ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На очередном ужине София со своей матерью пытались добиться расположения короля, но тот был слишком увлечён Атенаисой. Недавно девушка стала прислуживать Генриетте, надеясь на её расположение. Проходя мимо гостей, она обратила внимание на Элвари, как всегда стоявшую либо с Фабьеном, либо одна в отдалении от танцующих дворян.  — Я бы хотела быть как она. — сказала София, указав на Элвари.  — Ты безумна. Она же убийца. К тому же грубая и невоспитанная. Помнишь, как она поступила с мистером Греем? Неужели ты хочешь быть такой же?  — Я хочу быть такой же независимой, как и она.  — Независимой? Элвари подошла к столу и взяла с тарелки плитку шоколада.  — Ты права. Независимость. Её тебе не хватает. Неужели ты всю жизнь хочешь находиться в прислужницах у любовницы короля? Пойдём, поговорим. Беатрис взяла Софию за локоть и девушка осталась стоять на месте.  — Никуда ты не пойдёшь.  — Вот о чём я говорю.  — Мама, прошу… Беатрис отпустила девушку. Элвари взяла девушку под руку и повела в сторону короля.  — Что вы делаете?  — Сейчас узнаешь. Людовик увидел, что к нему подошла Элвари и обернулся в её сторону.  — Мисс Хасвик, я думаю вы не знакомы с мисс Атенаисой.  — Меня не интересует эта особа. Я к вам по другому вопросу.  — Конечно, я вас слушаю. — сказал Людовик, отходя от Атенаисы.  — Мне кажется, что вы предвзято относитесь к вашим подданным.  — Отчего же?  — Посмотрите на эту милую леди. Мне кажется вам есть о чём с ней поговорить. Девушка оставила Софию и Людовика наедине, а сама ушла к гостям. Вскоре к ней подошла Беатрис.  — Вы сделали то, о чём мы и мечтать не смели.  — Помнится мне, вы назвали меня убийцей.  — Прошу простить меня, я была неправа.  — Никогда не делайте поспешных выводов. Они могут вам дорого обойтись.  — В таком случае, почему бы вам не взять мою дочь под ваше влияние?  — Влияние? Я просто советница короля.  — Вы приближенная короля, а это даже ближе, чем фаворитка. Элвари рассмеялась и посмотрела, на Софию. Девушка сияла от того, что король с ней разговаривал, чего ранее никогда не делал.  — Я могу сделать вашу дочь фавориткой короля, если вы хотите. Беатрис ошарашено смотрела на Элвари, не веря услышанному. Женщина несколько секунд стояла с нескрываемым удивлением.  — Я желаю это всем сердцем, но какова плата?  — Мне ничего от вас не нужно.  — Миледи, вы… Беатрис прервал разносчик, подойдя к Элвари и протянув бокал с вином. Девушка приняла его.  — С чего вдруг такая честь? — спросила девушка, но юноша ей не ответил. Девушка оглядела зал и увидела Кольбера, поднимающего бокал.  — Как вы думаете, что в этом бокале?  — Конечно вино. — сказала Беатрис.  — Ошибаетесь. Это цианид, подмешанный в вино.  — Откуда вы знаете? Девушка не переставая смотреть на Кольбера, поднесла бокал ко рту.  — Вы с ума сошли? Беатрис хотела забрать у Элвари бокал, но та его залпом выпила. Кольбер смотрел на Элвари и недоумевал. Девушка должна была уже лежать на полу без сознания, но она всё ещё разговаривала с Беатрис.  — Отвечу на ваш вопрос. Девушка показала дно бокала.  — Смотрите. Видите этот белый осадок на дне?  — Да.  — Цианид никогда не растворяется полностью. Он всегда оставляет после себя осадок.  — Но если так, почему вы…  — Нужно уметь правильно пить. К этому времени София и Людовик вышли на середину зала и начали танцевать.  — Это невероятно. Лувуа и Кольбер начали переговариваться.  — Что пошло не так?  — Это был именно тот бокал.  — Может, ты что-то перепутал.  — Нет, я не мог. Я сам его поставил на поднос. Об этом никто не мог знать кроме нас с вами. Мужчины посмотрели на Элвари, которая улыбалась глядя на них.  — Как она могла узнать о нашем плане?  — Я не знаю.  — Нужно что-то делать.  — К примеру?  — Нам нужно придумать новый план, как уничтожить эту девчонку. Она слишком сильно мешается нам под ногами. Ральф проснулся раньше всех и отправился к дому Карли. Девушка уже ждала его в месте, где они встречались. Парень поцеловал девушку и пошел с ней в лавку Элвари.  — Почему сюда?  — Потому что это самое безопасное место, где нас никто не найдёт. Девушка вошла внутрь и пошла за парнем. Ральф забрался на второй этаж и помог Карли. Влюблённые спрятались в небольшой комнатке. Днём, когда пришли Томасин и Ланса ребята спустились.  — Я хочу познакомить вас с моей возлюбленной. Это Карли.  — А не рановато ли? Парень обернулся и увидел позади себя Элвари. Девушка улыбнулась и обняла парня.  — Это Элвари.  — Миледи. Элвари недоумённо посмотрела на Лансу, а та только пожала плечами.  — Я к вам ненадолго. Мне нужен цианид.  — Даже не буду спрашивать зачем. Томасин принеси, пожалуйста. Девушка через минуту принесла Элвари коричневый пузырёк. Девушка взяла его и вышла из комнаты.  — Твоя подруга советница короля, почему ты мне не сказал об этом?  — Я думал это не столь важно.  — Ты прав, это не столь важно. Ночью Карли пришла на место встречи, где её ждали Лувуа и Кольбер.  — Итак, Карли, ты должна будешь на очередном балу показать себя во всей красе.  — Но как я это сделаю?  — Мы достанем тебе одежду, а ты должна очаровать его.  — Хорошо. Я постараюсь. На следующее утро девушка отправилась в королевский замок. Стража ничего не заметила и прошла мимо них. Шевалье, увидев новую девушку, подошел к ней, чтобы познакомиться. Вскоре к ним подошел и Людовик.  — Милорд. — сказала девушка, поклонившись.  — Вы очаровательны, но я не видел вас раньше при дворе.  — Да, я недавно приехала.  — Как ваше имя?  — Мисс Сибилла Стендар.  — Мисс Стендар, не желаете немного пройтись со мной?  — Как изволит ваша светлость. Людовик улыбнулся и подал девушке руку. Во время всей прогулки Фабьен не сводил взгляд с Сибиллы. Эта девушка с первых минут их знакомства с королём, выглядела слишком подозрительно.  — Похоже у короля новая фаворитка. — сказал Бонтан.  — Они только что познакомились.  — Что вы смыслите в любовных делах, Фабьен?  — Для меня главное, это безопасность короля, остальное не имеет значения.  — Как и для всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.