ID работы: 5447071

Фик Шоты /3/

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покер фейс (Гил Броди/Кэлло)

Настройки текста
      Из записей Гила Броди       Проклятье! Вот же дернул черт пригласить этого саларианца в игру! Лучше бы Лекси позвал, и то бы так настроение не испортилось. Как можно быть настолько невозмутимым? Вообще никаких реакций — ни слова, ни покашливания, ни движения мышцы — ничего! Он там живой вообще? И глазищи эти черные, по которым не поймешь ни хрена… ладно хоть и в этот раз выиграл, не ударил в грязь лицом. Кэлло — точно не тот, кому можно было бы проиграть. Точно. Нужно вызвать его на отдельную игру. Так я точно его «прочитаю»! —…таким образом, это повысит вычислительную мощность данной подсистемы, — резюмировал пилот, тыча своим длинным пальцем в чертеж. Гил, бросив лишь беглый взгляд на развертку, фыркнул и хотел было ответить что-то резкое и едкое, но вовремя себя заткнул — Райдер просил его «быть душкой» в общении с прямо-таки удивительно (для саларианца) душевно ранимым пилотом. — О-окей, пусть так, хоть мне и кажется, что дело бы поправила простая установка еще одной катушки. Но тут тебе решать, — Гил пожал плечами и сложил руки на груди, подпирая бедром стол, заваленный проектными чертежами. И как он разбирается во всем этом бумажном мусоре? Куда проще ведь работать непосредственно с железками. Сразу видно, что и куда… — Может быть, ты и прав, — к удивлению механика, безропотно согласился пилот. Что же это, Райдер и ему тоже велел быть белым и пушистым — гм, а этот парень с его большими глазищами был бы весьма умилен, стань он вдруг пушистым — и лишний раз не перечить? Так или иначе, но их общение в последнее время складывалось куда лучше и приятнее, чем на первых порах. Кэлло оказался весьма умным малым с вагоном интересных идей, пусть и несколько излишне сентиментальным; а еще, помимо этого, чертовски перспективным игроком в покер, что в последнее время никак не давало покоя Гилу. — Слу-ушай… Кэлло. Может в следующий раз, как будем на «Нексусе», перекинемся в картишки? Вдвоем. У меня как раз в баре столик забронирован, — заговорщицким тоном начал сманивать пилота Броди. Некоторая нерешительность отразилась в лице пилота; тут же Гил перешел в наступление, уговаривая: — Я тебя поднатаскаю, попрактикуешься — может в следующий раз даже сможешь сравнять со мной счет, — и, для подкрепления убедительности, опустил руку на острое вогнутое плечо саларианца. Кэло воззрился на Гила глазами, расширившимися вдвое больше, чем обычно, слегка вздрогнув от неожиданного физического контакта — впрочем, из-под ладони он не дернулся никуда. Повисла небольшая неловкая пауза. По поведению стушевавшегося пилота Гил отдаленно понял, что-то пошло не так, но не совсем сообразил, что именно. Наконец Кэлло выдавил: — Хорошо, Гил. Встретимся в баре. После этого сбивчивого согласия он отстранился и, как-то странно быстро и нервно перебирая ногами, практически удрал в головную часть «Бури». Несколько обескураженный, механик почесал в затылке. — Эй, Броди, — внезапно раздался сбоку скрипучий тураинский голос; Гил обернулся — неподалеку от него в своем инструметроне ковырялась возникшая словно из-под земли Ветра. — Ты уверен, что клеить Кэлло после того, как недавно вы чуть ли не подрались, это хорошая идея? — А? П-подр... Клеить?! Что? — до него не сразу дошло, а когда дошло — возмущению не было предела. — Ну да, — хмыкнула турианка. — Может ты, конечно, что-то другое имел в виду, но то, как это было преподнесено… Кхм, в общем, я почти уверена, что Кэлло теперь думает, что ты его на свидание позвал. Механик открыл было рот, чтобы разразиться саркастичной речью, но вдруг передумал; на его широком лице расплылась хитрая ухмылка. При всей своей дикости, вывод Ветры все-таки был чем-то обоснован, особенно учитывая то, как вдруг стушевался саларианский всезнайка. Эта странная ситуация могла сыграть Гилу на руку в ближайшей партии в покер. — Какое досадное недоразумение. Но ты ничего Кэлло не говори — будет лучше, если я сам его успокою по этому поводу, — он обернулся к турианке и заговорщицки подмигнул. — А-а-га, — шевельнув мандибулами в формате "успокоишь ты его, как же", та вновь уткнулась в свой инструметрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.