула. В такой дождь гостей можно было точно не ждать. Это странное незнакомое тревожное чувство, нараставшее в её груди, наконец оформилось вполне конкретной мыслью, заставив кобылку содрогнуться. «Никто не придёт. Никто не должен прийти. Потому что я никого не звала. Ко мне никто никогда не приходит. Всегда так было. Я никого не жду». Сердце болезненно сжалось, и Скай встряхнула белоснежной гривой, мокрым локоном упавшей на глаза, отгоняя подступившие слёзы… И тут же вскинула свои чёрные ушки и обернулась, услышав так близко этот до боли знакомый звук. Звук перьев, рассекающих воздух. За спиной трепетали распахнутые мокрые крылья. Угольно-чёрные, как её ушки, мордочка и копытца. Её крылья. Время замерло для маленькой белогривой кобылки. Она просто стояла под дождём и таращилась на эти крылья за своей спиной и пыталась понять, почему этот сон настолько детальный и реальный, почему эти крылья слушаются её, почему не исчезают под пристальным взглядом, как и положено иллюзиям… Несколько сильных, энергичных взмахов – и она отталкивается ногами от земли, подпрыгивая на месте – и крылья уносят её вверх, ветер обнимает всё её тело, а тропинка у дома всё дальше и дальше, и вот она уже видит дорогу к Понивиллю, маячащее вдали большое дерево, а вон и ферма Эпплов – сверху поля и грядки выглядят аккуратными ковриками поверх сочной зелени садов, и Скай смеётся, захлёбывается смехом, слезами и дождём, старается не сбиться с ритма и не забывать махать крыльями…

***

Скай не знала, сколько времени прошло. Когда между туч появился просвет, она уверенно полетела туда – и ослепла на несколько мгновений от яркого солнца и белизны облаков. Кое-как протерев слезящиеся глаза, она шмыгнула носом и устремилась туда, где вдали над облаками виднелся город, в котором она не была уже так давно. К Клаудсдейлу Старинг Скай поняла, что для первого полёта она явно перестаралась – крылья налились тяжестью, каждый взмах давался с трудом, и до академии Скай шла уже по возможности пешком. В её голове было непривычно пусто – сейчас она с трудом бы ответила, где право, а где лево. К тому моменту, как новоявленная пегаска добрела до академии, там как раз закончилась утренняя лекция, и молодые пегасы дружной толпой выходили из здания, направляясь в сторону стадиона. Скай стояла у ворот, и её сердце гулко колотилось, но никто не обращал на неё никакого внимания, так что скоро она осмелела и вошла в здание. Первая аудитория слева – сложно заблудиться. Услышав звук открывшейся двери, Мисти Винд не обернулась и даже не подняла взгляда от стопки ученических работ, лежащей перед ней на столе – только подняла уши. - Да-да, чем могу помочь? Скай сглотнула, переминаясь с ноги на ногу, и почему-то виновато потупилась. - Мама, я… Мисти Винд подняла голову – и тут же подскочила к Скай, позабыв о своих бумажках. - Деточка, как… Почему… Пресвятая Селестия! Она порывисто обняла Скай – крыльями и передними ногами одновременно.

***

Когда в аудиторию вошёл Эш Клауд, две пегаски как-то сразу затихли. Было в нём что-то такое, что заставляло всех в его присутствии чувствовать себя как будто в чём-то виноватыми. - Где Голден Раш? – без вступления холодно и почти яростно спросил он, вплотную подойдя к Мисти Винд и грозно глядя на неё сверху вниз. Кобылка выдержала его взгляд и ответила так же холодно, но подчёркнуто учтиво: - Об этом я хотела бы спросить у Вас. Он два дня пропускает занятия. Разве не Вы должны быть в курсе, что происходит? Пауза затянулась. Эш Клауд отвёл взгляд первым. - Он эти два дня не появлялся дома. Вы должны знать, где он! Мисти Винд явно не нравился тон разговора, но на её мордочке залегла тень беспокойства, которое после недолгих колебаний пересилило её возмущение. Она нервно переступила копытами. - Почему я должна знать? Это же ваш сын! В её голосе отчётливо сквозила паника. Эш Клауд возмущенно сверкнул глазами. - Потому что он всё время путается с этой вашей…уродкой! Мисти Винд отшатнулась, как от удара – и медленно обернулась к Скай. Проследив направление её взгляда, жеребец тоже обернулся. Скай лишь на миг посмотрела в его глаза – тут же её взгляд заволокли жгучие слёзы. Одного мгновения этой ненависти и брезгливого презрения в чужих глазах ей было достаточно. - Тут только один урод, и это – Вы! – сквозь зубы прошипела Мисти Винд, метнулась к дочери, сгребла её в охапку и стремительно вылетела в широкое окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.