ID работы: 5446608

Here_before

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Behind the wheel.

Настройки текста
– Откуда ты знаешь про аркады? – спрашивает Эллиот откровенно удивленно для человека, далекого от всех проявлений эмоций в социуме. Оно и логично: его только что похитили с весьма оживленной улицы и, черт, за ним следили, при чем явно пристальнее, чем он сам наблюдал за Тайреллом с недавних пор.        Он знает, что Уэллик позволил ему взломать свои страницы в соцсетях, знает, что тот оставил столько информации, сколько посчитал нужным, и это уже делает его немного умнее действующего гендиректора. Напрягает другое: Эллиот – анонимус. Он не оставляет за собой совершенно никаких следов в интернете, словно он не существует и никогда не существовал.        Напрашивается очевидный вывод: Тайрелл следил за его жизнью по-настоящему. В режиме реального времени, а не через кукиз и формы на сайтах. Не через данные о заказах с помощью Пэйпэл, потому что у Эллиота не было там счета, он ведь не идиот, который стал бы регистрировать карту, чтобы заказывать резиновых кукол из Китая, как его сосед, пыхтящий над потолком по ночам. Не через приложение сети пиццерий, ворующее геолокацию, разработчики которого утверждают, что местонахождение пользователей им требуется знать для лучшей кооперации с курьерами, пока Эллиот каждый раз звонит туда с разных сим-карт.        Все эти люди в строгих костюмах на углах улиц, в темных машинах, притворяющиеся клерками, Алдерсону не мерещились (что вполне могло случаться на фоне паранойи). Но почему ему уделяют такое пристальное внимание? Чего добивается Тайрелл Уэллик? Эллиот определенно был неосторожен, наведываясь в помещение аркад с неоновой вывеской "Games, games, games" регулярно и даже не думая о том, что может вести за собой хвост.        Чувство приближающейся панической атаки бьет холодом по позвоночнику, как и взгляд Уэллика через лобовое зеркало, а по пустому желудку – ощущением тошноты. Не хотелось бы заблевать дорогую обивку джипа. Алдерсон старается дышать ровнее, теребя в пальцах застежку молнии. У Тайрелла в машине есть пакетики для особо нервных персон? Подышать там углекислым газом или избавиться от лишней желчи.        – О, Эллиот, – Тайрелл тихо усмехается и качает головой, посчитав это идеальным ответом на поставленный вопрос. – Как ты сам думаешь?        Эллиот не думает. В его голове звенящая тишина сейчас на пару с клаустрофобией закручиваются в смерч. Хочется неистово закричать и начать колотить по дверям, чтобы его выпустили, он готов даже выпрыгнуть на асфальт на полном ходу, но вместо этого обмякает между двумя телохранителями (кто они шведу? Алдерсону плевать) Уэллика. Смирение приходит быстрее, чем он ожидал. Контроль – это иллюзия. Даже промелькнувшая в начале этой потрясающей поездки мысль – не отдавать ключ – теперь кажется бредом. Этот ключ из него вытрясут огромные мужики, если Тайреллу это понадобится, а Алдерсону все же хочется вернуться к Анджеле домой хотя бы наполовину живым.        Почему Эллиот так боится? Тайреллу не понять. Он считает, что был и продолжает быть максимально мягким к этому парню, постоянно пытаясь завести с ним разговор, подбодрить и осведомиться о самочувствии. Очевидно, Алдерсон этого просто не замечал, либо находя Уэллика назойливым боссом со странностями, либо ожидая за всем этим учтивым поведением чего-то корыстного и темного. И это скорее задевает, чем стимулирует чувство собственного превосходства, как это бывало, когда его боялись другие.       

***

Огни игровых автоматов зажигаются один за другим, старый Пэкмэн в углу комнаты издает восьмибитные звуки, а Тайрелл Уэллик выглядит довольным, как питон, осматриваясь. У автомата попкорна свалена груда пивных банок, и это дает Эллиоту понять, что его сестра была здесь совсем недавно.        Пока охрана Уэллика сидит в машине, чтобы не привлекать лишнего внимания к "давно заброшенной" игровой комнате, Тайрелл сокращает расстояние между ним и Алдерсоном, чтобы усмехнуться и поправить чужой капюшон фамильярно-заботливым движением. И даже теплое лето, которое, кажется, было в ауре Тайрелла, а не только в его парфюме, не способно удержать Эллиота от того, чтобы не отшатнуться на пару шагов подальше. Не надо игр в кошки мышки. – Чего ты хочешь, Тайрелл? – хакер повторяет свой вопрос, сведя брови к переносице. – Я хочу всего, – запальчиво выдыхает мистер Уэллик, и почти мечтательная улыбка трогает его губы. – Однако начать нам стоит с того, что ты уже пытался провернуть. Я хочу подвинуть старого хряка с Блэкбэрри с его места, понимаешь меня?        Не понять сложно. Генеральный директор по кибербезопасности самой большой корпорации планеты едва ли справлялся с тем, чтобы отправлять дочери СМС-сообщения. И прекрасно справлялся с тратой денег и укрытием важных документов. Например, о выбросе радиации, убившем их с Анджелой родителей.        Тайрелл выглядит, как дитя, шестилетний мальчик, увидевший в красивой витрине универмага Åhlens радиоуправляемую машинку, которая теперь кажется ему вещью единственной, заслуживающей внимания. Отказывать ему сейчас бесполезно и нецелесообразно, и Эллиот кивает. Они хотят одного, только по разным причинам.        – Да, – каркает Алдерсон хрипло, смотря на узел галстука шведа и абсолютно рассосредоточив взгляд. Мыслями он в кодах. – Так ты в деле, – на лице Уэллика плавно расцветает улыбка. Он не думал, что будет так легко. И не думает о том, что они зайдут так далеко через каких-то десять недель.        Сейчас Тайрелл смотрит на Эллиота так, как смотрел на своего отца, когда тот вдруг не стал отказывать в покупке. И тот тоже дал согласие из личных соображений – Уэллику старшему самому хотелось опробовать новинку среди игрушечных моделей автомобилей, в его детстве таких не было, которую он же и разбил о дерево, оставив Тайрелла с обиженным лицом пытаться починить вмятины.       

***

– Я понимаю, что ты хочешь на место Колби. Вероятно, любой справится с его должностью лучше него самого.        – Не похоже на комплимент, – хмыкает Тайрелл, облокотившись о игровой автомат поясницей и проведя по безупречной укладке ладонью. Привычка на уровне автоматизма. Особенно, когда рядом кто-то, кто хоть немного интереснее других.        – Это не комплимент. Лэптоп при тебе? Нам стоит начать сейчас, если хотим все успеть.        – Успеть до чего?        – До того, как Прайс найдет мистеру Колби роту адвокатов и купит алиби.        – Что ж. Как я понял, прокси ты используешь австралийские, – тянет Тайрелл, – Мне имеет смысл воспользоваться другими. Новая Зеландия, как смотришь?        – Пойдет. Китай подключать рано, – Алдерсон ведет плечом и коротко вздрагивает под взглядом шведа, который снова оказался слишком близко и теперь сжимает его плечи с маниакальным благоговением.        – Скажи мне, что мы думаем об одном и том же... Абсолютно новая верхушка Е-корп, свежие взгляды, обновленные программы, непробиваемые брандмауэры и молодое поколение у руля, – шепчет Тайрелл, почти обжигая лоб Эллиота своим воспаленным дыханием. Своей фанатичностью он заставляет Алдерсона криво усмехнуться.        – Доставай ноутбук и начинай делать лазейки в коде американского сервера, ты его знаешь лучше меня, – хрипло рекомендует Эллиот. Он знает, что эту защиту Уэллик прописал собственноручно в свое время, за что его и подняли до должности вице-президента. Вряд ли простой инженер отдает себе отчет в том, что сейчас отдает команды собственному боссу. – Я начну оптимизировать вредоносную программу. Сначала нам нужно вытащить некоторые данные, – Анджела будет счастлива, когда покажет все всплывшие факты того массового убийства своим адвокатам. Эллиот включает один из собранных вручную стационарных компьютеров и ждет прогрузки. – Это должно лишить Колби любых шансов на восстановление.        – Я знал, что не прогадаю, предложив тебе поработать вместе, – с придыханием произносит Тайрелл, а в каждом его слове слышно неприкрытое восхищение. Эллиот прекрасен, прекраснее, чем скульптура Микеланджеловского Давида, которую Уэллик так любил рассматривать, бывая во Флоренции. Теперь он смотрит на Эллиота так жадно, словно тот мог потерять свое очарование, отведи Тайрелл взгляд. Эллиот был п р е к р а с е н. А Тайрелл Уэллик уже начинал пробивать броню собственных кодов: двоичных, психологических, сердечных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.