ID работы: 5446616

На моей луне

Гет
R
Заморожен
293
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 35 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12. Проклятье семейства Форбс

Настройки текста
У каждого человека в жизни наступает переломный момент. Кто-то от этого становится сильнее, продолжая свой путь дальше, а кого-то это ломает окончательно и бесповоротно. Мне же просто не посчастливилось родиться. И я так же принесла этим несчастье тем, кто меня окружает. Я всегда думала, что я только обуза и никогда не должна была появляться на этот свет. Я просто копия Кэролайн, ее тень, живое воплощение ее грязных пороков и позор Элизабет, которая по своей наивности полюбила меня еще в утробе, и из-за своей высокой морали, не придушила меня в колыбели. Хотя она могла поступить гуманнее и просто сдать меня в приют. Но она этого не сделала и навлекла на всю нашу семью проклятье, что развеется только с моей смертью. На полу лежит пустой пузырек от снотворного, на тумбочке стоит недопитая нольпятка любимого пива. Лиз и Кэр внизу на кухне, что-то готовят и весело обсуждают. Они похоронили отца и у них все еще есть силы двигаться дальше. Они сильные и вдвоем справятся с чем угодно. И даже с тем, что завтрашним утром проклятая Мэрилу Форбс уже больше не проснется. Я лишь надеюсь, что с моей смертью они обретут покой, которого заслуживают, и станут улыбаться еще больше и ярче. Они будут светить своим светом, ослеплять своим великолепием, и ни одна тень больше не нависнет над ними. Мне бы хотелось самой уберечь их от этого и возможных бед в дальнейшем, но я не могу, потому что я всегда была и буду их главной проблемой. Я убиваю их существованием, перекрываю им кислород, заламываю им руки, и только моя смерть освободит их. Элизабет Форбс выпрямится, вздохнет с облегчением, что ее тяжкий груз исчез с лица земли. Кэролайн Форбс ярко улыбнется, что ей больше не надо приглядывать за непутевой сестрой, что безжалостно отобрала ее жизнь, а затем прервала и свою. И люди скажут: так ей и надо, она это заслужила. И никто не будет плакать по никому неизвестной, никому ненужной Мэрилу Форбс. Она канет в лету и вся Вселенная продолжит свой жизненный ход. — Что делаешь, детка? — спрашивает Кол и я медленно вздыхаю. Я больше не закрываю окно, потому что знаю, что он может прийти в любой момент. Но сегодня мне хотелось, чтобы он пришел, мне хотелось увидеть его напоследок. И великий Кол Майклсон услышал мои молитвы и откликнулся на внутренний зов. — Умираю, — вяло отзываюсь я, не отрывая взгляда от белого потолка. Он нервно прыснул, да прилег рядом. — Как успехи? — подъебывает. И даже в такой ситуации он смеется надо мной. Но так мне и надо, да? Я заслужила, чтобы меня ненавидели. — Это медленее, чем я ожидала, — бурчу с долей обиды. Я думала, что если выпить целую горсть снотворного, то тут же провалюсь в самозабвенный сон и больше уже никогда не проснусь. Но то ли я слишком мало выпила, то ли сама судьба решила поиздеваться надо мной напоследок. Такова твоя участь. И ты вынуждена страдать, Мэрилу Форбс, до самого конца. Как бы мне хотелось переродиться снова вместе с мамой и Кэролайн, но чтобы у нас все было хорошо, чтобы ни Елена, ни тем более Кэтрин, никогда не появлялись в наших жизнях. Даже если при этом я никогда не узнаю Ребекку… Интересно, чем она сейчас занимается? После моей смерти, когда пройдет тысячу лет, а может и всего неделя, она даже и не вспомнит про меня. Я для нее слишком мелкая рыбешка, и ничего никогда не значила, чтобы думать обо мне. Но мне было в радость, хоть чуть-чуть, но побыть ее другом. Она хорошая девушка, и я надеюсь, что она найдет свое счастье, и ее грустные глаза вернут свой истинный блеск. — Какая-то ты странная, — слышу я эхо Кола, но я уже не в состоянии ответить. Глаза начинают медленно слипаться, и изо всех сил стараюсь удержать их открытыми. Только бы еще раз взглянуть на него! Как обычно это бывает, мы осознаем свои чувства, когда уже поздно. Не знаю, чем меня так зацепил Кол Майклсон, да он бесспорно красив, у него наглый, самоуверенный характер, хорошее телосложение, но меня это никогда не волновало. Я раньше этого не осознавала, потому что забыла это чувство, но я влюбилась в него еще тогда, в баре, в нашу первую встречу. В эти опасные глаза и колючую натуру, за которой на самом деле, за всем этим притворством, скрывается растерянный и нежный парень. Звучит как бред, и кто-то над этим рассмеется мне прямо в лицо, но я просто отвечу, что никто на самом деле не знает его. Я видела это в его глазах, когда он просыпался. Я знаю это по тому, как он трепетно сжимал мою руку, когда мы болтали ночами напролет. Я чувствовала это в каждых снисходительных поцелуях в лоб, и в его вороватой улыбке после этого. — Детка?.. — Прости, Кол, все-таки ты не сможешь… — трачу остатки сил, когда он заглядывает в мои глаза. Я пытаюсь улыбнуться и возможно у меня получается сделать это, но я уже не чувствую своего тела. Все, что я хочу это просто спать, — насладиться моими криками перед смертью… Я не хочу оставлять его одного. Пожалуйста… Я не хочу умирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.