ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

7. Платформа 9 3/4... Стена всегда остается стеной

Настройки текста
— Я не умею прощать… Но ты умеешь, — сквозь слезы говорила молодая девушка с рыжими волосами в форме Гриффиндора. Молодой человек, в поношенной мантии и зеленым галстуком, с виноватым видом стоял рядом, опустив взгляд в землю. — Прошу, прости меня… Нет. Я умоляю тебя, не начинай меня ненавидеть. Я никогда не смогу тебя простить. Я ненавижу тебя за это предательство. Я пыталась, правда пыталась простить, но… Это слишком больно. Я не хочу страдать, такой вот я эгоист. Мне намного проще будет отгородиться от тебя, чем терпеть извечные напоминания твоего поступка. Не заставляй меня вновь тебе верить. Ты не сможешь остаться, и ты сломаешь меня окончательно… Но… Если ты поклянешься, что никогда больше не оставишь меня, я поверю. Поверю, потому что слишком хочу этого… Хочу снова стать твоим другом… Но… — Я этого не сделаю, — прервал ее монолог парень. — Такая как ты, никогда не будет нужна мне. Ты ничто по сравнению с теми возможностями, которые даст мне мой Лорд, жалкая грязнокровка, — под конец речи усмехнулся он. С мертвым, потухшим взглядом, Лили молча развернулась и ушла. Только тогда Снейп смог осесть на землю и уткнуться в ладони лицом. Хотя он и выбрал не её, но как же ему было тяжело… Знала бы она, чего ему стоил этот разговор. Северус не знал, что он был последним. На следующий день Лили погибла, вынудив Волан де-Морта использовать Аваду против нее… Она не могла уйти просто так, и Снейп это знал, но спасение человеческой жизни — веский повод умереть, для такого человека, как Лили…

***

Опрокинув на себя фуагра и разлив боржоми, Северус резко проснулся. Воспоминания не давали ему покоя по сей день. Если бы он не поддался, если бы он поддержал ее… Слезы невольно наполнили глаза. Зельевар не осознавал, где он находится, что происходит вокруг… Слишком яркий сон… — Обалдеть… — подавился черной икрой Драко, — вы чего? — Гадость какую-то подсунули, наверное, — предположил Гарри. Он не решался есть незнакомую пищу, поэтому заказал себе пиццу и два чебурека. Так что сейчас сидел и вытирал жирные руки о штаны Драко. Дело не в том, что он не умел себя вести. Просто он очень тепло относился к своему брату. — Неужели совесть проснулась? — едко прокомментировала Гермиона. Она вообще ничего не заказывала, так как единственная расслышала последнюю фразу профессора. При слове «совесть» Северус все-таки пришел в себя. Резко моргнув, он выпрямился и покосился на девочку. — Не понимаю, о чем вы, мисс Грейнджер, — едва заметно усмехнувшись. — Директор любезно согласился за раз отдать всю мою невыплаченную зарплату за полгода, только и всего. Но, если вы настаиваете, то я могу отвести вас в ближайший ларек. Там вы сможете себе купить… — сделал вид, что сильно задумался Снейп и поднес указательный палец к подбородку, скрестив руки на груди, — ммм… да, пожалуй, на чай вам хватит. Может быть. А может и нет. Профессор опять разонравился Гермионе. Однако тарелку с мороженым она пододвинула к себе. Никто из них не заметил взрослого мужчину за крайним столом, внезапно съежившегося до размеров одиннадцатилетного подростка, что злорадно ухмылялся, смотря себе в пустую тарелку.

***

— Профессор, а вы знаете, что плакс не любят? — спросил прибившийся к ним еще с кафе незнакомый мальчишка по имени Уорен. Такими вопросами он доставал профессора всю дорогу. — Как мы пройдем? — нахмурилась Гермиона, припоминая название платформы. Она еще в начале обратила внимание на эту странность. Мальчишку Грейнджер успешно игнорировала. — Там будет проход между платформами. Мы должны будем пройти через него, — пожал плечами профессор. Дойдя наконец до перрона, Снейп не стал заморачиваться с объяснениями, а просто, поравнявшись с кирпичной стеной, «слегка» подтолкнул туда Уорена. Уорен послушно впечатался в нее. — Упс, — флегматично прокомментировал свое действие Северус, равнодушно наблюдая за медленно сползающим на землю мальчишкой. — Не та стена. — Попробуем следующую? — наивно похлопал глазами Драко. Его вновь прибывший стал звать «принцессой». Гарри заулыбался и закивал, так как «четырехглазым пугалом» он быть не хотел. Гермиона молча начала оглядывать вокзал. До нужного им барьера оставалось четыре стены… Что ж. На всех хватит… Но мечтам ребят не суждено было сбыться. Уорен резко начал расти, и уже через несколько секунд стал совершенно взрослым. Если в образе ребенка он чем-то напоминал Дадли, то сейчас он был очень худощавым и высоким… Слишком высоким… — Я знаю, кто ты… — таинственно произнес Драко. — Скажи это, громко… — хотела подыграть Гермиона, но не судьба. Шикнув на нее, Драко продолжил. — Ты. Жираф. — Боже, не сейчас, — закатил глаза Гарри. — Не по теме, вот честно. Пока дети занимались неизвестно чем, Северус быстро уводил их в сторону нужной платформы. И, наконец, без приключений за эти две минуты, они оказались в поезде. Снейп ушел в свое купе, оставив ребят самих разбираться с местами. После недолгих споров, они выбрали то, что поближе к туалету, и открыв двери, вошли. Купе оказалось занято, но кого это волновало?.. Сказав, что пойдет в купе, Северус в купе не пошел. Потому что Северус был хитрый. Он трансгрессировал около запретного леса, а оттуда пешочком быстренько добрался до своих покоев, и завалился спать прямо в одежде, не замечая, что из пузырька в кармане что-то медленно вытекало на пол…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.