ID работы: 5446766

Ангелы и Демоны

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

***

Маленький мальчик с кристально белыми крыльями бежал по улице. Его голубые глаза застилала пелена из слёз. - Ангелы не плачут! Ангелы не плачут! – твердил он себе, и пытался выкинуть из головы мысль о том, что эта фраза звучит совсем по-другому. Его крылья волочились за ним по земле, он иногда наступал на них кроссовками, вырывая перья и игнорируя острую боль. Так хотелось закричать, разрывая горло в кровь. Так хотелось упасть на асфальт, раздирая колени. Так хотелось, так хотелось измазать белые перья в алый. Но нельзя, ангелы не плачут! Крохотные ножки стучали по ступенькам заброшенного здания, иногда натыкаясь на шприцы и прочие шалости демонов. Вот пятый этаж. Вот так самая комната. Под потолком висит петля. Про эту комнату ходят легенды. В ней, более ста лет назад, повесился демон, ведь он был влюблён в себе подобную девушку с чёрными как смоль крыльями. «Демон не смеет любить демона, ангел не смеет любить ангела.» Маленький Джей подошёл к толстой верёвке. Она немного покачивалась от ветра из разбитого окна. Он огляделся и увидел в углу табуретку. Она идеально подходила под его рост, и теперь голубые глаза смотрели сквозь петлю. «Демон не смеет любить демона, ангел не смеет любить ангела». Ручки потянулись вперёд и верёвка в миг оказалась на шее. На лестнице послышались шаги. Кого же он увидит перед смертью: ангела или демона? В комнату забежал растрёпанный Джош. Он округлил глаза и подлетел к сыну, но тот угрожающе пошатнул табуретку, призывая отца остановиться. - Джей, не надо! - Она прекрасна, папа. - Она не вынесет твоей смерти! - Она прекрасна. - Останься здесь хотя бы для неё! - Она прекрасна. Секундное молчание и слова: - Она ангел, папа. Табуретка с грохотом рухнула. Под потолком покачивалось маленькое тело. Белые крылья ёрзали по пыльному полу. Его бледная кожа стала сливаться с перьями. Голубые глаза смотрели безжизненно. В комнате эхом отдавалось: «Она ангел, папа». «Демон не смеет любить демона, ангел не смеет любить ангела».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.