ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

9. Распределяющая шляпа

Настройки текста
Драко уже минут пять сидел и качался из стороны в сторону, держась обеими руками за голову. А так как челка спадала ему на глаза, и он истерично смеялся, то Крэбб и Гойл зажались в самом углу, и украдкой посматривали на дверь, стараясь не делать резких движений. Им почему-то не приходило в голову, что мелкий блондин вряд ли справится с ними. Гермиона тоже выглядела изумленной. Нет, она не боялась Поттера, но известие о друге — надежде магического мира было полнейшей неожиданностью даже для неё… «Надежда магического мира» в это время сидела на подоконнике и не могла прийти в себя. Рон, заметив наконец шрам на лбу своего невольного соратника, быстренько начал орать об этом. А ещё он понял, что Скорпиус ну никак не мог оказаться в туалете быстрее него, дважды переодеться туда-обратно, и вести себя, как псих с раздвоением личности… Ну, или мог… Но два первых пункта все равно оставались. Сам Малфой решительным шагом двинулся в сторону своего купе. Это ж надо! Притворяться им, да ещё так нелепо. От двух «телохранителей» он не то чтобы ждал мгновенного узнавания, но обида все равно появилась. — Да как вы купились на этот… Цирк. — Ошеломленно закончил Скорпиус, уставившись на своего двойника. — А… Как… Но… — захлопали глазами Крэбб с Гойлом. Гермиона изумленно переводила взгляд с одного на второго. — Даже выражение лица одинаковое, — хмыкнула она наконец. — Чёрт. — Отошёл первым Драко. В этот момент в купе зашёл Рон. Зажмурился и вышел. Затем опять зашёл. Опять вышел и снова зашёл. Только потом позволил себе издать душераздирающий стон и начать биться головой о стену. Для себя он решил, что двоих таких он не выдержит. — Рональд, немедленно прекрати. — Возмутилась Грейнджер. — А если ты её сломаешь? — Кого именно? — Уточнил Скорпиус. — Если голову, то не страшно. — А если стену, то наверное платить придётся, — хмыкнул Драко, с интересом наблюдая за представлением. — Платить? Он? Да у этой рыжей семейки даже на нормальную одежду денег нет. И живут они в какой-то «Дыре». — Фыркнул Малфой. — Норе. — Мгновенно отреагировал Уизли. Даже биться перестал. И теперь создавал впечатление загнанного в угол зверя, метаясь взглядом с одного блондина на другого. — М… — Неопределенно ответил Драко, напряженно размышляя, на чью сторону встать. Был предпочтительнее, разумеется, этот Малфой. Влияние, фамилия, которой его самого наградили в письме, внешность, так точно повторяющая его собственную… Но был ещё и Рон. Его попросту было жалко. Выбор стал очевидным, когда Скорпиус начал оскорблять Гермиону. Этого Драко никому не позволял. За исключением себя, временами. Но ведь они друзья, ему можно… А тут какой-то сноб, которого он видит первый раз в жизни… Рон, который запутался, кто именно заступился за девчонку, а кто оскорбил её, просто решил окликнуть Малфоя, и пока тот презрительно поворачивался, врезал ему в нос. В общем, когда Гарри вошёл, то не стал разбираться, где свой, а где чужой, а просто присоединился к Рону. В конце концов, Драко он тоже хотел поколотить уже очень давно. Так, чисто для профилактики. Зато, как ни странно, но Крэбб с Гойлом не вмешивались. Они догадались, что могут задеть Скорпиуса. Ну, вернее, Гермиона посоветовала, не отвлекаясь, впрочем, от чтения. Привыкла…

***

Как Хагрид встретил первокурсников, как они добрались до Хогвартса, описывать будет излишним. Зато как проходило распределение, нужно рассказать подробнее. Более-менее ознакомившись с факультетами магической школы, троица никак не могла решить, какой выбрать им. О том, чтобы разделиться, и речи не шло. И поэтому теперь, когда подошла очередь Гермионы Грейнджер, возникла заминка. — Я не выживу в вашем львятнике! — заорал во всеуслышание Драко. — Да таких как вы, терпеть невозможно! Я был окружён вами всю жизнь! Теперь терпите вы! — Что-то я не слышал жалоб, когда я тебя от одноклассников отбивал! — Орал в ответ Гарри. — Может, все-таки Когтевран?.. — тихо-тихо поинтересовалась Гермиона. — Нет! — Хором ответили ей мальчишки, лишь на секунду повернувшись к ней. — Далеко-мною-неуважаемые первокурсники. — Прошипел подошедший Снейп, — Мне откровенно безразличны ваши проблемы. Если из-за вас я задержусь здесь ещё хоть одну лишнюю минуту, распределение — это будет последнее, о чем вы будете переживать. — Я прошу прощения, сэр. — Гордо вскинула подбородок Гермиона и решительным шагом направилась к шляпе. Гомон мгновенно прекратился. Зал затих в ожидании… — ГРИФФИНДОР! — заорала шляпа не своим голосом. Драко под радостный вопль Поттера чуть не расплакался. От злости. Ну как так… Следующие семь лет он будет обречен терпеть таких же прямолинейных идиотов, как его братец. О том, что частенько сам ведёт себя ещё хуже, Драко благополучно забыл. — А с чего вы вообще взяли, что поступите на один факультет? — задумчиво протянул Северус. Вопреки ожиданиям, он не ушёл, как только успокоил детей, а остался стоять рядом. — Ну… — Застыли от осознания новой проблемы оба Поттера. — Шляпа распределяет по факультетам, исходя исключительно из личностных качеств учеников. Ваше желание мало что будет значить… — грустно усмехнулся Снейп. — Неправда. — Вдруг нахмурился Рон. — Близнецов лучше было отправить на Слизерин. Они такие же… Кхм. В общем, там бы им было лучше. Но они попали на Гриффиндор. — Скривился рыжий. Видимо, учиться вместе с ними он не хотел совершенно. — Но почему? — почесал затылок Гарри. — Семейная фишка? — предположил Драко, и попал в точку. Северус пораженно застыл. Если мальчик прав, то Гарри точно окажется на Гриффиндоре. Даже если и непохож на отца… «Чертов Дамблдор», — про себя взвыл Снейп. Директор все лето промывал ему мозги. — А где учились наши родители? — спросил Гарри, настороженно наблюдая, как Малфой отправился за слизеринский стол. — М… На… Гриффиндоре. — Изо всех сил сдерживал смех зельевар. Представить высокомерного Люциуса, кичащегося своим происхождением, среди лояльных к подобному грифов было довольно сложно. — Дэ? — протянул Драко, скептично покосившись на Невилла Лонгботтома, искавшего жабу под столом. — Да. Все, вам нужно идти. — Пришёл в себя профессор. МаккГонагл сверлила его взглядом, настороженная его подозрительным поведением. — Гарри Поттер! — Прочла имя в списке декан Гриффиндора. Надевая на голову шляпу, Гарри твердо решил задать ей пару вопросов. — Моя семья училась на Гриффиндоре, значит я всё равно попаду туда же? Даже если для меня больше подойдёт Пуффендуй? — Нет…</i>— Неожиданно раздался ответ в голове мальчика. — Даже близнецы могут пойти разными дорогами, если такова их судьба… — Гриффиндор! — Далеко не так уверенно, как в случае Гермионы, закричала шляпа. Медленно подходя к своему столу и слушая радостные поздравления, Гарри чувствовал себя крайне неуютно. И дело даже не во всеобщем внимании и перешептываниях за спиной. Просто он впервые увидел на лице брата… тщательно скрываемую… зависть. Брюнет никогда не был в центре внимания, ему хватало общения только с самыми близкими, и он от этого отнюдь не страдал. Драко же, наоборот, всегда стремился произвести наилучшее впечатление, хотел быть лучшим. И поэтому ему так тяжело было принять известность своего непутевого брата. Вопреки распространенному мнению, Гарри не был полным идиотом. И обидно ему не было. Просто он настолько задумался, как ему сохранить дружбу единственного по-настоящему родного человека, если они окажутся разделены еще и факультетской враждой, что крик шляпы стал для него настоящим подарком: — Гриффиндор! — Прогремело в голове героя. Гарри расплылся в улыбке, и бросился встречать Драко вместе с Гермионой. — Жаль, — чуть слышно прошептал Северус, направляясь к своим покоям. Больше задерживаться он не мог. Нарцисса и так слишком долго ждала ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.