ID работы: 5446608

Here_before

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Trojan horse.

Настройки текста
Джоанне все равно, с кем пропадает ее муж ночами. Единственое, что имеет значение – насколько это продуктивно. Если недосып и явно обострившаяся мания Тайрелла отрицательно скажутся на качестве их жизни или его повышении, тогда можно будет вмешаться. Пока достаточно держать руку на пульсе, зная, что великовозрастные дети имеют свойство впадать в панику перед моментом икс. Финальное звено кода размыкается где-то в виртуальном пространстве под клавиатурой, по клавишам которой бегают ухоженные пальцы Уэллика. – Это стоит отметить. Завтра утром мир уже не будет прежним. Тайрелл, как всегда, драматизирует. Это Эллиота раздражает, но не так сильно, чтобы озвучивать свое недовольство вслух. Раз, два, три. Движения ловких рук, щиколотки Джоанны обвивают красные ленты. "Давай сильнее, ты же можешь". Чего ты боишься, Тайрелл? Что тебя останавливает? Последний фаерволл оказывается осторожно пробит кем-то смыслящим и любящим капюшоны, когда мистер Уэллик пожимает потную горячую ладонь Терри Колби в коридоре. – Удачного вам рабочего дня. Какие-то особые указания на сегодня? В Стил Маунтин нас еще не ждут? – Расслабься, Тайрелл, – о, этот фамильярный тон и такая же ухмылка. Тайрелл готов разбить это лицо парой метких ударов, как сейчас Эллиот разбивает лицо компании, анонимно публикуя в общий доступ треть скрываемых документов. Морфий жжет полость носоглотки и десны, Эллиот не может отделаться от ощущения, что его окунули лицом в стиральный порошок, заставляя вдахать белые гранулы с отбеливателем до тех пор, пока те не заполнили каждую прожилку легких. Это точно электричество, которое бежит по проводам, чтобы снабдить тысячи компьютеров Корпорации щекотливым, зудящим током, которым каждый принтер и факс ширяется, искусственными мыслями двоичных кодов восхваляя Теслу. Эллиот восхваляет того, кто придумал субоксон, который исправно снимал любой отходняк по щелчку пальцев. Чтобы девушки таких, как Алдерсон, думали, что у них нормальные бойфренды. "Не смотри на меня так же, как он, Тайрелл. Мой отец всегда смотрел на меня незаслуженно тепло." То, что Тайрелл сжимает его запястья слишком сильно, Эллиот чувствует сквозь морок, чересчур очевидно ухмыляясь мысли о том, что сдави этот швед его горло с такой же силой, он не был бы против. Он слишком устал во всем разбираться, его шею обвивают неприятные, но привычные спазмы наркотического прихода. Тайрелл уверен, что может почувствовать пульс Эллиота, накрыв пальцем истерично бьющуюся под кожей вену. Это не паническая атака. Горячий, воспаленный шепот Уэллика напоминает о последних лозунгах революционера, склонившего голову к плахе. «Отпусти мои руки» – Все, чего я хотел, в чем нуждался, сейчас в моих руках, – Тайрелл трепещет. Тайрелл ли это вообще или кто-то другой? Это Алдерсона тоже раздражает, потому что зрелище пугающе, а зритель выбран неправильно. Он не тот, кто должен наблюдать эту обнаженную искренность, граничущую с амфетаминовым психозом. – Ты цитируешь Депеш Мод, – безразличое выражение лица хакера на секунду озаряет ухмылка, и Уэллик вспоминает, как зажигал в своей детской ночник в форме кривого месяца. Когда ты совершенно один, нельзя бояться темноты. В руках Тайрелла Уэллика весь отдел технической безопасности. Практически. Будет завтра, когда таблоиды наперебой закричат о том, как господин Колби предпочел денежную прибыль жизням людей. Жизни отца Эллиота. В руках Тайрелла Уэллика сам Эллиот, который настолько хотел заполучить нужные для адвокатов бумаги, что не спал несколько ночей кряду. Только если Филлип Прайс не скажет, что должность технического директора займет Скотт Ноулз. Только если Эллиот не скажет... – Ты не мог бы перестать сжимать мои запястья? Мне неприятно. Спасибо. Алдерсон берет со стола измятый стаканчик кофе, края которого успел вдавить и выпрямить пальцами с десяток раз, пока последние проценты кодека прогружались. Черный экран, зеленые цифры, Тайрелл за спиной, его одеколон в ноздрях перемешивается с микрочастицами морфия, Тайрелл везде, это тошнотворно... Эллиота всегда тошнило на нервной почве. Он натягивает капюшон и засовывает руки поглубже в карманы. – Так как, мой друг, ты распробовал капучино, который я тебе рекомендовал? – швед кивает на остатки кофе, больше напоминающие бурую грязь. – А? Капучино... Да. Отличный, – взгляд Алдерсона фокусируется только сейчас. Так это был капучино? С банановым сиропом. Что ж. – Приятно было поработать с тобой. Думаю, это не последний раз. В офисе, – Уэллик наконец увеличивает расстояние между ними, чтобы возникнуть перед Эллиотом и присесть на край стола. Черт, только не взгляд в глаза. Не снова. Снова. Будущий гендиректор подмигивает. – Ещё найдётся для тебя что-то интересное. Но позже. – Анджела. Лучше отдай новый проект Анджеле. Она талантливый программист.

***

«ТЕРРИ КОЛБИ ПОКРЫВАЛ УБИЙЦ» «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОРАТ Е-КОРП ВЫПЛАТИТ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ РАБОТНИКОВ КОМПЕНСАЦИЮ» «НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ХАКЕРЫ ВЗЛАМЫВАЮТ Е-КОРП» «КАК СМЕНА УПРАВЛЕНИЯ В ГЛАВНОЙ КОРПОРАЦИИ США ПОВЛИЯЕТ НА ВАШ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ» От совершенно сумасшедшего, почти растрепанного Тайрелла не осталось следа. Как всегда идеально одетый и прилизанный вице-президент уверенным движением вставляет ключ в дверь своего кабинета, чтобы провернуть привычные и правильные два раза, а затем пропустить внутрь помощницу с кофе и газетами. Маленькие ритуалы. Большие заголовки. Скрытая улыбка. Уэллик не делает вид, что не знает. Ему позвонили ещё ночью. Кандидатуры две, и дела складываются не в приоритет слишком молодого и слишком шведского работника. Он угробил себя для этой компании и он придумал, как провернуть откат всем известной системы. Ноулз так невовремя уехал в отпуск. Так невовремя. Даже если он притащит свою задницу первым рейсом, он не успеет. Наверное. Возможно, не успеет Тайрелл, который достал недостаточно компромата. Скотт Ноулз несколько раз избивал жену, напившись дорогого вина – это известно на словах. Сейчас в цене файлы. Договориться с ФБР на предоставление информации, очевидно, не оказалось возможным даже для Тайрелла Уэллика. Но ещё немного времени, и получится взломать их архивы, где хранятся отмененные заявления, написанные на мужа рукой Шерон. Конечно, такая работа не делается своими руками. Кажется, Эллиот говорил, что Анджеле нужен новый проект? Но скажет ли он спасибо, если его белокурую подружку посадят из-за амбиций Уэллика? Судя по всему, Скотт Ноулз пока сможет погреть кресло генерального директора своей пятой точкой, затянутой в брюки еще более дорогие, чем у Тайрелла. – Мистер Уэллик, для вас передали прессу. От мистера Алдерсона. «ЖУРНАЛИСТЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО КОМПАНИЮ ВЗЛОМАЛИ ИЗНУТРИ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.