ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

13. Родственные узы.

Настройки текста
      Снейп, отойдя от шока, оттолкнул двух неугомонных детей, и, гордо тряхнув головой, решительно зашагал к столпившимся ученикам. — Может, это тайный отец Гермионы?.. Уж очень они похожи… — Прищурился Гарри. — Я этого не переживу. — Отрицательно покачал головой Драко, и принялся наблюдать за профессором. — У кого-то есть вопросы? — Привычным язвительным тоном поинтересовался Северус. Но, по начинающим появляться усмешкам на лице слизеринцев и некоторых гриффиндорцев, тут же понял, что теперь такое не прокатит. И решил сменить тактику. — Че уставились? — Рявкнул он, резко делая шаг навстречу открывшей рот Паркинсон. — Н-ничего… — Отпрянула та. — Вот и замечательно. — Рекламно улыбнулся Снейп. — Пять баллов Слизерину за догадливость. — У моей мамы есть книги с Локонсом… — Прошептал Рон на ухо Финнигану. — Вот у него тоже улыбка такая же… Симус откровенно заржал. — Тихо! — Уставился на него зельевар, так и не открыв дверь. — А что вы сделаете? — Храбро вышел вперёд Дин Томас. — У нас и так баллы почему-то в огромный минус ушли, и победит Когтевран! — Пятьдесят баллов Слизерину! — Не растерялся профессор. — За что? — Возмутилась Парвати. — За потрясающее хладнокровие в экстренных ситуациях! — Так нечестно! — Закричала Гермиона. — Вы добавляете баллы только за те качества, которые есть у Слизерина! И тут Забини ударил в нос Финнигана. — Двадцать баллов Слизерину! — Тут же злорадно оскалился Снейп. — За выдающийся героизм, достойный Гриффиндора! — При чем здесь героизм? — Захлопал глазами Драко. — Ну, гриффиндорскую потребность в мордобое всегда почему-то называют героизмом. — Пожал плечами Северус. — Решил не отставать. — Может, все-таки начнете урок? — Пожала губу Грейнджер под презрительные взгляды остальных студентов. — Я не смогу провести урок за оставшиеся две минуты, мисс Грейнджер. — Покосился на неё Северус. — Жаль. — Тихо вздохнула она. — А я тут читала про маховик времени… — Где вы про него прочитали? — Поднял бровь профессор. — Такая литература не встречается у магглов, и в программе первого курса эта информация не встречается. Как и в программе седьмого, впрочем… — В библиотеке. — Гордо ответила Гермиона. — Вы же приехали только вчера? — Нахмурился Северус. — Ну… Да… Но… Мне было грустно, я решила прогуляться, и набрала на… — Неважно. Урок окончен, можете идти. — Нет! — Появился из ниоткуда Дамблдор. — Северус, Драко и Скорпиус, пожалуйста, задержитесь. Все остальные — идите. Гарри и Гермиона, переглянувшись, решили остаться. Директор не обратил на это внимания. — Дети, зайдите в класс, и ждите там. — Но это мой класс. — Проворчал Снейп. — Это неважно, — Улыбнулся Альбус, наблюдая, как ученики заходили в кабинет. Как только дверь за ним закрылась, он продолжил. — Вы ведь не забыли, что их родство должно оставаться в тайне? — Загадочно прищурился директор. — Нет, не забыл. — Процедил Снейп. — Это хорошо. Но я передумал. Нам не нужны досужие домыслы относительно их сходства. Поэтому лучше будет сообщить правду. Всем. — Нахмурившись, Дамблдор пытался понять, что не так с его преподавателем. — Но пока, вы должны сказать правду только им. Подготовьте их… Кстати, вы как-то изменились… Неужели… — Не мыл я голову! — Воскликнул Снейп, пулей врываясь в класс, и захлопывая за собой дверь. — Ну и зря. — Пожал плечами Дамблдор, направляясь к себе. — Где же я оставил очки… Вечером, когда все друзья собрались в комнате мальчишек, началось обсуждение новой информации. — Почему-у? — Голосил Драко, сидя с ногами на своей кровати, и качаясь из стороны в сторону. — Ну брат, ну близнец, ну и что? — По-своему оценил отчаяние друга Рон. — У меня вон тоже есть Фред с Джорджем, так они такие дебилы, что… — Рональд! — Прикрикнула Гермиона, не отрываясь от чтения учебника по чарам. — Ну да, пример так себе. — Согласился Рон. — Но ты ведь не виноват, что… — Да при чем тут это. Скорпиус его волнует в последнюю очередь, уж поверьте. — Лёжа на спине с закрытыми глазами усмехнулся Гарри. — А в чем тогда дело? — Тихо спросил Невилл. Он все ещё боялся участвовать в разговорах, но раскованность друзей придавала ему смелости. — 3… 2… 1. — Щелкнул пальцами Гарри. — Ааа! — Подорвался с кровати Драко и начал наматывать круги по комнате. — Я! Чистокровный маг! У меня! Могло! Быть! Столько денег… Чёрт! Почему мир так жесток! Я мог бы знать столько заклинаний, я бы стал таким сильным… — Скорпиус не выглядит сильным. — Скептично прервал излияния брата Гарри. — Просто избалованный придурок. Лично я рад, что ты жил со мной. — Кстати, очень странно, что Малфой такой… Такой… — Такой олень? — Не выдержав, перебил Невилла Рон. — Его ведь должны были учить куче вещей. — Продолжил Лонгботтом, неуверенно кивнув. — Этикет, риторика, основы магии… — И это только начало списка. — Отвлеклась от книги Грейнджер. — Но ведь… Извините, Рон, Невилл, но вы тоже чистокровные, а этикет, манеры, элементарные правила приличия… Рон, ты особенно извини… — Не смогла удержаться от шпильки в адрес Уизли Грейнджер. — У меня осталась только бабушка, и денег на учителей у нас нет… — Помрачнел Невилл. — А мы — вообще «предатели крови», — Скривился Рон. — У нас вообще никаких плюсов от чистокровности нет. — Кто это? — Повернулся к нему от окна Драко. — Не знаю. Но знаю, что это плохо. И… Насчёт денег… — Замялся Уизли. — Я вот чего не понимаю тогда. — Приподнялся Гарри. — Раз Малфои такие крутые и богатые, то что с их сыночком не так? — Эй! — Возмутился Драко. — Это ко мне так-то тоже относится. — Мне плевать. — Отчётливо проговорил Гарри. — Ты, в первую очередь, мой брат. А уже потом самовлюбленный жадный засранец с врождённой придурковатостью. — Под конец ухмыльнулся он. — Спасибо, сволочь. — Скрыл смущение Драко. — Думаешь, он притворяется? — Нахмурился Невилл. — Зачем ему притворяться? — Изумился Драко. — Этикет — это одно. А когда ты все можешь себе позволить, то вовсе не обязательно быть правильным. — Послушайте специалиста. — Закатил глаза брюнет. — Решено. — Заключила Гермиона. — Будем следить за ним. — Зачем? — Чуть улыбнулся Рон. — У нас теперь есть козырь. — Нет… — Побледнел Драко, отходя от друзей, у которых странно заблестели глаза. — Нет! — Что тебе стоит с ним подружиться? — Изогнула бровь Гермиона. — Нервов, сил и времени. — Огрызнулся Драко. — Но ты права. Это хорошая идея. — Моя. — С досадой отозвался Рон. — Твоя-твоя. — Самодовольно подняла подбородок Грейнджер. — Но главным героем буду я. — С нехорошим блеском в глазах покосился на брата Драко. Да и на брата ли теперь?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.