ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая, в которой есть что-то.

Настройки текста
Слова Тома о том, что он что-то нашел о том ритуале, были словно бальзам на душу. Правда, прочитав подробнее те записи, мы обнаружили, что, по сути, ничего нового не узнали, что было крайне обидно: потратить столько времени впустую и не получить желаемого.. – Не расстраивайся, Лили, зато теперь мы знаем, что ты точно свободна в выборе, – сказал мне мой друг, и я подумала, почему я вообще расстроилась из-за этого? Остаток каникул мы провели вместе: Том опасался оставлять меня в одиночестве, говоря что-то о том, что я могу под воздействием эмоций совершить что-то ужасное. Правда, я так и не поняла, почему он решил, что мне вообще нужна поддержка: я вроде как особой ранимостью не отличалась. – Лили, ты решила, что будешь делать после СОВ? – да, пятый курс становился все ближе, а я так и не знала, должна ли я оставаться после него. С одной стороны, мне хотелось сбежать, но с другой… В Хогвартсе оставались мои друзья, и мне хотелось бы с ними провести побольше времени, как бы это ни было эгоистично. – Нет. Во мне борются рационализм и желание повеселиться. – Ты должна подумать об этом. Никто не в силах заставить тебя что-то сделать, ты же понимаешь? – Увы, да. Не волнуйся, Том, я обещаю хорошо подумать об этом. Больше мы ту тему не поднимали, коротая дни в библиотеке, где читали книги и обсуждали их. Мне нравилось то, как проходило мое лето, хоть по ночам я зачастую не спала, проводя ритуалы, которые опасалась проводить при своем друге. Конечно, он наверняка знал об этом, но молчал. Школьная жизнь настала внезапно: вот я ужинаю с Томом, обсуждая очередной нудный талмуд, а вот я уже сижу в Большом Зале, тоскливо гоняя вилкой овощи по тарелке. Есть не хотелось, учиться не хотелось еще сильнее. Примиряло меня с реальностью только то, как на меня смотрела Шарли, пытаясь взглядом передать мне свою поддержку. Конечно, спать легли мы с ней в обнимку, и я заснула незаметно для самой себя, слишком соскучившись по тому уюту, что привносила в мою жизнь Шарлотта, любящая использовать меня как плюшевого мишку во сне. Вот и сейчас я проснулась из-за жара: на меня навалилось чужое тело, горячее, словно разогретая печка, из-за чего мне стало душно. Вылезти из-под Шарли я не смогла, поэтому мстительно её растолкала, заставив проснуться. – Лили, почему тебе не спится в такую рань? – простонала Шарли, узнав, что еще только пять часов утра. – Потому что ты слишком горячая! – заметив подозрительный взгляд Шарли, я поспешила добавить. – Не в том смысле, извращенка! Ты горячая, как разогретый камин. – Я ничего такого не имела в виду! – ответила Шарли, немного покраснев. Явно же подумала. И, хоть заснуть мы так и не смогли, мы проговорили целый час, пока Шарли не опомнилась и не сбежала в свою комнату, чтобы ее соглядатаи не заподозрили ничего лишнего, заметив, что утром она вышла из моей комнаты. Нам не нужны были проблемы: у неё был жених, она была занята не просто кем-то там, а парнем, и общество явно будет недовольно, если она предпочтет «нормальным» отношениям то непонятное, что творится между нами. Если бы я сказала, что меня это не задевало, я бы соврала. Конечно, я все прекрасно понимала, но быть чужим грязным секретом мне не особо нравилось, поэтому я все пыталась найти в себе силы отказаться от этой связи, вернуться к дружескому общению, но каждый раз забывала об этом, когда вновь видела Шарли и могла её касаться. Мне было отвратительно неловко думать о том, что будет дальше, и я все больше и больше понимала, что больше не выдержу этих непоняток. А ведь еще есть Себастьян, с которым хорошо было бы разобраться до того, как он придумает себе непонятно что. – Почему жизнь такая сложная? – простонала я в подушку и услышала тихий смешок, заставивший меня в ужасе подскочить на кровати, перед которой витала Серая Дама. – Юная леди, не бойтесь, ваш секрет останется тайной, – сказала призрак, грустно улыбнувшись. – У меня была похожая ситуация в свое время, только исход был гораздо печальней. – Вы были влюблены в другую леди? – Да. И у меня был очень ревнивый жених. Чтобы быть вместе со своей возлюбленной, я решила сбежать, захватив с собой артефакт своей матери: он мог помочь мне скрыться от преследования. Вот только вдогонку за мной кинулся мой жених. Он увидел меня целующейся с другой леди и зарубил нас обеих. Вот только она смогла уйти на перерождение, а я осталась призраком. – Вы страдаете из-за того, что она погибла из-за вас? – Нет, из-за того, что вовремя не разглядела её истинные чувства. Она любила меня, но не так сильно, чтобы остаться со мной. Позже я узнала, что она была любовницей моего жениха, поэтому после убийства нас он убил сам себя. – Это очень запутанная история. Вы хотите моей помощи? – Да, молодой некрос, мне нужна твоя помощь. Освободи меня, я устала страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.