ID работы: 5446906

Смертельная романтика

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

V

Настройки текста

— Осознание —

      Школьная жизнь. Вечные учебники, тетрадки и головная боль по поводу оценок. Коридоры, набитые учениками, которые вечно зубрят предметы. И учителя, дающие неожиданные тесты, на тот материал, к которому ты хуже всего подготовился. Или не готовился вообще.       Именно такой она виделась Юи Комори.       По правде сказать, такая жизнь была для неё чужой. Окунаясь в эту среду, понемногу отвлекаешься от своих проблем и мрачного будущего, которое навязывают силой. Ведь ей давно указали, где её место. Но позже, всё возвращается. Прошлое не отпускает.       Юи всегда было интересно, а как бы сложилась её жизнь, если бы она не повстречала вампиров? Что если бы её отец не уезжал? Наверняка продолжила бы обучение в церковной школе. Выучилась. Пошла бы работать при монастыре. Или быть может, открыла маленький магазин и продавала цветы. Ах, сколько всего ей хотелось реализовать. Но судьба распорядилась иначе.       Думая о своей беззаботной жизни она и представить, не могла, что все обернётся не в её пользу. И почему проходя мимо своих одноклассниц Юи ощущает тоску? У них есть будущие, мечты. А у неё нет ничего. Ничего, чтобы она могла осуществить. Что ж видимо такова её судьба.       Тот вечер пролетел незаметно. Никто не ловил в коридорах. Никто не швырял об парту, требуя крови. Она впервые провела обычный школьный день. Может, поэтому ей захотелось вспомнить о своей прежней жизни? Хотя острая боль на её шее все же не давала ей окончательно обо всё позабыть. Рейджи попросил, чтобы девушка обвязала шею мягким шарфом под низ которого она наложила несколько бинтов. Учителю Юи сказала, что простыла. И попросила освободить её от занятий пораньше. Разумеется, не просто так.       — Ну и чего ты застыла? — сердился Аято, толкая Комори вперед. Звонок уже давно прозвенел. Он предупреждал о том, что урок истории был окончен. Ученики поспешно собирались, идя на следующий предмет. — Я не хочу остаться и убирать класс, так что заканчивай поскорей и пойдем домой.       — Подожди Аято, — возилась девушка с тетрадками, сортируя их по алфавиту. Она как будто стала прежней. Казалось всё вновь начинало возвращаться на круги своя. Но сердце все равно было не на месте. – Я догоню тебя. Мне нужно это закончить. Учитель попросил меня…       — И ты как всегда не смогла ему отказать, — демонстративно закатил глаза парень.       — Да, — ответила Комори. — И что в этом плохого?       — А очкарик был прав, — улыбнулся вампир, подходя ближе. — Смена обстановки действительно пошла тебе на пользу.       — У тебя всё? — вздохнула Юи, возвращаясь к тетрадям.       — Нет не всё, — перекривлял её вампир, выхватывая из рук бумажки разбрасывая их по полу. Юи бросилась подбирать листки бумаги. — Блинчик, ты часом не обнаглела?       — Аято, что ты творишь!? — повысила на него голос девушка.       — Не строй из себя дуру! — вампир принялся тащить её за руки, поднимая с колен. — Этот ублюдок снова прикасался тебе! Снова думал, что ты это она?       — Да о чём ты… вообще говоришь?! Пусти! — зажмурилась она на несколько секунд. Уж больно цепко вампир вцепился в её запястья. И именно там, где прошлой ночью Райто оставил укусы.       — Тебе самой не надоело всё отрицать? Будешь и дальше себя так вести?       — Хватит! Прошу! — слезились её глаза от настенных ламп, освещавших класс. Похоже, у Аято опять был приступ ярости. Она уже видела подобное. В прошлый раз это случилось из-за того, что Комори случайно разбила ногу, упав с лестницы. Тогда она отказалась от помощи юноши и оттолкнула его. После Аято со всей силы вонзил клыки в то место, где находилась больная рана. Юи четыре дня лежала в постели с перебинтованной ногой.       — Что здесь происходит? — в класс вошёл учитель.       Юи тут же резко дернулась, устремив взгляд в сторону преподавателя.       — Все в порядке сэнсэй, — фальшиво улыбнулась девушка. — Аято помогал мне разбираться с заданием. Я всё сделала, как вы просили. Мы уже уходим.        Почему она сделала это? Ведь могла рассказать всё как есть. Но страх того, что ей не поверят или сочтут сумасшедшей оказался сильнее. Да и к тому же она прекрасно понимала, что тот, кто держал её руку мог запросто лишить не только её жизни, но и учителя тоже.       — А кто это будет убирать? — возмущался мужчина, но Юи уже не слышала его слов. Сакамаки всё дальше уводил её за собой. Позже они спустились вниз по ступенькам, направляясь к лимузину, который уже ждал их за воротами школы.       — Я не позволю, чтобы он снова прикоснулся к тебе! — вампир сжал её руку ещё сильнее. В этот момент из-за плеча, Юи удалось увидеть его лицо. Оно было полно обладания, зависти. Это был взгляд хищника, у которого отобрали добычу. И это было единственное, что она услышала от него тем вечером.

***

      В лимузине оказалось довольно прохладней, чем на улице.       Всю дорогу Юи не решалась поднимать глаз на присутствующих вампиров. Она всё время смотрела в окно, замечая как ночные улочки городка, сменяются загородными виллами и густыми деревьями, растущими вдоль дороги. В голове не было не единой мысли. Она чувствовала себя уставшей и измотанной. Наверно всё же не стоило идти сегодня в школу. Рана на шеи была свежа, не затянулась. Постоянно давала о себе знать.       Тем временем в машине начинали вестись разговоры. Похоже некоторым надоело гробовое молчание.       — Теперь нам так постоянно придётся уходить? — возмущался Райто, — Зачем тогда вообще учится там?       — Есть недовольные политикой нашего отца, — отвечал ему Рейджи. — Он ясно выразился, чтобы мы соблюдали осторожность. Я уже говорил это вам до отъезда из дома и отвечу также. Эти люди пойдут на всё, сделают всё что угодно, лишь бы отец отказался возглавлять эту политическую организацию.       — А чего нам бояться? — устало зевнул Шу, не открывая глаз. — Мы вампиры. Разве наша раса не превосходит человеческую?       — Ты видимо забыл, что напасть могут не только на нас, — поправил его младший брат. — Если эта девушка попадёт в их руки и мы не будем рядом, то не сможем защитить её.       — Да кому она нужна? — усмехнулся Канато, — Эту смертную уже давно пора было убить. Только путается под ногами!       — Заткнись, — оскалился в его сторону Субару. — Это не тебе решать!       — Ооу Субару, — заблестели глаза Райто и он переключил всё свое внимание на самого младшего из братьев. — А с чего у тебя такой интерес к стервочке?       — Отец выразился предельно ясно! — перебил их разговор Рейджи, — Она будет жить столько, сколько ей дали жить.       — Ну это ненадолго, — хищно облизнулся Райто, поглядывая на безучастную в их беседе девушку. — Она уже давно наложила на себя руки.       — Захлопнись! — гневно бросил на него свой взор Аято, предупреждая о дальнейших последствиях.       — Да ей плевать на себя! Стервочка вообще не слушает нас.       В этот момент почти все посмотрели в сторону Юи, которая тем временем продолжала смотреть в окно лимузина. Поняв, что голоса стихли девушка с опаской повернула голову и встретилась глазами с братьями.       Неожиданно послышался звук прокола, две задние шины на колесах лопнули. Позже последовал сильный удар и разворот машины в сторону леса. Лимузин слетел с обочины. Юи ударилась головой об стекло и почувствовала, будто пол начал уходить у неё из-под ног. Всё вокруг перевернулось. Вверх полетели вещи, а также девичий крестик, вылетевший из кармана юбки.       — Я не хочу умирать! — вдруг закричала Комори зажмурившись, а после раздался резкий скачок машины в воздух и она на огромной скорости покатилась в овраг.       — Продолжение следует... -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.