ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

10. Первые трудности.

Настройки текста
      Как только все ученики оказались распределены между факультетами, директор решил взять слово. — Дорогие ребята! — умильно улыбался Дамблдор. — В этом году у нас новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств — Квиринус Квиррелл!       Раздались аплодисменты, и со своего места, едва не упав, поднялся довольно молодой человек. На его голове красовался тюрбан, что сразу заинтересовало абсолютно всех. — Прям как Алладин! — восхищенно прошептал Гарри. Драко и Гермиона снисходительно переглянулись. — К-как в-вы з-знаете, к-каждый год у вас на эт-ту д-должность п-приходил н-новый п-преп-под-дават-тель. Б-будем над-деяться, ч-что м-мы с в-вами не расст-танемся т-так ск-коро. — Перевёл дух профессор. — Б-будем н-надеяться, что нет. — Поежились Драко с Роном, размеренно хлопая в ладони. Гермиона укоризненно посмотрела на них, но промолчала. А Гарри был слишком занят разглядыванием потолка. Вернее, звездного неба на нем…       Дадли с наслаждением вдохнул свежий ночной воздух. — Мама, мама… Как же так… А папа?.. Эх… — Причитал мальчик… Вернее, уже не мальчик. Маленький рост, большие уши… Типичный домовой эльф. Разве что не лысый. После того, как его вытолкали из дома, он растерялся. После того, как зашёл в бар, где все носили такие же мантии, как у их проводника, он насторожился. Но после того, как провожатый втолкнул его в комнату, Дадли стало по-настоящему страшно. Что самое странное, так это то, что происходящее сразу за этим он не запомнил совершенно. Очнулся только на диване. У себя дома. Но кроме знакомой обстановки, Дадли не узнал ничего. Мама с презрением на лице сказала ему убрать дом. Дадли хотел было возразить, но не смог сопротивляться собственному инстинкту, что велел ему выполнять приказ Хозяйки. Поначалу расстроившись тому, что отца дома не было, Дадли быстро понял, что это как раз повод для радости. Уж если родная мать так отнеслась к нему, не дав даже ничего объяснить, то что будет, когда придёт отец… Хотя, мог ли он назвать теперь этих людей своими родителями? Только Хозяева. А он теперь только Слуга. Ещё раз глубоко вздохнув, Дадли вернулся к своему занятию. Он протирал пыль. На крыше. У Вернона и Петунии Дурсль, оказывается, было очень злое чувство юмора…       Светловолосая женщина уже несколько минут сидела напротив камина, и наблюдала, как танцуют внутри языки пламени. Северус с виноватым видом протянул ей бокал Cheval Blanc, за которым сходил в кабинет Люциуса, как только закончил рассказ. — Я не понимаю… Как такое могло произойти? Почему он попал на Гриффиндор? — Немного успокоилась Нарцисса, все ещё немного трясущимися руками протягивая вино обратно другу. — Ты так переживаешь, но я уверен, если бы ты согласилась рассказать Люцу, он бы помог. Он, конечно, чтит традиции, но со своим сыном не поступил бы жестоко. Абрахаса больше нет, и я мог бы повлиять на него. — Начал привычно озвучивать варианты зельевар. — Объяснять сейчас всё равно придётся очень многое. Если ты боишься реакции других чистокровных, то… — Точно! — Начала окружить по гостиной Нарцисса. — Хогвартс ведь не единственная школа магии… Если бы можно было отправить Драко в Дурмстранг… — Нет. Это нужно было делать раньше. — Покачал головой Северус, недоумевая, как чистокровная ведьма из знатного рода может не знать элементарных законов магии. — При поступлении в школу, сам замок принимает ученика. Контракт заключается, как только ребёнок открывает письмо. И нарушить его — значит получить риск стать сквибом. Я не понимаю, как ты собиралась объяснять появление Драко Люциусу? — Он никогда бы не узнал, если бы все пошло, как должно. — О чем ты? — нахмурился Снейп. — Почему, ты думаешь, второго ребёнка следовало… — Я понял. — Перебил женщину Северус, не желая ещё одной истерики. -…Потому что второй ребёнок непременно должен был быть сквибом. А это позор для древнего рода. — Смахнула невольную слезу Нарцисса. — Что-то пошло не так, и я не знаю, хорошо это, или плохо… — Как думаешь, что не так с этим Скорпиусом? — Лежал, подкидывая на ладони конфету, Рон. Им досталась одна комната на четверых. Гарри и Драко, Рон и Невилл, теперь должны были делить ее в течении следующих семи лет. — А по-моему, он идеален. — Позволил себе не согласиться Драко, распаковывая вещи. — Интересно, почему. — Хмыкнул Гарри, пытаясь влезть в старую пижаму. — Меня вот больше Невилл интересует. — Сел на кровать Драко. — Ну какой из него гриффиндорец? Может, его сюда отправили, чтобы над ним сильно не издевались? — Тогда логичнее было бы отправить его в Пуффендуй. — Поспорил Рон. — Его никто не должен там достать. Там все такие. — На Слизерин его тоже могли отправить. — Любимым нравоучительным тоном произнесла Гермиона, заходя в спальню мальчишек. — Аа! — Завопил Гарри, стремительно влетая во вторую штанину. — Стучать надо! — То есть без штанов при мне ходить было нормально, а то, что я увидела твою коленку, это конец света? — Возмутилась Грейнджер. — Почему Слизерин? — Громко спросил Драко, пытаясь прекратить начавшуюся ссору. — Намекаешь на то, что он только притворяется недотепой? — Нет. Просто он чистокровный. — Фыркнула Гермиона, вылетая из комнаты. — Так чего заходила-то? — Крикнул Рон. Гермиона уже этого не слышала. Она, громко топая, шла к себе. Не то, чтобы она на самом деле обиделась, просто забыла, зачем шла. Хлопнув дверью, она вошла в свою комнату, которую делила с Лавандой Браун и Парвати Патил. С ними должны были жить ещё две девочки, но они почему-то выбрали другую спальню. — И что это было? — Захлопал глазами Уизли. — Гермиона. — В один голос отозвались братья.       В гостиной Слизерина тем временем проходило яростное обсуждение новых однокурсников. — Почему они так похожи? — Нахмурившись, спросил сам себя Нотт. — Похожи мы с тобой, а они одинаковые. — Захихикала Паркинсон. — Интересно… — Протянул Забини, ковыряя обивку кресла. — Может вы хотя бы подождете, пока я уйду? — Раздраженно покосился на них Скорпиус, отвлекаясь от письма отцу. — Зачем? — Наигранно спросил Блейз. — Лично мне ты не мешаешь. — Гооойл! — Протянул Малфой. — Ну… Я так не могу… Они же свои. — Заторможенно отозвался Грег. Нотт самодовольно ухмыльнулся. Не зря он спорил со шляпой, что в Когтевране ему не место. Тут куда интереснее…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.