ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая, в которой Лили строит планы на лето.

Настройки текста
Мне было стыдно и страшно. Я не могла больше смотреть на Шарли и не думать о том, придет ли она сегодня и если да, то почему меня так волнует то, в чем она придет? Я чувствовала себя глупой и потерянной, и даже экзамены не могли помочь мне собраться с мыслями, а книги не читались: взгляд скользил мимо строчек, не воспринимая написанное. Было сложно, но я справилась и сдала эти чертовы экзамены на чертово Превосходно, вот только предстоящее прощание с Шарлоттой и неопределенность в наших отношениях грозили выесть мне мозг. К счастью, не мне одной, поскольку, судя по тому, с какой страстью и болезненностью ко мне отнеслись, чуть не переступив незримую границу, страдала от неопределенности и необходимости расставания не я одна. Это весьма грело моё эго. – Не забывай меня со своим сиятельным павлином, – немного насмешливо произнесла я, пытаясь скрыть боль от понимания того, что Малфой на правах жениха вполне способен на какую-нибудь сомнительную гадость на грани приличий. – Как я могу забыть о тебе, Лили, если понимание того, что не твоё имя на моём запястье, причиняет мне столь сильную боль, что я едва могу находить причины жить дальше, не испытывая потребности в самоубийстве, – горько усмехнулась она мне в ответ, и я почувствовала странную смесь из стыда и невольной нежности, вылившуюся в поцелуй. – Не забывай о своих словах, Шарли, или не разбрасывайся обещаниями, если не можешь за них ответить. – Я отвечаю за свои слова, Лили, и вполне осознаю всю степень нашего… преступления. Это будоражит, разве нет? Наш маленький опасный секрет, способный погубить нас обеих, – и в её шепоте мне тогда послышалось нечто безумно-обреченное, но я быстро забыла об этом, увлеченная совсем другим. И тем страннее было обнаружить себя в Тьме наедине с Себастьяном, чем-то озадаченным. Однако мой друг (полагаю, я могу так его называть?) все равно мне обрадовался, хоть и, как и всегда, наша встреча не совсем была запланирована. «Я уже начал думать, что ты совсем забыла про меня», - усмехнулся он, и я почувствовала стыд. Действительно, увлекшись необычностью того, что происходило между мной и Шарлоттой, я совсем перестала думать о других. Кроме Тома, который сам находился в подобном состоянии и вполне меня понимал, остальные вполне могли обижаться. «У меня просто не было времени попереживать о тебе, но, думаю, ты хочешь поговорить не об этом», - я не хотела говорить с ним о Шарлотте. Почему? Ну, тут было несколько причин: она была не просто чужой невестой, но и девушкой, а гомосексуальные отношения маги отчего-то не поощряли (хотя подпольно и при наличии наследников ты мог заниматься с кем угодно чем угодно). «И что же так заняло твои мысли? Или это секрет?» «Экзамены, друг мой, всего лишь экзамены». Разговор отчего-то шел плохо, словно что-то мешало нам разговориться. Может, Себастьян почувствовал, что у меня появился от него секрет? Но это ведь нормально: никто никогда не рассказывает о себе всего, так что претензии в данном случае совершенно не к месту. Да и мы были всего лишь друзьями, так что… Стоп, Лили, ты что, сама перед собой оправдываешься? К счастью, мою заминку и внутренний спор тактично не заметили и перевели разговор на мои летние каникулы. Себастьян предложил погулять, и я не смогла отказать ему в такой малости. Мы же друзья, верно? Хотя с большим бы удовольствием я бы никуда не выползала из библиотеки замка, однако, увы, затворнический образ жизни мне пока был непозволителен. Увы. Утром мы в последний раз виделись с Шарлоттой перед отъездом и долго не могли отпустить друг друга из объятий. Я не хотела с ней расставаться и понимала, что эта болезненно-ненужная привязанность опасна и ненормальна. Мне нужно бороться с этими чувствами, но чужая нежность буквально затапливала меня и лишала адекватности и способности рационально мыслить. – Том, я чувствую себя отвратительно, – ныла я другу в поезде, когда мы обезопасили наше купе от прослушки. – Что опять не так? – не отвлекаясь от книги, поинтересовался Том, лениво поглаживая меня по волосам. – Всё то же. Шарлотта. Похоже, я влюбляюсь или уже влюбилась, но… – Она девушка, ты девушка, и вам предназначена совсем другая судьба, не включающая в себя ваши нежные лесбийские обнимашки? Я в курсе, – совершенно равнодушно произнес Том, заставив меня возмущенно засопеть. – Ты похожа на ёжика сейчас. Знаешь, во скольких мирах вы были счастливы с друг другом открыто и официально? – Ни в одном? – конечно, я рассчитывала на другой ответ. – Бинго! Когда вы встречались официально, вас либо разлучали, либо убивали. Я даже видел реальность, где убили тебя, а Шарлотта сошла с ума и захватила весь мир, став весьма жестокой и кровавой Темной Леди. Первым она, кстати, убила своего жениха. И чем ей не угодил её избранник? – Тем, что он не я? – Вполне возможно. Знаешь, Лили, даже если вам действительно суждено быть вместе, многие попытаются разрушить ваше счастье. Но если у вас будет прикрытие… – Изменять своим мужьям и тайно трахаться друг с другом? Боюсь, это их уничтожит, – я рассмеялась, Том тоже позволил себе пару смешков, видимо, представил реакцию Люциуса, когда (если) тот узнает, с кем ему изменяла его благоверная женушка. – Это было довольно грубо, но правдиво. Но разве не в этом смысл любви? Уничтожать чужое ради своего. По-моему, звучит неплохо, как думаешь? – Ты слишком романтик сегодня, Том, неужели твоя невестушка перестала тебя бояться? – Именно! Она даже позволила поцеловать свою руку, – наигранно восторженно произнес Том. Я не выдержала и засмеялась снова, поддерживаемая весельем друга, которого искренне забавляла его невеста. И это был не самый худший вариант взаимоотношений между женихом и невестой. В итоге я пообещала Тому погулять с ним, когда выпадет свободная минутка, потому что «мы друзья, которые ни разу (ни разу, Лили, как такое вообще возможно?) не виделись летом. Это ненормально, Лили!» В общем, я предвкушала веселье, потому что, серьезно, почему бы не столкнуть Себастьяна и Томаса? Интересно, они поубивают друг друга сразу или дадут мне время смыться в библиотеку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.