ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

12. Удивление и слезы

Настройки текста
      Уже двадцать минут Поттеры бродили по замку, так и не найдя медпункт. Опоздали на зельеварение, поругались с каким-то взвинченным Малфоем, выслушали восторженный рассказ Филча о прежних временах, когда были разрешены пытки, и, наконец, решили вернуться назад в башню. Но в башню они вернуться тоже не смогли, ибо заблудились. — Может, всё-таки спросим дорогу? — Протянул Гарри. — Я, кажется, забыл, откуда мы пришли. — Да, давай. — Активно закивал головой Драко, едва сдерживая раздражение на неугомонного брата. — У кого спрашивать будем? У той стены? Или, может быть, у этого факела? А! Нет! Я знаю! — Радостно запрыгал блондин. — Давай у этого паука? Все-таки, хоть одно живое существо, кроме нас. Гарри обиженно надулся. — Вам с Гермионой только и надо, что меня обзывать. — Я тебя не обзывал. — Криво улыбнулся Драко. — Кстати, так что тебе Грейнджер сказала? Уже второй день злая какая-то. — Её этот козёл обозвал грязнокровкой, и теперь все слизеринцы решили её так называть… — сжал кулаки Гарри. — Ооо… — Нахмурился Драко. — Ну ладно, я что-нибудь придумаю… И, да, я тут… Профессор?! — Заорал вдруг он, заметив знакомый силуэт в конце коридора. Силуэт вздрогнул, и, низко наклонив голову, быстро скрылся из виду. — Стойте! — Закричали оба мальчика, и, не сговариваясь, кинулись его догонять. — Так вы хотите объявить об этом публично? — Нахмурившись, разглядывал лимонную дольку Альбус. — Директор, вы обращаетесь ко мне, или к этому жёлтому источнику кариеса? — Высокомерно растягивал слова мистер Малфой, сидя напротив Дамблдора. Когда он устал ждать ушедших, то направился на поиски. Уже не особо надеясь увидеть хоть кого-нибудь, Люциус зашел в комнату Нарциссы, и увидел там сидящих на кровати его жену и лучшего друга, жалующихся друг другу на тяжелую судьбу. Плюнув на весь этикет, Люциус грубо выругался, и потребовал от жены объяснений. Северус, пока Нарцисса собиралась с мыслями, смылся к себе. И теперь, выяснив все подробности, Малфой решился принять Драко в свой род. Для этой цели он немедленно отправился в Хогвартс, уговаривать Дамблдора сделать публичное объявление прямо в школе. — Да… — Тщательно обдумывал предложение директор. — Я считаю, это избавит нас от многих проблем. — Вот и замечательно. — Потер руки Люциус. — Ну, я тогда пойду, а вы разбирайтесь. — Что? — Моргнул Альбус, подавившись чаем. — Но разве вы не хотели бы сказать об этом лично? — О, нет. Дела-дела. — Заторопился Люциус. Он боялся реакции детей. — Можете поручить это профессору Снейпу, думаю, он будет рад. — Вы правы, это отличная идея. — Расслабился Дамблдор. Попрощавшись с Малфоем, директор усмехнулся. — Северус-Северус… Ты уж извини. Но пусть уж лучше эти мальчишки ненавидят тебя… У меня на них большие планы. А ты и так детей не жалуешь. — Гермиона? — Ободряюще улыбнулся девочке Рон, когда наконец успокоил ее. Нападки слизеринцев не прекращались весь урок, пока ученики стояли возле двери в класс зельеварения. Испуганные рассказами старшекурсников об «ужасе подземелий», дети не рискнули уходить даже после того, как стало ясно, что профессор не придёт. — Я в порядке. — Вытерла слёзы рукавом Грейнджер. — Просто, их так много, и… — Тут она постаралась придать лицу серьёзное выражение. — Но мне все равно. — Да-да… — Закатил глаза Уизли. — Гермиона, у меня младшая сестра, и два брата-придурка. Ты думаешь, я не знаю, что девчонкам время от времени надо поныть? Гермиона уже хотела оскорбиться, но все же усмехнулась. — Все равно вежливости ты так и не научился. — Оно мне надо? — Цыкнул Рон. — Как дела? — Улыбнувшись, подошёл блондин. — Все нормально… — Ответил было Рон, когда Гермиона треснула подошедшего учебником по голове. — Эй! Ты что творишь, грязнокровка?! — Опешил Малфой. Он-то хотел притвориться их другом, и узнать что-нибудь интересное, а тут… Поджав губы, он торопливо ушёл. Все-таки здесь был Рон, а Крэбба с Гойлом он с собой не захватил. — Как ты догадалась? — Похлопал глазами Уизли — Во-первых, Драко никогда нормально не улыбается, и уж тем более, он не спросил бы, как у нас дела. — И правда… — Нахмурился Рон. — На него вроде не похоже… А во-вторых? — А во-вторых, этот умник даже цвета факультета не догадался поменять. — Закатила глаза Гермиона. — А ты… — Мог бы и догадаться, знаю-знаю. — Отмахнулся Рон. — Смотри, Поттеры кого-то тащат! Ой… — Мамочки… Это же профессор Снейп… — Закрыла руками рот Грейнджер. Все ученики замерли, наблюдая, как хилый мальчик в очках толкает Снейпа в спину, а гриффиндорская копия Скорпиуса тянет того за рукав… -…Стойте! — Догнал наконец зельевара тяжело дышащий Драко. Гарри тяжело тащился позади. Ему всё ещё было немного не хорошо. — Что вам нужно? — Скривился Северус, оглядывая повисшего сзади на мантии Поттера. Вспомнив, что зелье он так и не нашёл, Снейп быстро отвернулся. Но мальчишки уже все увидели. — Вы… Вы как-то изменились… — Протянул Драко. — Ещё слово — и вам конец. — Ощутил чувство дежавю Северус. — А почему вот так вот — и не всегда? — не смог сформулировать более впечатлительный Гарри. — А вот чтоб вот так вот не было. — Не менее внятно ответил профессор. — Да вы что! — Замотал головой Драко. — Вы теперь из-за этого всю жизнь прятаться будете?! Вы работали на репутацию, а теперь пусть репутация работает на вас! — Поднял вверх указательный палец маленький оратор. — Мда. Кровь — не вода… — Задумчиво произнёс профессор. — Но я все равно туда не пойду. И если хоть одна живая душа узнает, о том, что вы видели… — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Хитро посмотрел на брата блондин. — Если что, это была твоя идея. — Предупредил того Гарри. - Ну что, на счёт три? - Минус 100500 баллов с Гриффиндора! - Раздался возглас где-то в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.