ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

4. Торговля людьми? Нет. Взаимовыгодное сотрудничество

Настройки текста
Аккуратно обойдя ошарашенную женщину, профессор прошел на кухню. Почему не в гостиную? А потому, что именно с кухни раздавались странные звуки, заинтересовавшие зельевара. — Эт-то что?.. Это По… Пот. Поттер?! Что вы сделали с ребенком?! Дело в том, что Дадли, услышав что кто-то пришел, поспешил к своему лучшему белому другу… К холодильнику, разумеется. Там его и застал Северус. С палкой уже наполовину съеденной колбасы и жующего котлету. В другой раз Снейп бы посмеялся, но он отказывался верить, что это тот самый сын ненавистного Джеймса Поттера. «Да ну этого героя, он же меня самого ночью загрызет. Темного лорда и я убить могу… Хотя… Если его неделю не кормить, а потом отправить сражаться…» — по привычке начал продумывать новый план профессор, но тут же расслабился после слов Петунии. — ЧТО? Ты думаешь, этот статный красавец и есть твой Поттер?! Это моя гордость! Дадличек! — начала хвастаться Петуния. — Поттера можешь любого забирать. У меня их целых два. — Может, вы их сразу оптом возьмете? Мы вам скидку сделаем. — Подошел к процессу с рабочей сноровкой Вернон Дурсль. — У нас сейчас еще и девчонка соседская есть. Она, правда, не наша, но можете и её забрать. Хлопнув ладонью себе по лбу, Снейп закатил глаза и издал душераздирающий стон… С этого момента он абсолютно разочаровался в магглах. А ведь ему запрещено применять силу… Что же делать?..

***

— Вы это слышали? — вскочил с Драко Гарри. Он решил додушить его потом. — Кого-то пытают! Надо бежать! — Надо, — сразу согласился Драко, — тут невысоко, всего-то второй этаж. Грейнджер, правда, придется бросить, но лично я не против. Только пусть сначала завещание на меня напишет. А ты сможешь забрать её носки. Гермиона вытаращила глаза и с некоторым испугом незаметно покосилась на Гарри. — Да нет же! — шикнул Гарри, а девочка тихо выдохнула: пронесло. — На помощь бежать. — Кому именно? — уточнила Гермиона. Она вообще очень любила это делать. Её к этому приучили родители, после того, как месяц выплачивали страховку клиенту за не тот вырванный зуб. — Голос-то профессора. Думаете, если эта магия существует, и он на самом деле маг, то не может справиться с вашими родственниками? — А откуда ты знаешь, что это голос профессора? — Прищурился Драко. — М… Я не знаю. — Отвела глаза Гермиона. — В смысле «не знаю»?! — Обалдел от такого ответа Драко. — Я просто предположила. — Скрипнула зубами Грейнджер. — Не зря же нам эти письма пришли. А таким тоном из всех, кого я знаю, говорят только учителя. — О. Ясно, — цыкнул блондин. К этой черте его подруги он никак не мог привыкнуть. Как он считал, ей просто всегда хотелось показать, что она знает больше. Но, стоило признать, почти всегда девочка оказывалась права. От дружеских шуточек ее это, правда, не спасало. — А если он не маг? А если нам всем соврали? — Забеспокоился Гарри, уже порываясь бежать на помощь хоть кому-нибудь. Сомнения брата он не разделял. — Вдруг это на самом деле чей-то коварный план? — А если нам соврали, то его и не надо спасать. — Заявил Драко, махнув на все рукой, и приступая к поискам второго носка. Он-то их не разбрасывал, а вот его сосед… — Заслужил. За все в этом мире надо платить. И детективы ты больше не читаешь. Я прослежу. Гарри украдкой покосился на свою подушку.

***

А платить Снейпу и правда пришлось. Дурсли наотрез отказались отдавать мальчишек просто так. Таких уборщиков, поваров и просто очень полезных маленьких работников они лишаться не хотели. Да и Дадли отпускать одного Петуния опасалась. Но Северус и не такие дела проворачивал.

10 минут спустя.

— А что, у Дадли тоже есть магические способности? — Умилялась Петуния. — Конечно-конечно, — усердно кивал Снейп. — Да еще какие! Даже мне далеко до такой магии… — покосился он на Дадли, с аппетитом жующего и чавкающего все это время. Ничего особенного, казалось бы, но дело в том, что он никуда не отходил, а руки были на виду… — Ну хорошо… Но мы поедем вместе с ним, — заключил Вернон. — Одного я этого крошку не отпущу. М-да-а… Этого гениальный стратег не учел. — А что, если я заберу всех четверых, а вам пришлю за это домового эльфа? Но вы двое непременно должны остаться здесь, — прищурившись, предложил зельевар. — Домовой эльф сделает за вас всю грязную работу, будет стирать, готовить, мыть полы и посуду… — разошелся профессор, — Этот многофункциональный, незаменимый в любом доме помощник обойдется вам всего в четыре ребенка. — Нам нужно подумать… — опешила Петуния. Но Вернон все же был куда опытнее в делах торговли, поэтому сориентировался куда быстрее. — Мы подумали. Мы согласны. Где расписаться? Чем? Кровью? Да без проблем. Эй! — завопил Дурсль, — Гарольд! Протяни мне руку помощи, прохиндей! «Так, забираю детей и линяю отсюда», — лихорадочно повторял про себя Северус.

***

— Руку помощи? — удивился Драко. — Пойдемте-ка вниз. Мне уже становится интересно. — Н-ну-у… Лично я не уверена… Может, подождем, пока все стихнет? — Протянула Гермиона. Она была слишком занята, добравшись до книжной полки. — Не-ет, мы пойдем и разберемся, — решил Драко. Гарри, наконец, отвлекся от книги, которую пытался незаметно перепрятать, и покосился на брата. В таком состоянии того можно было увидеть нечасто: чтобы Драко, да решил сам куда-то пойти и сам что-то сделать? Обычно тот просто отправлял кого-то вместо себя и смеялся из-за угла. Да, иногда, в такие моменты, Гарри приходилось напоминать себе, что Драко — его брат и они просто вынуждены быть друзьями. — А то совсем страх потеряли! В моем доме махыч устраивать, и моего холопа гонять! — Эээ… — оторвалась от своего занятия Гермиона, — может лучше расчешешься сначала? У тебя волосы во все стороны торчат. — Да начхать! — Гордо тряхнул головой блондин, откидывая на кровать абсолютно сухое полотенце, которое так и держал в руках все это время, — пошли уже.

***

— Какого хрена здесь происходит?! — ворвался Драко в зал. «Свита» со скорбным видом тащилась позади. — Мамочки… — про себя простонал зельевар. — Нарцисса меня придушит…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.