ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

3. Гость

Настройки текста
— Северус, вы ведь говорили, что письмо будет на имя Драко Поттера? — Поглощая лимонные дольки просто с фантастической скоростью, укорил зельевара директор Дамблдор. Снейп только вздохнул. То, что он лучший друг Люциуса не значит, что сам профессор разбирается в чем-то подобном. Вот отравить кого-нибудь, что-нибудь подслушать, сделать невозмутимый вид в случае чего, это да. Это он может. Но Дамблдор требует от него слишком многого… Поэтому: — Прошу прощения, директор, — всё же сдержался Снейп. — Я был уверен, что фамилия будет такой, как вам нужно. — Не мне, Северус, не мне… Всему миру! — Заблестели знакомым блеском глаза белого мага. «Это надолго…» — мрачно осознал зельевар, а потому… надел любимые наушники. А что? Они маленькие, незаметные. Да и не знал Дамблдор про них. Магия всё-таки. Невидимость ещё никто не отменял. Про слабость зельевара знал только Люциус. И проклинал тот день, когда сводил друга в магловский мир. Металлика ему, видите ли, понравилась. Тьфу.  — …СЕВЕРУС!!! — Донеслось до Снейпа. Он поспешил спрятать свою прелесть. — Вы киваете уже сорок минут! Вы только что согласились работать вместо Филча! — Я не вижу ничего предосудительного в работе мсье Филча, сэр, — на одном дыхании проговорил Снейп и тут же простонал про себя. Нет, нельзя было сразу два вставлять, лучше один. Зарекался же… — Да? А то, что вы наполовину гоблин, это действительно правда? — Начал откровенно развлекаться директор. — Вы что-то имеете против гоблинов, сэр? — С каменной миной отозвался Снейп. — А как же Флитвик? Очень милый дедушка, хочу таким в старости быть. — А ещё… Ну, оставим их на некоторое время, фантазия у Дамблдора богатая…

***

Летающие тарелки не миф в доме номер четыре по Тисовой улице. С самого утра, часов с шести, Петуния не могла успокоиться. Как же так? Её сына заперли в кладовке? Нет! Он сам залез туда, ища кексы, спрятанные от племянников. И дверь немыслимым образом закрылась. А виноват кто? Конечно, Вернон Дурсль! Он же обещал поставить нормальный замок. А почему Петуния так думает? Просто Драко Поттер — мастер в своём деле. — Может, всё же скажем ей?.. — робко посмотрел на Драко Гарри. Мальчишки отсиживались у себя. Даже Дадли не спускался к холодильнику. — Ещё чего! — Возмутился не-мальчик-который-выжил. — Это же ма-ги-я! А значит, мы ей владеем! Можем сделать всё, что угодно! Например, наколдовать пару тысяч долларов. Или миллионов долларов. Или миллиардов долларов… Или… — Или миллионов миллиардов долларов, — привычно закатил глаза Гарри, — почему ты такой жадный? — Я не жадный, — усмехнулся Драко. — Я домовитый. Тут раздался стук в дверь. Кто это мог быть в воскресенье?.. Неважно, потому что это была Гермиона. Она, не дожидаясь, пока ей откроют, зашла сама. Привычно поздоровавшись с также привычно проигнорировавшими ее Дурслями, она решительно поднялась в комнату мальчишек. Впрочем, строгий взгляд ее карих глаз тут же сменился истинным ужасом. Как можно так обращаться с книгами, она понять не могла… Дело в том, что кровать Гарри немного шаталась, и он эту проблему решил… Драко сразу принял вид оскорблённый невинности и поспешил сбежать в ванную. Уже двенадцать, а он ещё не принял второй душ. С этими письмами он обо всём забыл. — Чего это он? — Удивилась Гермиона. — А. Не обращай внимания. Он там себе навыдумывает всякого, а мне мучайся. С каждым словом лицо мальчика мрачнело. Разговоры братца о Гермионе могли длиться по несколько часов, что здорово утомляло. Гарри, конечно, очень любил и уважал подругу, но не готов был говорить о ней сутками. Драко в ответ на просьбы заткнуться каждый раз понимающе кивал, но уже через пару минут начинал сначала. Сейчас же Гарри забыл обо всем: Гермиона достала подозрительно знакомое письмо из кармана лёгкой куртки. — Ты его получила?! — Уставился на конверт мальчик горящими глазами. — Что?! О нет! Только не она! — Тут же ворвался в комнату Драко с полотенцем на голове. — Нет! Нет! Чёрт! Ещё и тебя там терпеть! Поздравляю! От тебя никак не отделаешься! — Может ты признаешься всё-таки, что ты рад? — вздохнул Гарри, смотря на этот цирк. Надо же, даже полотенце на совершенно сухую голову нацепил. Под дверью стоял, что ли... — Тоже? Так ты тоже едешь, павлин ты недощипанный! — Обрадовалась Гермиона. — А Гарри?.. Ты… — Конечно. Куда же вы без меня? — Ответил Гарри, поднимаясь с насиженного места и обнимая счастливую подругу. «И всё-таки, почему «Малфой»? Может, они ошиблись? И хотели отправить письмо не мне?» — Задумался в очередной раз блондин, отстраненно наблюдая за безумными прыжками на кровати.

***

— Я — профессор школы Хогвартс и мне нужны все дети в этом доме, Петуния, — тем временем, появился в гостиной незванный гость. Вспышка трансгрессии на миг ослепила непривычных к магии Дурслей. Снейп спрятал довольную усмешку. Он не любил сестру Лили в детстве и, прекрасно зная об отношении к магии в этом доме, появился как можно более эффектно. — Что?.. Все? — Побледнела миссис Дурсль, осторожно выглянув из-за спины мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.