ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

17. Благими намерениями...

Настройки текста
      Люциус, позвав друга «на чай», уже десять минут орал на него, и тыкал в лицо письмом от Скорпиуса. Прочитав его вечером, тот решил во что бы то ни стало скрыть произошедшее от Нарциссы. Тролль в «самом безопасном месте» вывел Малфоя из себя. — Вот тебе и хваленое самообладание настоящего аристократа, который должен держать лицо в любой ситуации… — Протянул Северус, с удобством развалившись на мягком диване. — А ну кыш с велюрового покрытия! — Треснул его свернутым в трубочку посланием по голове Люциус. — Лучше расскажи мне, что это чучело успело натворить? — Ну, пустил тролля в замок. — Пожал плечами Снейп, но наткнулся взглядом на недобро прищурившегося друга. — А… Так ты не про Квиррелла… Малфой звучно хлопнул себя ладонью по лбу. — Не пытайся отвлечь меня. Это очередная шутка Дамблдора? — Я не уверен. — Нахмурился Снейп. — Ла-адно… А про кербера ты мне что интересного поведаешь? — Люц… Я не могу. — Покачал головой Северус. Малфой раздасованно цыкнул. Нарушать непреложный обет напрямую — никак нельзя. — Но это зверушка Хагрида. — Криво усмехнулся Снейп. — М… Ха-агрид. Ке-ербер. — Раздались хлопки от двери. — Цисси? — Заулыбался Люциус. — А ты уже проснулась… Как это чудесно… Я не хотел тебя будить. — Ну, я пойду. — Проскочил к камину Северус, кивком поприветствовав Нарциссу. — Простите, но у меня возникли неотложные дела. — Ничего. — Улыбнулась тому женщина, и повернулась к мужу. — У меня к тебе предложение… — Они победили тролля? — Внимательно выслушал ученика Квиррел. — Да, сэр… — Монотонно отозвался тот. — Мне сказали об этом. — Молодец. На сегодня можешь быть свободен, но если узнаешь что-то новое — сообщи об этом мне. — Да, сэр. — Так же безэмоционально протянул парень. Поправив зелёный галстук, он вышел из кабинета преподавателя, и удивлённо захлопал глазами. — Опять забрел не туда. — Чертыхнулся он. — Странно, вроде до склероза ещё далеко… — Ребят! — Шлепнулся за гриффиндорский стол Гарри, чуть не спихнув на пол салат. — Я немного решил прогуляться, и случайно набрел на какую-то комнату… Там такой люк на полу, но разглядеть мне его не дали. — Не дали? — Переспросила Гермиона, с нетерпением ожидавшая, пока появится десерт. — Там был кто-то ещё? — Да. — Кивнул Поттер, от нетерпения чуть не упав со скамьи. — Там был Хагрид. Он, правда, спал, но я его не рискнул будить, и просто ушёл. — Надо же… — Протянул Драко. — Ты в кои-то веки сделал что-то умное… — Но я хочу сходить туда ночью, и посмотреть, что за люк, и куда он ведёт. — А, нет. Беру свои слова назад. — Закатил глаза Малфой. — Разве тебе не интересно? — Возмутился Рон. — Мне интересно, почему вы так орете? — Поморщилась Гермиона. — Может, лучше потом обсудим? — В библиотеке? — Шепотом спросил Невилл. — Я не позволю вам зайти в библиотеку! — Воскликнула в ужасе Грейнджер. — Совсем? — Обрадовался Рон. — Для разговора, оболтус. — Поджала губу гриффиндорка. — Вы же кричать там начнете. — Тогда пойдём к озеру. — Предложил Драко. Все согласно закивали. А у Рона от усердия даже выпала изо рта куриная ножка. — Нет! — Скрестили руки на груди Люциус. — Я, потомственный аристократ, чистокровный маг, уважаемый в министерстве Магии человек, да что там… Я Малфой, в конце концов! — Разошелся он, начав расхаживать по гостиной, и сжал правую руку в кулак, подняв ее над головой. — Чтобы я, да работал каким-то учителем?! — Ну ты ведь можешь придумать что-нибудь… Или я одна туда пойду. — Иди. — Пожал плечами Люциус. — И Несси я заберу с собой, а так как мы много времени будет проводить с Северусом…— Изогнула бровь Нарцисса. — Я же пошутил! Как я могу отпустить свою жену одну? — Мигом спохватился мистер Малфой. — На самом деле, есть одна идея, как вынудить Дамблдора согласиться. — Вот и замечательно. — Мило улыбнулась женщина, и пошла укладывать вещи. — Что значит «я не помню, куда идти»?! — Возмутился Драко, прислонившись спиной к дереву, устроившись прямо на земле. — Ну… Я вроде как туалет искал… И случайно набрел на ту комнату… — Сознался Гарри, смущенно почесав затылок. — Я, кажется, догадываюсь, что это за комната… — Пробормотала Гермиона, припомнив предупреждение Дамблдора о запретном коридоре третьего этажа. — Это ведь не обязательно именно она. — Возразил Рон, разворачивая карамельку. — Обязательно. — Одновременно вздохнули Драко с Гермионой. Невилл поежился, пытаясь не обращать внимания на плохое предчувствие… — В чем смысл полосы препятствий, если: ты не забрал камень при мальчике, когда вы были в банке; Волан де Морт в лице Квиррелла бездействует; вместо достойной охраны, люк охраняет Хагрид? — Раздраженно навис над Северусом Дамблдор. — Про камень я забыл, — Соврал Снейп, — Квиррелл запустил тролля, если вы забыли, а идея посадить Хагрида, который только и делает, что дрыхнет, принадлежала не мне, а вам. — Ты будешь со мной пререкаться? — Вкрадчивым тоном произнёс директор. — Ну хорошо, это все лирика. Альбус присел за стол, сложив руки перед собой. — Сегодня вечером я отдам ему мантию-невидимку. До рождества ещё есть время, но нам нужно торопиться. — И что нам это даст? — Насторожился зельевар. — Он не сможет не воспользоваться ей, и обязательно захочет прогуляться по замку. Создав магическую тропу, я направлю его к зеркалу Еиналеж. Для мальчика, что жил без родителей, и ни разу их не видел, будет вполне естественным желанием увидеть их. Дня три-четыре я позволю ему походить туда, а затем поговорю с ним. Аккуратно намекну о том, что хранится в запретном коридоре. Он дружит с Гермионой Грейнджер, и сильно ей доверяет. Поделится с ней своими новостями, и она догадается, что это философский камень. — С чего вы взяли, что он увидит именно родителей? Думаете, у подростка не может быть другой мечты? — Скептично произнёс Снейп. — Для этого я и дам ему знать, что мантия досталась ему от отца. — Пояснил Альбус. — И зачем им туда лезть? — Опять не сдержался от несогласия профессор. — Любопытство сгубило кошку… Но, чтобы перестраховаться, я дам им ещё один повод. — Загадочно улыбнулся директор. — Ты можешь идти. Когда Северус покинул кабинет, тщательно сдерживая раздражение, Дамблдор упал головой на стол, и тихо пробормотал: — О, Мерлин… Дай мне знак, что я все делаю правильно?! Ведь несколько жизней — не столь большая плата за спасение миллионов беззащитных людей… Фоукс тихо курлыкнул, и рассыпался пеплом. — Ты умер, чтобы возродиться и стать сильнее… — Грустно прокомментировал это старик, — Да простят меня невинные души, что должны пожертвовать своим счастьем ради великой цели… — Альбус? — тихо вошла в кабинет Макгонагл. — У вас все в порядке? Я хотела уточнить кое-что… — Конечно, Минни. — Тряхнул бородой директор. — Что вы хотели спросить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.