ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава пятидесятая, в которой Лили задает много вопросов.

Настройки текста
Ложь. Наглая ложь. В том имени нет ничего, похожего на «Себастьян». Зачем ему меня обманывать? Думает, что я слишком глупая, чтобы догадаться? Надеется повеселиться, наблюдая за моими тщетными попытками обрести пару в его лице? Преследует свои цели? Глупо, очень глупо. Как после этого доверять ему? Хотя он мог и не обмануть: кто знает, настоящее ли имя сказал мне мой друг (и друг ли?). Как всё сложно. Верните мне Учителя, пожалуйста, я устала думать за двоих и всё равно совершать глупости. – Лили? – окликнул меня Себастьян, видимо, он ожидал совсем другой реакции. – Что? – Ты в порядке? – Себастьян приложил руку к моему лбу, пытаясь проверить температуру, но я мягко отклонила её, не желая сейчас чужих прикосновений вообще и этого некроса в частности. – С чего ты взял, что там именно твоё имя? – Потому что нас не просто так закидывает друг другу во сны. Ты не думала, что это означает, что мы друг для друга нечто большее? Что это знак свыше? – это звучало довольно логично, но что-то мешало мне поверить ему. Может, пресловутая женская интуиция? И даже если Себастьян действительно был моей парой, я всё равно почему-то не испытывала желания тотчас же рухнуть в его объятья и забыть обо всем. Я хотела вернуться в свою комнату и забыть про этот эпизод. И Шарли, моя милая Шарли, которая совершенно точно не требовала от меня невозможного, отчего-то все равно была приятней. Существовало ли что-то, что определяло истинную пару? Я надеялась на какой-то знак свыше: появление вспышки, радуги, единорога, чего-либо! Но это прошло так обычно, если действительно прошло. Из-за этой обыденности я и была полна сомнений. Я попрощалась с Себастьяном, сказав, что у меня началась мигрень. Том ушел сам, чтобы вернуться через полчаса в одиночестве. Я была рада его компании: мой друг был достаточно понимающей персоной и не стал бы лезть, если бы я попросила. Но я не просила: мне нужна была его поддержка, его советы. Я не знала, что делать дальше. – Он обманывает тебя с вероятностью в пятьдесят девять процентов. – Почему именно такой процент? – У тебя была в других вариациях реальности с ним семья. Не очень часто, не очень счастливо, но была. И в итоге умирал кто-то из вас: ты либо убивала его, либо умирала сама. Не советую выбирать его в пару. – Я как-то по-другому представляла себе это всё, – я махнула руками в попытках показать, как представляла, но Том лишь кивнул, поняв мою мысль и без моих неловких попыток проиллюстрировать мысль. – Понимаю. Слишком обыденно, да? Пришел и сказал, что это он. Не дожидаясь, пока ты сама расшифруешь послание. Очень подозрительное поведение, рассчитанное на восторженную и наивную дурочку. Ты уверена, что вы давно общаетесь? – На что это ты намекаешь, друг мой? – притворно возмутилась я. – Пусть ты и немного наивна, но периодически у тебя проклевывается хорошая интуиция и подозрительность бывалого аврора. Я лишь кинула в него подушку. Мы сидели в моей комнате и пили чай. Мой дом - моя крепость, поэтому можно было немного подурачиться. Том остался у меня погостить (уверена, сделал это он исключительно ради библиотеки!), а я поняла, что соскучилась по нему и потому не возражала. Ночью я долго не могла уснуть, продолжая обдумывать ту ситуацию с меткой и Себастьяном. В итоге так и заснула: вскочила и помчалась в библиотеку, где и закончила перевод. Никаких Себастьянов и близко не было, как не было и ничего, намекающего на то, что этот человек жив или мертв. На моей метке отражалось имя моего мертвого Учителя. Забавно: если бы я знала раньше, то… То что, Лили? Этот человек страдал и жаждал освобождения, а ты бы оставила его? Заставила бы страдать ради собственного эгоизма? Какова вероятность, что существует второй человек с точно таким же именем и фамилией? Я не знала, как работает эта магия: расшифровывая метку, я как-то упустила из виду сам ритуал и принцип его работы. Но у меня было еще время, чтобы наверстать упущенное. Проснувшийся Том присоединился ко мне после завтрака, когда я рассказала ему всё. Вдвоем искать стало проще. Именно поэтому Том остался со мной до конца каникул. Его родители привыкли к его самостоятельности и старались лишний раз не дергать, опасаясь пробудить что-то ещё от жестоких фейри, чем тот бессовестно пользовался. – Кажется, я нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.