ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава сорок девятая, в которой ничего интересного нет.

Настройки текста
Каникулы проходили стандартно: увлеченная работой и библиотекой, я совершенно потерялась во времени, поэтому неожиданностью для меня стало то, что уже середина июля. Куда делся целый месяц лета? Неужели я настолько потерялась в рутинном расписании дел, что не заметила, как прошло уже тридцать дней? Как я поняла, что упускаю время? Всё просто: мне пришло письмо от очень обеспокоенного Себастьяна, который совсем меня потерял (а ведь я, помнится, обещала ему прогулку). Впрочем, не стоило забывать о моих коварных планах познакомить Тома с Себастьяном: уж хитрый фейри точно обезвредит этого некроса, и я смогу сбежать обратно в библиотеку. И, когда я высылала приглашения обоим своим друзьям (могу ли я их так называть?), я никак не ожидала, что эти два наглых создания подружатся и объединятся против меня! Видите ли, почти круглосуточное нахождение в библиотеке плохо сказывается на здоровье. А то, что я почти разгадала шифр на своем запястье, их совершенно не волновало (и, кажется, это беспокоило только Себастьяна: он словно не хотел, чтобы я его разгадывала). Они решили развлечься и мне никакого выбора не оставили. И мы развлекались, как умели: сначала провели небольшое чаепитие в саду, наслаждаясь ароматами цветущих растений, потом там же устроили небольшой турнир по магическим шахматам (счет 3:2 в мою пользу при игре с Себастьяном и 5:0 в пользу Тома при моей игре с Томом. Между собой мальчишки устроили очень…зрелищное сражение, окончившееся победой Тома, после чего ему играть надоело). – Мы развлекаемся, словно пенсионеры, хотя вы даже не достигли совершеннолетия, – фыркнул вдруг Себастьян, отодвигая доску в сторону, наплевав на то, что фигурки с неё посыпались. Мой укоризненный взгляд был проигнорирован. – Морально мы уже превысили свой физический возраст, – возразил Том, аккуратно упаковывая свой набор. Мне показалось, что он даже нежно погладил Королеву на прощанье кончиками пальцев, но я не была уверена в том, был ли этот жест чем-то большим, помимо простого укладывания фигурки на её законное место, или нет. – Даже говоришь, как старик. Неудивительно, что от твоего общества прекрасные леди предпочитают прятаться за пыльными талмудами. – Они не пыльные, мои огоньки прекрасно справляются со своей работой. Это раз. Во-вторых, Том - мой лучший друг, и я люблю и ценю его именно таким, какой он есть! – даже не знаю, что обидело меня больше: нелестный отзыв о пыли или о моём друге. Все же я не замечала в Томе какой-то занудности и, наоборот, чрезвычайно ценила его за ум и умение им пользоваться по прямому назначению. – Прости, Лили, я не хотел тебя обидеть, – тут же покаялся Себастьян так легко, что мне сразу стало понятно: не раскаивается и раскаиваться не будет. Не тот характер, а моих претензий не поймет: он же извинился, а я почему-то недовольна. – Ты обидел не меня, а Тома, – который, кстати, с интересом за нами наблюдал, явно радуясь своеобразным билетам в первом ряду. Лучшие билеты на шоу «Лили и Себастьян: моська и слон по-некросски». – Думаю, я просто скучная, – сказала я, не желая развивать тему с обидами дальше. И так своей неповторимой логикой ввела своего коллегу в ступор. – Конечно же нет, Лили! – заверили друзья меня хором, но я им не поверила. Я плохо сходилась с новыми людьми и не могла поддержать беседу, рассчитанную на нескольких человек. Так и сейчас: парни, убедившись, что я ушла в свои мысли, принялись с жаром что-то обсуждать. И я даже не знала, задевает меня эта ситуация или просто слишком резкое вторжение в моё одиночество, но я чувствовала жутко сильное раздражение и желание уйти в библиотеку. Так я и поступила, наплевав на правила хорошего тона: я все же в какой-то степени исследователь, вдруг мне внезапно пришла в голову гениальная идея? В общем, отговорка у меня была заготовлена и практически даже произнесена, но даже не потребовалась: мальчишки даже не вспомнили обо мне (или решили оставить в одиночестве), и я смогла продолжить свои занятия в библиотеке на целых два часа (сверялась по Темпусу). – Мы решили, что ты решила поиграть с нами в прятки, – произнес Себастьян, открывая дверь библиотеки и отрывая меня от книги, благо я успела спрятать свои исследования в ней, оставив перед собой только непонятный черновик. Мало ли как отреагирует некрос на попытки расшифровать язык, вдруг это запрещено? – Где Том? – спросила я, настороженно следя за приближающимся Себастьяном. Мне почему-то совсем не хотелось оставаться с ним наедине, особенно после того, как у меня появилась от него глобальная тайна по имени Шарлотта. По которой я, кстати, жутко соскучилась. – Ищет тебя в другом месте. Я знал, что ты будешь тут, поэтому сразу направился сюда. – Ты хотел о чем-то поговорить? – Да. То имя на твоём запястье… Я вздохнула. Не знаю, что такого в том, что я проводила ритуал, но почему-то считается, что если ты будешь с тем, кто предначертан «судьбой», то будешь непременно счастлив. На примере Шарлотты и Лиззи я видела, что это совсем не так: если первую жених просто раздражал своей любвеобильностью и чрезмерным контролем над жизнью, то вторую жених пугал. И мне искренне было её жаль. – Что с ним не так? – поняв, что слишком долгое молчание нервирует Себастьяна, произнесла я. Я уже почти разгадала тот шифр, поэтому точно знала, что… – То имя принадлежит мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.