ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

8. Скорпиус Малфой

Настройки текста
Гермиона Грейнджер с широко распахнутыми глазами застыла на пороге, не решаясь войти. Напротив сидел рыжий мальчишка, и смотрел на неё жалобными глазами. Справа и слева от него стояли два весьма упитанных, и похожих друг на друга подростка. Они неприязненно покосились на неё, но с места не сдвинулись. — Да что ты застряла, Грейнджер? Дай мне пройти, — протиснувшись мимо девочки, зашёл в купе Драко. — Скорп… — вытаращились на вошедшего «охранники», — ты же говорил, что ты долго… А ты так пришел… — Быстро, — согласно кивнул второй. Рон, а это был именно он, скривился и уже хотел было что-то сказать, но его толкнул стоящий слева. Гермиона и Драко обернулись, но никого сзади не увидели. — Вы это кому? Вы это мне? — указал на себя пальцем Драко, весь его вид выражал полнейшее замешательство. — Ой… — зажмурились оба, — прости… Ты же сказал тебя так не звать… — Скорпиус, извини… Я забыл, — почесал затылок Крэбб. — Короче, этот тут сидел. — Конечно сидел. Ты же нам сказал, чтобы он сидел, — твёрдо сказал Гойл. — Вот он и сидел. — Да, — опять кивнул второй. — Сидел. Тут. Он. Драко приподнял бровь и задумался. Таких товарищей он в своей прежней школе очень любил, но все же с волшебниками нужно быть поосторожнее… Рон опять поморщился. Ему уже надоело сидеть в мокрой одежде, но быть избитым он не хотел ещё больше. — Немедленно переоденься! — Наконец, пришла в себя Гермиона. Видимо, из всего происходящего её зацепило только это. — Ты заболеешь, и попадешь в больницу. В больнице ты не сможешь посещать занятия, ничего не будешь знать, и тебя исключат из школы. Тебе не стыдно? — Эм… — покосились на неё Драко с Роном, — ты ничего не заметила, не? — решил спросить Поттер. — Что я должна была заметить? — раздражённо цыкнула Гермиона, — наплевательское отношение к учёбе? То есть, к здоровью. — Скорпиус, а что это за девчонка? Она же, наверное, грязнокровка… — нахмурился Крэбб. — Да, ты же их ненавидишь. — подтвердил Гойл. — Грязнокровка? Ну дык и хрен с ней, че такого-то? — Поднял бровь Драко. Он понятия не имел, что это значит, но признаваться не хотел. Гермиона, в отличии от Драко, уже успела услышать, что это означает, и молча присела рядом с Роном, открыв учебник трансфигурации. Старательно игнорируя происходящее, она углубилась в чтение. А вот Рон вытаращил глаза и застыл с открытым ртом. Крэбб с Гойлом непонимающе нахмурились ещё больше. Малфой, который ругается, как маггл, и не издевается над магглорождёнными, был выше их и без того не особо высокого уровня понимания. А Драко, пользуясь тем, что его, похоже, приняли за главаря этой шайки, расходился все больше. — И этого конопатого отпустите уже, че он тут расселся… Тикай отсюда, рыжий, — обратился он к Уизли. — А вы двое, будете сдавать экзамен. — Какой экзамен? — хором переспросили они. Рон тем временем вытащил из сумки сменную одежду и быстро смылся в туалет. Здесь переодеваться было бы слишком глупо. — Будем проверять вас. С первым вопросом, я думаю, вы справитесь. Как меня зовут? — Решил начал с основного блондин…

***

Куда человек пойдёт в первую очередь, выпив три литра кока-колы? Конечно, для мальчика одиннадцати лет как минимум странно выпить столько за один раз, но на халяву-то можно. Профессор вроде неплохой, при нем стесняться Гарри не собирался… Ну, это пока Поттер в школу не попал, там он своё мнение быстро поменяет. Разумеется, без приключений Гарри и в туалете не обошелся. — Драко? — удивился герой, но тут же расплылся в злорадной ухмылке, — а я тебе говорил, что не надо есть, что попало. Кто меня не слушал? — Да что ты себе позволяешь! — Возмутился блондин. Чтобы его, Малфоя, с кем-то перепутали? — Не понимаю, о чем ты. Дай пройти. — А я тебе говорил, — кивнул Гарри, обойдя Малфоя и направляясь к выходу. — В следующий раз будешь слушать. Ну что за идиот… — Поттер резко обернулся, — что у тебя с волосами, кстати? Выглядишь, как чёрт знает кто. Прилизанный весь, тьфу. Скорпиус стоял и хлопал глазами. От возмущения он даже ответить не мог. Поэтому развернулся и дал обидчику в глаз. Про палочку он вообще забыл… Чтобы Гарри, да задумался, в чем дело? Да никогда в жизни. Так и застал ребят вошедший Уизли. Валяющихся на полу и пытающихся задушить друг друга… Рон удивился. Сильно удивился. А потом Малфой его заметил, и что-то сказал. Что именно, Рон не услышал. Но догадался, что что-то явно нехорошее, и решил присоединиться, выбросив из головы все сомнения.

***

— Ну? И? — Допрашивал Квиррелл Уорена уже второй час, — что ты выяснил, я тебя спрашиваю?! — Он… Он… Они меня рассекретили… И вырубили, — продолжал повторять своё нанятый шпион, — я требую компенсации. Вы сказали, все будет проще некуда. Мои родовые способности менять внешность оказались бесполезны. — Я заплачу тебе за всё, — отмахнулся наконец Квиррелл, — говори уже. — Значит так, — начал Уорен. — Поттер не один, у него есть белобрысый брат. С ними ещё и лохматая девчонка тащилась. Снейп оказался слишком умным. Он усыпил мою бдительность, и вырубил меня. Таинственным способом отведя глаза прохожим, он вместе с детьми скрылся в неизвестном направлении… — В неизвестном, в неизвестном, — фыркнул Квиррелл, — имена? — Драко Поттер и Гермиона Грейнджер, — с готовностью отозвался шпион. — Я так понимаю, это все? — уточнил Квиррелл, получив в ответ кивок. — Благодарю за сотрудничество. Авада Кедавра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.