ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

5. Уйти из дома - не так страшно, если есть куда прийти.

Настройки текста
— Я в мясорубке братишку кручу Мясо все падает в таз, И почему-то немного грущу — Видно заплачу сейчас… — напевал Драко, сидя за столиком в Дырявом Котле. Гарри и Гермиона старательно делали вид, что ничего не слышат и не видят. Как они там оказались? Ну что ж…

Двумя часами ранее

<i>— Мал… Кхм-кхм. Поттер! — чуть не спалился Снейп. А еще шпион… — Прекратите немедленно, подобные выражения не приняты среди воспитанных людей. Гермиона согласно закивала. Ей будущий преподаватель начал нравиться. Порядок и дисциплина, чувствовавшиеся в этом человеке, сразу купили её. Ох, Гермиона-Гермиона… Многого же ты не знаешь. Решив не тратить время, Гарри вернулся в комнату, собрать все вещи, как свои, так и брата… Ну, дядя с тетей их не баловали, так что двух пакетов хватило за глаза. Быстро побросав в один одежду, в другой некоторые личные вещи и книги… Ну да, в основном про Шерлока Холмса. Других юный, пока-еще-не-герой, не признавал. А в гостиной сидел на диване и потирал виски Снейп, вообще ничего не понимая. Куда ему деть Дадли, он уже придумал, но с Драко нужно было что-то делать. Аристократа, воспитанного магглами-работорговцами-сектантами, понять будет очень сложно. Благо, уважение к взрослым и наличие хоть каких-то манер, у него было в крови. Моментально сменив тон и извинившись, тот пошел делать гостю, себе и друзьям чай. Про Дурслей он не забыл, просто решил, раз уж их все равно скоро заберут, не обращать на них внимания. Утащив с собой Гермиону, Драко поспешил поделиться впечатлениями. — Ты видела? Крутая у него простынь! Черная! Только вот зачем он её нацепил, я не понял… — Драко задумался, — Может, ну её, эту магию? Я психом выглядеть не очень хочу… Грейнджер выразительно постучала ему по лбу. — Ты что, совсем? Какая ещё простынь, дурак? Это же ман-ти-я. Так все маги ходят, — успокоила она Поттера. — Какие мы умные, — показал ей язык Драко. — Пошли уже, я чай сделал. — стаканы, разумеется, несла Гермиона. Но чаепития не получилось. Войдя в гостиную, ребята застали Снейпа, убеждающего Дурслей, что им уже пора. Причём вид у него был такой, что он готов был и через окно уйти, только побыстрее и подальше отсюда. — Вы! — Грозно посмотрел на вошедших профессор, — быстро за мной! — А когда мы вернёмся, профессор? — как-то злорадно поинтересовался Драко. — Сентябрь, декабрь, март… — начал бормотать Снейп. Он-то всё время жил в замке, поэтому как-то не задумывался об этом. — через десять месяцев. На каникулы вам возвращаться категорически запрещено. — опасливо покосился на Дурслей Северус. Ему не особо хотелось искать детей у каких-нибудь цыган посреди учебного года. — Понял, — усмехнулся Драко брату, уже ждущему всех у двери. — Тогда чао! — помахал он тете с дядей. — Мы ушли. Придем в следующем году.

***

За вещами Гермионы Снейп решил не заходить. Дадли очень боялся заходить в дом стоматологов. Зачем Северус вообще взял его с собой? Магических способностей у мальчишки не было. Но у Снейпа была идея. Дойдя до бара, профессор оставил троицу внутри. Пока те оглядывались, зельевар попросил бармена, которого звали Том, проследить за тем, чтобы с ними ничего не случилось. И чтобы они сами ничего не устроили. Благоразумно умолчав о фамилии двоих мальчишек, Снейп со спокойной совестью утащил Дадли в одну из комнат наверху. Там он занялся превращением мальчишки в обещанного домового эльфа… Дети тем временем развлекались как могли. Так и появилась эта песня, которую распевал Драко уже десять минут. — Вам что, не нравится моя песня? — Поджал нижнюю губу Драко. Не от обиды, просто он очень старался сдержать смех. — Очень нравится, — процедил сквозь сжатые зубы Гарри, ломая восьмую зубочистку — но мне она надоела ещё в четвертый раз. — Гордись! Я посвящаю её тебе! — Кивнул на это Драко. И все-таки не выдержал, заржав на весь бар. Как же «смешно» было Гарри, это надо было видеть… Гермиона готова была залезть под стол, лишь бы её не видели с этими придурками в одной компании. Зачем она дружила с ними? Ну, во- первых, они были соседями. А во-вторых, у неё и выбора-то не было. Не с её характером иметь много друзей. А так они все терпели друг друга, но за долгое время по-настоящему успели привязаться. Все-таки детская дружба — самая искренняя и крепкая. Вот она и оставалась за столиком, сжав кулак от злости, и медленно потягивая компот. Но долго молчать девочка не умела, поэтому скоро к громогласному смеху и скрипку зубов присоединились обвинения, выговариваемые строгим голосом. — Вы хоть понимаете, что эти люди о нас подумают? — Сделав как можно более взрослый вид, спросила Гермиона, наблюдая за тем, как Гарри вскочил со стула, а Драко уже сползал со стула, непонятно дергаясь. — Не знаю, что о вас подумают эти люди, но я думаю, что вам прямая дорога на Гриффиндор. Всем троим, — сморщившись, как будто проглотив лимон, проговорил Снейп, подойдя к столику. — Гриффиндур? — заинтересовался Драко, специально сделав оговорку, — это что-то вроде магической психбольницы? — Гриффиндор — один из факультетов школы Хогвартс. — исправил его Снейп, заметно подобрев. — Но в целом, да. Ты прав. Может, с тобой ещё и не всё потеряно… — усмехнулся зельевар. — А где Дадли? Он же уходил вместе с вами, профессор, — спросила Гермиона. — Вы его потеряли? — с надеждой в голосе сказал Гарри. — Такого потеряешь, — фыркнул Драко. — Его по чавканью можно в Китае найти. — Дадли… Отправился домой, — загадочно улыбнулся Северус, — но вы его ещё увидите. Может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.