ID работы: 5447541

Нездоровый интерес

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

С самого начала

Настройки текста
— И это твоя девушка? Ну, братан, я со своими гейскими вкусами и то получше нахожу… — разочарованно мямлил Андрей, пиная по пути каждый камень. — Нет, это наше первое свидание. До этого я её вообще не видел. — начал оправдываться я, но он вряд ли меня сейчас слушал.       На улице становилось очень холодно. Осенние вечера дают о себе знать. Я же, дурак, выперся из дома в рубашке и пиджаке, хотя знал, что под вечер обещали ещё вроде и дождь с градом.       Ветер тоже был очень противный. От ощущения, как он ударяет мне по спине, словно осколками, я неосознанно скукожился. Через несколько секунд Андрей протянул мне свой шарф. Большой, сильно растянутый. Мой братик умнее меня, он куртку надел. Зимнюю. — Спасибо, — без лишних церемоний а-ля «скромная-девочка-подросток», я схватил синюю прелесть и с облегчением намотал на плечи. Не, ну, а что? Если дают — почему бы не взять? — Как ты на неё наткнулся? С закрытыми глазами что ли выбирал? Или это твой типаж? — Нет, нет… — я почувствовал, будто оправдываюсь и быстро сменил тон. — Так просто вышло, что мы по слухам сошлись. Мне сказали, что я нравлюсь милой второкурснице, я и на радостях прилетел на крыльях любви, весь очарованный фантазиями… А тут… — Гениальный облом. — завершил братец, после чего глубоко и со странной грустью вздохнул. — Я тоже девушку ищу… — Знаю, — улыбнулся я, надеясь, что он не заметит. — Но зря ты всё-таки настоящее имя выставил, да и фото… — Ты че, идиот? А как по-твоему нужно знакомиться? «Привет, я Арсений Иосифович», а на аватарке петух, танцующий стриптиз с огурцом, или как?! — от своей же шутейки Андрея прорвало, как и всегда. Я же не оценил его высокоинтеллектуального юмора, на что он, похоже, надулся. — Нет, просто… Ох, не знаю… Ты бы хотя бы… Ну, не знаю. — сейчас я понял, что всё-таки сморозил глупость и тут уже ничего не попишешь. — Блин, тогда не пиши, что тебе нужна девушка на раз! — Ну да. Тогда любая убежит от меня, как только узнает зачем мне это. Думай башкой. — Ладно, ладно… — дабы больше не позориться перед младшим, я решил вовремя захлопнуть варешку, хотя бунтарь внутри меня отчаянно махал кулаками по грудной клетке, прерывая дыхание своими революционными речами. — Как ты оказался в ресторане?       Этот вопрос мучил меня намного больше, чем всякие там отношения со странными девами. Но, кажется, Андрей не спешил отвечать, то ли пытаясь как можно более убедительно солгать, то ли просто стараясь скрыть, что не услышал или забыл вопрос. Да, и такое с ним бывает. Говорю же, чудак. — На самом деле… Здесь работает мой бывший парень… — не боюсь открыто заявить, что я подавился воздухом. Спустя столько открытий было глупо и неуместно возмущаться, но тем не менее, я никак не мог подавить в себе этот пожар. — Я бросил его несколько дней назад, а сегодня пришёл, потому что услышал о его новой невесте. Я не мог поверить, что он заменил меня так быстро, и чтобы следить за ним, я решил устроиться сюда на работу. Но как оказалось, вчера он уволился, но день уже надо было отработать, и тут я вижу тебя… — Ты слышал же наш разговор? — мы медленно спускались в шумный подземный переход, не обращая внимания на куда-то бегубщих, вечно торопящихся людей. — Спасибо, что подыграл. — Да не за что. Было весело, котёнок. — Андрей непривычно блаженного улыбнулся, отчего по моим рукам побежали мурашки.       Электричка быстро подоспела. К этому времени на улицах оставалось довольно мало народу, поэтому вагоны были практически пустыми. При этом же мы, словно маленькие дети, бегом влетели, занимая свободные места, на которые никто и так не претендовал. Так было у нас двоих заведено всегда. Не знаю, зачем, почему… Обычная детская забава, переросшая в какую-то традицию.       Далее мы ехали молча, уставившись на грязный пол, размышляя о своём. Я думал о совершенно неважных вещах, в отличии от братишки, который в скорое время неожиданно громко воскликнул: — Чёрт, Дима, у меня идея! — обычно такие заявления добром не заканчивались, но дослушать всё же зачастую стоило. — Что если я предложку встречаться этой девушке, ну, которая с тобой была? Мама не оценит мой выбор и предложит найти кандидатуру получше. Но я такой типа «нееет, я её люблююю», и она потом сама решит, что лучше мне быть геем, чем женатым на… — Закрой пасть! — Ась? — в его глазах читалось удивление, а в моих — раздражение. Девушка действительно была доброжелательной и общительной и всё равно, какая она на вид. — Зачем говорить о ней в таком ключе? Какая бы она не была, это всё-таки девушка, кретин! — Ну знаешь ли… Что для тебя важнее: честь девушки, имя которой ты даже не знаешь, или будущее твоего брата? — Всё равно поступать так нельзя! Я тебе запрещаю, как старший в семье! — я отвернулся от него, после чего сразу почувствовал на спине пристальный, противный и долгий взгляд — Ладно. Тогда я не буду искать девушку вообще. Просто признаюсь матери, что голубой, и будь что будет. — Я думаю, она не поймёт…       Всю остальную дорогу я молился, чтобы поезд ехал быстрее и не дай бог ничего не случилось. Очень сильно не хотелось обсуждать эту тему с Андреем, тем более, что я действительно не знаю, как ему лучше поступить. Он достал сотовый и начал в нём копаться. Я, конечно, заглядывать не пытался. Да и плевать как-то было. Но когда от него я услышал «алло, мам?», всё моё спокойство куда-то перекочевало.

***

— Мам, я хочу кое-что тебе сказать. — Андрей был настроенно весьма решительно, что меня пугало. Только от представления гнева и обиды мамы становилось дурно. Но… Мальчик взрослый, если так решил — пусть делает. — Да? — Знаешь. Долгое время я пытался найти девушку, о чём ты знаешь. Но не для того чтобы встречаться и создать семью… На самом деле меня совершенно не интересуют девушки. Мама… — спину защекотало от его тяжелого дыхания, и я немного обернулся, дабы посмотреть на, скорее всего, испуганное лицо. — Мам, я гей.       Мои уши чуть ли не свернулись в трубочку. Слава богу, вечером в вагонах мало народу. Но самый страшный слушатель был по ту сторону телефона.       Андрей долго молчал. Уже около двух минут. Мама либо высказывает своё недовольство, либо плачет. И то, и другое — отвратительно. — Да, хорошо. Я понял, да. Да, да, мам, знаю. Всё. Ты сегодня дома? Ну ладно. Да, и тебе спокойной ночи. Нет, сегодня не будем, клянусь! Да, да, давай, пока. — что это за марафон отказов и соглашений, которые частенько прирывались негромкими смешками, я не решился спросить. Но сияющий Андрюша практически сразу выпалил всё на одном дыхании: — Она совершенно не против!

***

— Как… Как так? — брат вышел из электрички и понёсся вперёд на всех парах, даже не замечая этого. Наверное, от невероятной радости. Я же еле плёлся за ним, уставший и обманутый жизнью. — Она сказала, что уже была к такому готова. На самом деле… — он резко затормозил и чуть не врезался в полуползущего меня. — Я был примерным мальчиком всю жизнь именно для такой судьбы, как ты и сказал. В юности мама любила экспериментировать и в один момент пожелала, чтобы ты был активом, а я пассивом, и она… В общем… Она пыталась нас с тобой свести… — Что? Своих же детей?! Родных братьев??!! — Ага. Дим... Ты тоже это чувствуешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.