ID работы: 5446616

На моей луне

Гет
R
Заморожен
293
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 35 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 10. Мозгоправ

Настройки текста
Погода сегодня была пасмурная. Из-за туч потемнело очень рано. Сейчас только шесть часов, но на улице темно, как будто уже пробило ровно полночь. Хотя возможно я путаюсь во времени. Я возвращалась из бара. Сегодня я начала пить рано, где-то в двенадцать, и сейчас еле перебирала ногами, возвращаясь домой. Мы не общались с Ребеккой после бала. И мне было грустно и паршиво без неё. Она даже не отвечала на мои звонки и смс, а в школе она была вечно окружена своими новый подружками. К ней было буквально не протолкнуться, и я не удивлюсь, если к ней в скором времени нужно будет записываться на разговор. Зато Кол вернулся, как ни в чем не бывало. Я это явление назвала, как «нагулялся». Как ни в чем не бывало, он забрал меня со школы и отвёз домой, где мы обжимались и смотрели фильмы. Домой я пришла почти в девять. Снесла пустующую вазу в коридоре, поднялась в комнату и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Я чертовски устала за все эти дни. Веки стали свинцовые, и держать их открытыми, стало просто невозможно. Открыла я глаза уже в пустующем коридоре со множеством дверей. Стены, пол и потолок — все было белого цвета. И от этого начинали побаливать глаза. — Где это я, — задаю вопрос вслух, оглядываясь. Позади меня послышалось «кхм-кхм», и я в испуге обернулась. Облокотившись на стену, в нескольких шагах от меня, стоял никто иной, как Кол. Он легко отпрянул, а затем прошёл мимо меня. Вокруг не было ничего, кроме дверей, ведущих неизвестно куда. Я обернулась и пошла в след за ним. Все это было странно. Слишком реалистично для сна, и слишком не по-настоящему для реальности. — Сейчас мы находимся в твоей голове, детка, — отвечает он, проводя по узорам на деревянной двери. Он взглянул на свою руку и потёр пальцы друг о друга. На них оказалась пыль и он вытер ее свои штаны. — Ты спала и я решил взглянуть, что тут у тебя, — он поднимает голову к потолку, а затем смотрит на меня через уголок глаза, ожидая моей реакции. — То есть, хочешь сказать, ты посреди ночи пролез в мою комнату? — спрашиваю скептически. Здесь все было иначе. Даже мои чувства, называние которых я давно забыла, сейчас всплывали в памяти. — Ты не отвечала мне на звонки, — отвечает он, пожав плечами. Будто это само собой разумеющееся. Словно так и надо поступать всегда, когда твоя девушка не пишет тебе смски в ответ. И что такого важного я игнорировала, что Кол Майклсон лично решил ко мне наведаться? Наверняка какая-нибудь ерунда, что для него якобы «важно». — А в голову мне зачем залез? — складываю руки на груди, выгнув бровь. — У меня был выбор залезть тебе в трусики или в твою голову, — он очаровательно улыбнулся, встав на месте. Я тяжело вздохнула. Разводит руками. — И вот я здесь. Или ты хотела, чтобы я лучше тебя изнасиловал? — Сто баллов даю, что ты и так меня полапать успел, — я улыбаюсь, подойдя к нему ближе. Он отыгрывает возмущение, и делает вид, что оскорблён. Я смеюсь, взяв его под локоть. — Все, завались, — и веду его вперёд. — А ты на удивление сегодня мила и добродушна, — говорит он на мою просьбу заткнуться. Я пожимаю плечами и мы идём вперёд. Коридор был не маленьким. Каждая дверь имела свой определённый деревянный узор, но я понятия не имела, что каждый из них значит. Кол, с видом эксперта, оглядывался по сторонам, но никуда не сворачивал. — Тебе не привыкать гулять по чужим головам, да? — Верно, детка, — он подмигивает, посылая мне милую улыбку. Спустя некоторое время, мы все ещё шли вперёд, изредка останавливаясь. Кол с видом эксперта смотрел на дверь, а после шёл дальше. Мы проходили мимо самых различных дверей. Меня даже привлекло парочку, но Кол не считался с моим мнением. Он искал что-то определенное. — И что мы ищем? — задаюсь вопросом. Не хватало, чтобы Кол знал все мои потаенные воспоминания. Да чего уж там! Я сама половину не помню и помнить не хочу! — Что-нибудь интересное, — он прищуриваются, и я сглатываю. Внутри все похолодело. — Типа этого, — он ускоряет шаг, а после останавливается напротив угольно-чёрной двери, которая больше походила на квадрат Малевича. Из неё снизу поддувал казалось замогильный холод и меня всю передернуло. И страшнее всего, что я не знала, что находится за ней. Кол заинтересованно вскидывая брови, и тянет свою руку к дверной ручке, намереваясь открыть ее. Когда его рука легла на золотистый круг, у меня внутри все перевернулось, и я делаю шаг назад. Дыхание сбилось и сердце застучало в ускоренном ритме. — Нет, — шепчу я во внезапно накатившей панике. Меня пугало, что за ней могло оказаться. И мне хотелось, чтобы это оставалось в неведении мной. — Не открывай, — прошу я, а он лишь поворачивает ручку в сторону. Я хватаю ртом воздух, и чувствую, как дрожат коленки. — Надо же, — усмехается, когда дверь не поддаётся ему. — У тебя тут барьер. Видимо, кто-то внушил тебе забыть что-то… — Но кто? — выходит совсем сдавленно. Эта дверь буквально толкала меня назад, пока я не уперлась спиной в стену. Я, пытаясь восстановить дыхание, скатилась вниз. — Мне что-то нехорошо. — Работа посредственная, — с видом эксперта выдаёт он, оглядывая проход в самые страшные глубины моей головы. — Я легко смогу снять его, — он поворачивается ко мне, сталкиваясь с моим паническим взглядом. — Детка? — Я хочу уйти отсюда, — я сглатываю подступающую в горле истерику. — Но мы же только пришли, — он улыбается, делая шаги ко мне навстречу. Ему смешно. Меня эта дверь пугает до мурашек. — Нет! — не контролируя себя, повышаю голос. — Сейчас же! — я вскакиваю на ноги, выставляя перед собой руки, как бы говоря ему не подходить ко мне. — Когда ты так реагируешь, я хочу ещё больше узнать, — его глаза прямо светятся от интриги. — Я хочу проснуться! — я надрываю горло, крепко жмурясь. А когда я открываю глаза, я вскакиваю на ноги, не понимая, где я нахожусь. В ушах стоял шум, кровь прилила к лицу и было невыносимо жарко. В комнате было темно и я буквально не видела ничего перед собой. Я пытаюсь встать с кровати, но от резких движений путаюсь в одеяле и лечу на пол. Я больно падаю на колени, но не замечая этого, подрываюсь в положение стоя и как бешеная оглядываюсь по сторонам. — Мэрилу! — Кол неожиданно хватает меня за плечи и встряхивает, приводя в чувство. Я рассеяно смотрю на него, хватая ртом воздух. — Да что с тобой? — Пожалуйста, — в носу начинает щипать, и я все ещё плохо видела перед собой, а голос начал дрожать. — Я чувствую, что не хочу вспоминать, что бы там ни было. — Хорошо, — ему явно тяжело довелось сказать это. — Только не плачь, Синдерелла. Я ещё не подарил тебе хрустальную туфельку. Да и тебе это не к лицу. — Но я не плачу, — недоуменно шепчу я. И он проводит пальцами по моему лицу… размазывая слезы по щекам. Но я ведь не плакала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.