ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

14. Слизерин - это диагноз

Настройки текста
— Эй! — Чудом увернулся от Грейнджерского подзатыльника Драко. — Пойдем, выйдем. — Грубовато сказала девочка, издав смешок. — Куда это они? — Недоумевающим взглядом проводил ребят Рон. — Да кто их знает. — Флегматично отозвался Гарри, громко зевнув. — Ты какой-то странный в последнее время… — Покосился на него Невилл. — М? Да я просто задумался… Что, если эта вражда между факультетами ненастоящая? — Потер слипающиеся глаза Поттер, отложив на тумбочку очки. — Не потому никто друг с другом не общается, потому что не хочет, а… Ну не знаю. Просто так принято, вот все и… — Да какая разница? — Захлопал глазами Рон. — Слизерин — это всегда зло. Они высомерные, наглые, и… — Так ведь Драко тоже не подарок. — Произнёс вдруг Невилл, и тут же испугался собственной фразы. — Ну, то есть я не то хотел сказать… — Но ты прав… И все равно с ним можно нормально общаться. — Пожал плечами Гарри. — Ну он же попал на Гриффиндор. — Не хотел соглашаться с другом Рон. — Значит, он по-своему храбрый, и честный. — Да я бы не сказал, что никто из нас не умеет врать. — Сонным голосом выговорил Гарри. — Просто мы… Ну там… Такие… — Уснул-таки… — Прошептал Рон. — Странный он какой-то… Когда через пятнадцать минут в спальню вернулся задумчивый Драко, он застал уже спящих соседей. — Ладно… Так даже лучше. — Вздохнул он, и тихо взобрался на подоконник. Разговор с Гермионой вышел слишком односторонним. Грейнджер полчаса вправляла ему мозги, объясняя, что Гарри уж точно не в чем завидовать. И, кажется, это принесло свои плоды. По крайней мере, мальчик почувствовал себя неимоверно глупо. У него, как оказалось, даже родители живы… И именно это он и пытался сейчас осознать. Ночь обещала быть длинной. — Ну? — Расхаживал возле камина Люциус. — Как долго он будет испытывать моё терпение? — Может, он, как любой нормальный человек, уже спит? — Положив голову на руки, и отчаянно зевая, выдавила из себя Нарцисса. — Мы говорим о Северусе. — Напомнил ей муж. — А, ну да… Он же не человек. — Издевательски проронила Нарцисса. — Ни один нормальный человек не согласился бы работать на Дамблдора. — Скривился Люциус. — А ещё на тёмного лорда. А ещё… — Добрый вечер, дорогой друг. — Ровным тоном произнесла голова Снейпа в камине. — Я очень рад тебя видеть. — Угу. — Помахала рукой Нарцисса. — Ну и тебе, блондинка, привет. — Обратился к самому Люциусу Северус. Нарцисса хихикнула. Малфой закатил глаза. — Неважно. Мне не до этого, что с моим сыном? Ты сказал ему правду? — Да… Драко вполне нормально отреагировал, просто обматерил меня, тебя, Скорпиуса, своих друзей, директора… — Я понял. — Поморщился Люциус. — Ну, ничего. Его можно понять. — Ага… А вот Скорпиус, как всегда, меня порадовал. Никаких криков, никаких скандалов. Мальчик тихо упал в обморок, пощадив мои барабанные перепонки. — Он всегда был впечатлительным. — Вздохнула Нарцисса. — Мне нужно выпить. — Решительно зашагал к своему кабинету Люциус. — Скорп… — Вытаращился на спящего друга Блейз. — Что ты в нем увидел? — Поинтересовалась Панси. — Да нет, с ним как бы… А почему он на полу?.. — Ну, заходил наш декан, просил присмотреть за ним. Там его и положили, диван был занят. — Пожала плечами Паркинсон. — Занят? — Нахмурился Забини, волоча друга к комнате. — А что, уйти не судьба? — Ну… — Скривилась Панси. — Думаешь, он бы помог тебе? — Ну вы и… — Возмутился Забини. — Мы — Слизеринцы. — Прозвучало, как диагноз. — Ругнулся Блейз. — Где все?! — Спят. — Пожала плечами Паркинсон. — Один ты по ночам где-то шляешься. — Дура. — Напоследок обозвал приятельницу Забини, и, наконец, втащил Скорпиуса в комнату, громко захлопнув дверь. — Ну и идиот. — Усмехнулась Панси. — Ты как? — Обеспокоенно спросил друга Блейз, как только заметил, что тот очнулся. — Прикинь, этот идиот белобрысый — мой брат-близнец! Ты мог себе представить? — Возмущённо уставился на Забини Скорпиус. — Нет. Что ты. Никогда бы не догадался. — Растягивая слова, поражался Малфою Блейз. — Да иди ты. — Обиделся Малфой. — А где все? — Спят. — Коротко ответил Забини. — Я тоже спать. Два часа ночи уже. — О… Ну… Спокойной ночи. — Нахмурился Скорпиус. — Ага. — Махнул рукой Забини, направляясь к своей кровати.  — И что мне с тобой делать… — Сокрушенно покачал он головой, уже лёжа на боку. — Эх, друг… Это ж надо быть таким наивным…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.