ID работы: 5447541

Нездоровый интерес

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

День, полный чуда

Настройки текста
      Я сиял на протяжении всего утра, в предвкушении размышляя о том, как пройдёт моё свидание, пусть и не совсем первое. До этого были только жалкие пародии, вскоре обламывающиеся из-за разности меня и партнёра. Очень надеюсь, сегодня будет не так. Вроде, я не плох собой: лицо не с обложки журнала, но и не из комиксов по крипипасте; тело, конечно, не идеальное, но и не жиробас. В общем, среднестатистический мужчина. Должен пойти.       На сегодня моя пара — девочка со второго курса. Ходили слухи, что я ей нравлюсь… И я же не дурак! Потому своего шанса решил не терять и сегодня пригласил в ресторан на семь вечером.       Я её ни разу не видел, только слышал о такой молоденькой «умнице-красавице».       Я решил выйти пораньше, чтобы забежать за букетом и конфетами, но вдруг подумал, что она может быть на диете, как каждая порядочная девушка, желающая быть стройной и красивой... Или у неё, не дай бог, диабет или что-то в этом духе... Поэтому со сладостями пришлось повременить.       Денег у меня немного, поэтому ресторан не такой уж и шикарный, как бы мне хотелось. Усевшись за столик около окна, я выглядывал, цитата друга: «невысокую, милую, немного неловкую и скромную леди с большой-большой грудью, в чёрном платье до щиколоток и, возможно, в синем шарфике», попутно отбиваясь от приставучего официанта.       Образ в воображении был очень приятным. Девушка казалась милой, и очень хотелось уже поскорее сравнить фантазии и реальность. Но тут меня за плечо дёрнула неприлично полная девушка в чёрном, обтягивающем её... хм... нестандартное тело, платье до щиколоток. Её груди обвисали, чуть ли не вытирая полы в здании, а на плечах я увидел синий, связанный какой-то криворукой бабушкой, шарф.       Меня передёрнуло от мысли, что это «та самая». Та самая «милая неловкая девочка» со второго курса, больше схожая на бабульку из богатейшего в мире дома престарелых.       Единственное, что упустил мой дружок Виталик в её описании — огромные. Огромные очища. Прямо на всё лицо. Линзы размером с мою жизнь. От этого её глаза казались узкими-узкими, и было трудно не знающему человеку спутать такую леди с бабушкой. — Привет, — улыбнулась она и села напротив меня. Я хотел просто провалиться куда-нибудь, ведь такой тип женщин — явно не мой. Общаться с ней уже не очень хотелось, а тем более — строить какие-то отношения, поэтому пришлось выкручиваться: — Приветик. А ты кто? Я тут... Жду кое-кого... — невинно усмехнулся я, надеясь на её недалёкость. — Разве? Ой, а ты разве не Дима? — рассеянно проборматала та, сжимая глаза ещё сильнее. Это смотрелось стрёмно. — Нет, вообще-то. Я... Я... Игнат. Да, и я жду своего... Парня, да... — дабы совсем наверняка избавиться от этого кошмара, я решил не просто солгать насчёт личности, но и насчёт ориентации. — Ох... Значит, он всё ещё не пришёл... Странно. А ты так на него похож! — Ничего не знаю, я гей и я жду своего парня! — Ну ладно... — разочарованно произнесла она. И только я собрался выдохнуть, как с её стороны донеслось радостное: — Ох! Ну я же уже пришла! Можно я пока посижу, а то там вечер, уже прохладно... Девушке нельзя мёрзнуть... — она демонстративно схватилась за плечи. «Вот уж не думаю, что тебе грозит перемерзание», — пронеслось у меня в голове.       Увы, уговаривать я её не стал, потому что отправлять какую-никакую девушку на улицу в холодный вечер — ужасно. Так мы просидели минут пять. Слава богу, абсолютно молчаливо. Я в это время со всех сил старался придумать план, как улизнуть. — Ну что? Где твой парень? — не терпеливо заявила та. — А... А где твой? — Не знаю. Мальчишкам свойственно опаздывать! — Сейчас... Он уже скоро подойдёт! — заявил ей, вообще не отдавая осмысленности в том, что несу. Конечно же, никто и никогда не придёт. Ни к ней, ни ко мне. Но теперь уже поздно что-либо говорить... — Ой, привет, мой сладкий! — холодный пот тремя струями полился по спине с затылка до копчика. Медленно, стараясь сохранять как можно более невозмутимый вид, я повернулся назад. Там. Стоял. Мой. Брат.       В форме официанта, с меню в руках и завязанными в маленький хвостик волосами, он постучал мне по плечу и неловко улыбнулся. — Прости, что заставил тебя столько ждать! Моя смена уже почти закончена, не волнуйся! — после этих, невероятно нежных, проговоренных полушёпотом на ухо слов, я получил лёгкий и ободряющий поцелуй в щеку. Для меня оставалось загадкой, что Андрей забыл в ресторане работником, но то, что он мне подыгрывает, было очевидным. — Да, дорогой... — улыбнулся я и крепко сжал его руку, прежде чем он выхватился и убежал в коморку персонала.       От осознания происходящего я счастливо улыбался. Мой брат сейчас был невероятно мил, и обогнал бы, в ухаживании любого Ромео, уж это точно.       Я развернулся обратно к даме, глаза которой не по-детски блистали, глядя вслед Андрею, что меня очень сильно напрягло. — Ох! Какой же он у тебя красавчик! — воскликнула она, отчего я немного опешил. Теперь она будет бегать за моим братишкой? — Ну... Да, да, он милашка... — я взял стакан с водой со стола, ибо горло у меня от волнения давно пересохло. Но как только первые капли попали мне в рот, пришлось обратно всё выплеснуть, под совершенно неожиданный вопрос девушки: — А ты его правда любишь?       Я отставил воду подальше, чтобы не столкнуть, и попытался успокоиться. Я совершенно был не готов, что на свидании с девушкой мы будем обсуждать мою ориентацию. Причём, неверную. — Люблю... Его? — в эту прекрасную секунду я вспомнил, что он всё-таки мой родной братишка, и нет ничего плохого в том, чтобы сказать «я люблю его»! — Да, я его люблю. — довольно добавил я, в конец расслабившись. Но эта баба не собиралась отступать: — А почему? Просто потому что он такой необычайно красивый? Или есть какие-то личные качества? Прости, мне очень интересно, как это — в действительности любить, а не просто за красивый вид...       Слушать подобное от кого-то, вроде неё — немного смешно. А с другой стороны... жалко девочку... Наверное, она говорит обо мне, ведь «только по виду» как раз подходит под описания наших с ней отношений на расстоянии. — Ну... он для своего возраста очень умный, очень храбрый, но при этом всё-таки умеющий оставаться сдержанным... Ещё он добрый, на самом деле. И... Невероятно се... — Сексуальный? — донеслось из-за спины. Моё желание сгнить здесь и сейчас от стыда превышало желание убежать от этой жирненькой, но при этом, оказывается, очень даже дружелюбной и по истине милой девахи. — Не знал, что ты настолько меня любишь... — он дёрнул меня за подбородок вверх на себя, в связи с чем я немного прикусил губу от волнения. Так близко он не был ко мне давно. Мы слишком давно не целовались, причём, по моей же воле. Я вовремя одумался от своих пошлых мыслей о родном брате, и это вроде уже прекратилось... Но стоило мне выйти в люди, как он сразу же откуда не возьмись устроился на работу в тот единственный ресторан на другом конце города. Он не отпускает меня. Не даёт зажаться в себе и убежать от жестокой действительности.       Услышав и почувствовав, как его дыхание становится тяжелее и учащённее, я поспешил мягко намекнуть, мол «не сейчас, не здесь» и просто отодвинул его ладонью от себя подальше, с для себя самого странной игривой интонацией в голосе: — Давай потом, котёнок. А тот тут леди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.