ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

6. А косой переулок и правда косой...

Настройки текста
— Да вы издеваетесь, — жалобно проскулил Драко, тащась позади профессора и друзей. — Да я столько за неделю не проходил… Зачем нам эти котелки? Давайте лучше кастрюль накупим… и дешевле, и удобнее, и… и продавать их в школе можно будет… — всерьёз задумался Драко, невольно ускорив шаг. Теперь он шёл впереди, выглядя подозрительно бодрым. Снейп про себя согласился с такой идеей, магией укрепил посудину, и всё. Но он ведь всё-таки профессор, поэтому вслух согласиться он себе позволить не мог. — Ваши предпринимательские способности вы должны оставить при себе во время всего обучения. Нам и близнецов с головой хватает, — содрогнулся зельевар, видимо, что-то вспомнив. — К тому же, такую температуру могут выдержать только котлы. С вашими сковородками ничего не выйдет. — Кастрюлями, — буркнул Драко. — Кас-трю-ля-ля-ми… — пропел Гарри. Очень уж ему хотелось как-то отомстить брату, но чего-то длинного придумать он не мог. Хотя честно думал всю дорогу. Драко на это только фыркнул. На него, прирождённого поэта, впечатления «творение» Гарри не произвело. — А магия на что? — Фыркнула Гермиона, не обращая внимание на друзей, она-то надеялась стать сильной и знаменитой волшебницей, а тут… Снейп, не ожидавший от магглорожденной малолетней волшебницы такой догадливости, немного растерялся. Надо сказать, он вообще был не высокого мнения об умственных способностях окружающих, а тут дети. Но он быстро взял себя в руки. — Магия не всесильна. К тому же, зельеварение — тонкая наука, и не терпит лишнего, — патриотично заявил Снейп. (Может, кого-то и удивит то, как вел себя Северус Снейп, так как представить себе сальноволосого профессора с такими замашками подростка немного непривычно, но на момент всех событий, ему всего-то тридцать один год. А выглядит намного, ну намно-ого старше, а всё потому, что принимает какую-то сыворотку, а на самом деле он далеко не такой). За разговорами компания подошла к магазину волшебных палочек. Старая вывеска, треснувшие окна — всё это на Драко впечатления не произвело. Он вообще редко чему-то на самом деле удивлялся. — Господи, ну и развалины… — закатил глаза Драко и скрестил руки на груди, забирая подбородок. — Это же мир магии! Что за улица такая?! Здесь вообще хоть что-нибудь целое есть?! Да люди без магии куда чистоплотнее! А им ведь куда сложнее живется! А тут ручкой помахал, и оно само все делается… — мальчик наигранно схватился за голову. — Бо-оже… Куда я попал?.. Гермиона, как бы принимая эстафету, в свою очередь закатила глаза, поджала губу и отвернулась. Драко и часа без нытья прожить не мог, и её это порядком раздражало. А вот Гарри было плевать на какой-то там порядок. Магия — это круто, считал он. В конце концов, он тоже никогда не убирался по своему желанию, и прекрасно понимал, что даже если он станет самым сильным волшебником в мире, то ничего в этом отношении не изменится. — Просто зайдем внутрь, — глубоко вздохнув и невольно вспомнив чету Малфоев, произнёс Северус, — думаю, внутри вам больше понравится. В магазине и правда было… волшебно. Тут чувствовалось, что ты уже не в маггловском городе. И Драко, проникнувшись атмосферой, тоже заозирался по сторонам… Выйдя от Олливандера только через час, никто не произнёс ни слова. Гарри рассматривал свою новую палочку, ему досталась березовая, с сердцевиной в виде пера феникса. Сначала ему предложили похожую, но Снейп так посмотрел на старика, что тот, не говоря ни слова, поменял её на ту, что сейчас и разглядывал мальчик. Драко же осматривал палочку из… Ну да. Из плюща. Собственно, это его и заинтересовало… Но его примирила чешуя змеи в качестве сердцевины. Змей он любил. Гермиона… вернее, Гермиону — ведь палочки сами выбирают владельцев — выбрала палочка… Из сосны. Внутри находилась шерсть Пегаса. Девочка была на седьмом небе от счастья. Все же ей было только одиннадцать. Но только восхищалась она про себя. Надо же показать всем, что она взрослая и ответственная. Снейп медленно шёл и вспоминал качества выбранных палочек. «Та-ак… Что мы имеем? Перо феникса — смелый, решительный маг — ну, кто бы сомневался, но не я, — готов пожертвовать своей жизнью ради других. Верный друг, часто будет сорвать свой нос, куда не надо… Впрочем, ничего нового. Дальше… Мисс Грейнджер. Шерсть Пегаса — дальше Снейп ударился в цитаты: » верные, неподкупные волшебники. Безумно романтичные натуры, с тонкой душевной организацией. Храбрые, неустрашимые. Никогда не сгибаются под гнетом обстоятельств. Независимы. Поступают так как считают нужным, но всегда рассматривают свои действия с позиции справедливости. Любят командовать и пытаться «осчастливить» людей против их воли, правда, из самых лучших побуждений». Ну что ж, тоже не удивила, — ухмыльнулся Зельевар. Ммм… Что там дальше было?.. Чешуя змеи. «Предполагает наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, но не всегда это используется во благо. Натура двойственая — то и дело меняет свое мнение, в душе борются светлая и темная стороны. Коварны. Очень часто не могут обуздать свои низменные страсти, и склоняются на темную сторону. Острый язык, часто злословят. Умеют постоять за себя и свои интересы…». Вот ведь Малфоевская кровь, а… Нет, всё-таки к Дурслям было его отправить не самой плохой идеей. Так хоть друзья нормальные появились. Так, дерево… У Грейнджер, вроде, сосна. «Сосна — символ жизненной силы, молчания, уединения, характера. Так же, как и осина, сосна отвращает зло и может находиться только у доброго мага. Сосновая палочка подходит для целенаправленных, сильных личностей. Она придает уверенность и силу воли, позволяет набраться мужества и отстаивать свое мнение. Но робким с такой палочкой делать нечего — она не будет хорошо им покоряться, т.е. им тяжело будет справиться с нею». Ну, робкой девчонку не назовешь, пока можно спать спокойно. Драко у нас плюшевый… «Плющ — амбициозны, но это не идет им на пользу, потому что эти люди не являются деятельными. Это лишь выливается в зависть и озлобленность. Не способны упорно добиваться своей цели, предпочтут завидовать и истекать желчью. Часто попадают под чужое влияние, зависимы, не способны отстаивать свое мнение и интересы. Как ни странно верные друзья»… Ну замечательно. Нет, все-таки Нарцисса меня убивать не будет. Надо будет ей сказать. И последний — березовый Поттер… «Береза — ‚несут людям свет‘, дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов». Господи, да он хуже Грейнджер. Нет, Джеймс был совсем другой. Пожалуй, пусть живёт мальчишка». Совсем скоро они отправятся на вокзал. Поэтому профессор всё же решил покормить подопечных. В конце концов, они заслужили. Высмотрев самый дорогой ресторан, Северус решительно зашагал в его сторону. — Профессор, а у нас денег нет, — протянул Драко. — Не переживайте, — с довольным видом успокоил всех зельевар. — директор все оплатит. — Он такой добрый? — изумился Гарри. После Дурслей в щедрость взрослых людей он не особо верил. — Добрый, добрый, — закивал Северус. — Только ему об этом не говорите, а то он немного не в курсе… — Добавил он едва слышно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.