ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

15. Страх высоты, или как напугать полувеликана.

Настройки текста
      Драко придирчиво рассматривал «новую» школьную метлу, которую ему вручила мадам Трюк. — А почему мадам, а не «мисс», или «миссис»? — Подняла руку Гермиона, пытаясь оттянуть момент начала занятия. — Это просто уважительная форма обращения. — Снисходительно посмотрела на ученицу преподавательница. — Ааа… А я и не знала… — Состроила восторженное лицо Грейнджер. — Ты чего, Гермиона? — Покосился на неё Рон. — Это даже я знаю… — Рональд Уизли! — Скрипнула зубами Гермиона, но признаваться в страхе высоты не хотела. — Я… Я не могу знать всё. Мадам Трюк! — Перебила она только открывшео рот учителя, — А если мне не хватило метлы, я могу забрать одну у нашего завхоза? — Но у тебя есть метла. — Недоумевающе уставилась на метлу в руках девочки Роланда. — Ну, а если бы её не было? Если она, например, сломается? — Не сдавалась гриффиндорка. — Не если, а когда. — Хором проворчали Драко и Скорпиус, и тут же, презрительно уставившись друг на друга, разошлись, как можно дальше, в разные стороны. — Все! Хватит. — Надоело профессору. — Метла должна быть спортивной. Протяните руку, и скажите: «вверх!». — Вверх! — Послышались крики. Почему-то все решили, что чем громче кричать, тем лучше получится. Слизеринцы морщились, кривили губы, но даже у них получилось далеко не с первого раза. — Драко… Малфой. — Запнулась мадам Трюк. За завтраком всех уже предупредили о смене фамилии мальчика. Почему-то никто особо не удивился. — У вас неправильно поставлена нога. — Я не понял! — Возмутился Драко. — Если у этих вон не получается, хотя они летают на этих вениках чуть ли не с младенчества, то может дело именно в вениках?! И причем здесь моя нога?! Я эту метлу не пинать собираюсь! — Позиция тоже очень многое значит. — Нахмурилась Роланда. Гермиона с интересом наблюдала за спектаклем. Она уже репетировала поднятие предметов в свободное время, и теперь просто катала предмет по земле. Когда, спустя некоторое время, получилось у всех, кроме Грейнджер, профессор махнула на девчонку рукой, и сказала всем подняться в воздух. Невилл перестарался, и теперь его левитировали в больничное крыло. А Скорпиус и Драко одновременно кинулись к оброненной напоминалке, которую показывал недавно Лонгботтом. — А вот хрен вам. — Успел первым Поттер. — Пф. — Надулся Скорпиус, и ушёл. Он решил вести себя сдержаннее с друзьями братца. Мало ли, вдруг отец решит его домой забрать. — Дай посмотреть. — Отобрал у Поттера шарик… Малфой. Который Драко. — Как сороки на блестящее, чесслово. — Покачал головой Гарри, потирая ущипленную случайно ладонь. — О. Красная… — Нахмурился Драко, разглядывая появившийся алый туман за стеклом. — Видать, забыл что-то. — Заглянул ему через плечо Уизли. — Рыжий, отвянь. Побудь одуванчиком. — Отмахнулся Малфой, лихорадочно что-то вспоминая. Гермиона, сидя в отдалении на нагретом солнце камне, умиротворенно грелась на солнышке. — Кому нужны эти швабры, когда человечество давным-давно изобрело самолёты. — Пробурчала она, с сочувствием глядя в сторону замка, куда отнесли пострадавшего Невилла. — Хагрид… — Медленно выдыхая сквозь сжатые зубы воздух, директор пытался нацепить на лицо доброжелательную улыбку. — Что значит — «Пушок пропал»?! — Ну, я хотел ночью с ним погулять в лесу, ему же грустно, одиноко… — Едва сдерживал слёзы лесничий. — А он куда-то убежал… Он ведь маленький ещё, совсем щеночек… Испугался, наверное… — М-маленький щеночек? — Дернулся глаз у зельевара. — Он ещё щенок?! — Ну да… Керберы, они таки-ие! — Широко расставил руки Хагрид. — О боже… — Прикрыл глаза Северус. — Вот именно! — Тут же согласился Дамблдор. — О боже! Где мы найдём такую же махину?! — То есть, то, что этот «щеночек» разгуливает по замку, где полно учеников, это по сути вообще неважно? — Приоткрыл левый глаз Северус, о чем-то сильно задумавшись. — При чем здесь ученики! — Отмахнулся Альбус. — Кто будет охранять полосу препятствий? — Давайте, профессор Снейп. — Наивно похлопал глазами здоровяк. — А что… Неплохая идея. — Сделал задумчивый вид Дамблдор. — Что?! — Вытаращился на него Северус. — Ну да. — С серьёзным лицом кивнул Дамблдор. — Поставим тебе туда кушетку, столик журнальный, кофейник… Тебе ведь нельзя спать будет… Я тебе даже свой пледик отдам… — Какой пледик? — Настороженно уточнил Снейп, оглядываясь на дверь. — Свой. Сам вязал! — Поднял указательный палец Альбус, уже давясь хохотом. — Надо же на собраниях Визенгамота чем-то себя занять. Северус с детства был склонен слушать старших. Для него это был незыблемый авторитет, который не может быть неправ. Так он и оказался в ловушке двух интриганов. Со временем, под влиянием своего белокурого друга, зельевар стал проницательнее. Но иногда он все равно принимал шутки директора за чистую монету. Поэтому теперь, с досадой выругавшись, он пошёл на урок. А Дамблдор, давясь чаем, ржал на весь кабинет. Хагрид, испуганно попятившись, сжался в углу. Такого он ещё не видел…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.