ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

16. Новая сказка о репке, или как получить лицензию некроманта.

Настройки текста
— Я ни разу не сходил на квиддич! — Дрыгал ногами Рон, развалившись поперёк кресла. — Зачем тебе это шоу потенциальных дворников, Рон? — Скривился Перси, укоризненно глядя на вернувшихся с тренировки близнецов. — Там ничего интересного не происходит. И, кроме ловца, все участники бесполезны. — Да, Ронни, это скучно. — Согласно закивал Фред, снимая с головы шлем. — Кому интересно убегать от выскочившей из леса трёхголовой собаки? — Цыкнул Джордж. — К-какой собаки? — Побледнел Перси. — Ну он как цербер, только настоящий и поменьше. — Пояснила Кэтти Белл, заходя вслед за Уизли. — О боже… — Простонал Рон. — Вы знали, что завтра уже Хэллоуин? — Спустилась в гостиную Гермиона. — Это никаких уроков, праздничный ужин… — Быстро забыл обо всем Рон. — Ура! Праздник! Уже завтра! — О нет… Праздник… Уже завтра… — Простонал Северус, обхватив голову руками. Взглянув в кои-то веки на календарь, он сразу пожалел об этом. — Это же куча криков… Визгов… — Это то, что ты слушаешь, куча криков, и визгов. — Покачал головой Люциус, выходя из камина. — Выключи эти адские вопли, иначе я разобью эту адскую машину… — Это магнитофон. — Оскалился Снейп. Но звук убавил. — Моя комната, что хочу, то и делаю. Это тебя никто не звал. — Сев… — Проигнорировал друга Малфой. — Мне нужно поговорить с сыном… С обоими. — Ничем не могу помочь. — Развел руками зельевар. — Директор не поймет. Вот на каникулах куда хочешь, туда их и забирай. Ах да… Насчёт этого… — Что? — Насторожился Люциус. — Ты должен забрать ещё и Поттера с Грейнджер. — С чего бы это вдруг? — Растерялся Малфой. — Поттера домой отправлять не вариант. — Поежился профессор, вспоминая первый и последний визит на Тисовую улицу. — Ты говорил, — Кивнул Люциус, брезгливо рассматривая спальню, но так не решившись никуда сесть. — А Грейнджеры-то тебе чем не угодили? Снейп с досадой посмотрел на друга. Никак не отучится от своих королевских замашек. Ну не убирался он несколько дней… Месяцев… Лет. Так ведь ему не до этого, его можно понять. — Грейнджеры — маглы. Если отправить девчонку к ним, то она расскажет все родителям. А Дамблдор потом промоет им мозги. Гриффиндорка — это тебе не дубоголовый Поттер. Она могла узнать что-нибудь ценное. — У меня что, поместье похоже на детский сад? — Проворчал Малфой. — Два моих, это понятно. Но эти остальные… Зачем они мне? Вот себе и забирай. — Ладно. — Неожиданно согласился Северус. — Что? — Захлопал глазами Люциус. — «Ладно»? Вот так просто? — Да-да. — Активно закивал зельевар. — Научу их многому. — С интересом наблюдая за работой мысли на лице друга, усмехнулся он. — А потом, когда они вернутся в школу… — Я понял! — Нервно перебил Северуса Малфой, — Не надо. Драко и так не подарок, а если ещё и твое влияние… Нет, знаешь, я передумал. Пусть живут у меня. Снейп довольно ухмыльнулся. Все-таки кое-чему он у директора научился. Спровадив Люциуса, Снейп добавил громкости, и вскоре возле покоев зельевара, можно было устраивать массовый флешмоб. На следующий день, когда в Большой зал вбежал заикающийся Квиррел, и, рассказав о тролле в подземелье, упал в обморок, Гарри и Гермиона, переглянувшись, профессионально скрылись от учителей, и пошли разведать обстановку. Гарри было интересно посмотреть на такую большую обезьяну, которую он сам же себе и представил, а Гермиона хотела сравнить настоящего зверя, и его описание в книге. Рон, поколебавшись, побежал за ними, прихватив с собой Невилла. Невилл, который боялся идти к троллю, схватился за Драко. А вот Драко успел схватиться только за подсвечник. Вырвав его из стены. Несколько минут спустя. — Вингардиум Левиоса, а не «Левяссо», — Передразнила Рона Гермиона, осматривая валяющегося без сознания тролля. — Так сработало ведь. — Дрожащим голосом отозвался Рон, привалившись к стене. — Драко, можешь восстать из мёртвых, Рон вырубил его. — Закатил глаза Гарри, отворачиваясь от забившегося под раковину брата, и выходя из туалета. — Может, тебе лицензию некроманта дать? — Огрызнулся Малфой, но послушно «восстал». — А где Невилл? — Опомнилась Гермиона. — Невилл! — Я здесь… — Прохрипел Лонгботтом, вылезая из-под мохнатой туши. — Уизли, у тебя прицел сбит. — Заявил Драко. — Что?! Да ты… — Тыкнул в него пальцем Рон. — Он просто выпендривается, не обращай внимания. — Флегматично перебил рыжего Поттер. — Может… Пойдём? — Отряхивался от шерсти дрожащий Невилл. — Там… Придут ведь… И бабушка если узнает, то… — Да, ты прав, хомяк. — Похлопал его по плечу Драко. — Нам проблемы не нужны. И друзья поспешили к своей башне. — Кто мог справиться с троллем? — Прижала руку к губам Макгонагл. — Надеюсь, это не ученики, ведь они могли пострадать… — Может, сам Квиррелл его и победил? — Предположил Флитвик. — Он ведь все-таки преподаватель защиты. А испугался того, что тролль как-то попал в замок. — Вы и правда в это верите? — Невесело усмехнувшись, посмотрела на коллегу Минерва. — Мой отец узнал об этом! — Отправляя очередную сову, потряс пером Скорпиус. Блейз скептично посмотрел на друга, но промолчал. Хотя сказать ему хотелось многое. — Как думаешь, Люцу не надоело бегать туда-сюда? — Гладила пушистого чёрного кота Нарцисса. — Я тоже так думаю. Было бы проще, если бы он тоже жил в Хогвартсе. Северус ведь говорил, что преподаватель защиты у них — полный бездарь. И я могла бы переехать вместе с ним… Уж тогда бы вплотную занялась воспитанием Драко… Как думаешь, Несси? Хочешь познакомиться с миссис Норис? — Вернон, мне кажется, оно странно себя ведёт. — Подняла брови Петуния, указывая на домовика. Тот, словно в замедленной съёмке, двигался в сторону холодильника. Но, как только он приближался к нему хоть на два метра, то неведомая сила оттягивала его назад. И все начиналось сначала. Причем, лицо у эльфа было в слезах, и он жалобно скулил. Но не мог произнести ни слова. — Да кто этих ненормальных разберет. Может, у него хобби такое. — Махнул рукой Дурсль, возвращаясь к чтению газеты. — Да, пожалуй, ты прав. — Покачала головой Петуния, и выбросила прочь все сомнения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.