ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

18. Кому нужна реальность?

Настройки текста
— Профессор, с вами все в порядке? — Обступили Снейпа студенты первого курса, когда пришли сдавать конспект под конец урока. — I was dreaming I was Al Capone… (Перевод: Мне приснилось, что я Аль Капоне…) — Сидел с закрытыми глазами Северус, слушая музыку в наушниках, и напрочь забыв о времени. — Чего хочет профессор? — Непонимающе уставились на него ученики, и лишь Гермиона Грейнджер с горящими глазами вслушивалась в знакомые строчки… — Never, never, never want anymore. Gotta get awa-ay, from this stone cold flo-oor… (Ни за что, ни за что, ни за что больше не хочу этого. Смотаюсь-ка я отсюда, с этого леденящего кровь места). — Сжав кулаки, продолжал подпевать зельевар любимой группе. — Я думаю, он хочет уйти. — Перевёл всем, не знающим языка, Скорпиус. Маглорожденные насмешливо посмотрели на него, но разочаровывать не стали. — Walking down the street, shooting people that I meet. (Идя по улице, я расстреливаю тех, кто мне встречается). — На лице профессора появилось мечтательное выражение. — Ну… и, кажется, мы ему надоели… — Нервно сглотнул блондин. — Так что он сказал?! — Пробормотал себе под нос Рон. — Gotta fuckin' get up and run… (Собираюсь я, к черту, вскочить и бежать), — Ударил кулаком по столу профессор. Некоторые из студентов отошли подальше, но комментировать ничего не стали. Гермиона беззвучно шевелила губами. И тут Невилл споткнулся, и уронил стул… Вместе с профессором. — Лонгботтом… — Зловеще прошипел Снейп, потирая ушибленный затылок. — Профессор! — Воскликнула Гермиона, кидаясь к преподавателю. — С вами все в порядке? Вы не сильно ушиблись? — Мисс Грейнджер? — Приподнял бровь зельевар. — Вообще-то, ушибся, как вы верно заметили, именно я. — Мы, истинные ценители, должны держаться вместе! — С фанатичным блеском в глазах вцепилась в чужой рукав Грейнджер. Драко и Гарри звучно хлопнули себя по лбу. Рон, как и все остальные ученики, с рождения живущие в магическом мире, непонимающе пораскрывали рты. Зато магглорожденные поняли многое. Но ожидать подобного от своего всегда сдержанного учителя, и высокомерной всезнайки, коей считали Гермиону, было, мягко говоря, странно. Но эти двое не замечали ничего вокруг. — Так вы… — Широко распахнул глаза Северус… — Можно на «ты»! — Замахала головой Гермиона, и понизила голос до проникновенного шепота. — Да, я… Я… тоже. А вы, давно, ну?.. — Всего год… — Вздохнул Снейп. — Можно тоже на «ты»… Но у меня уже есть два билета на их концерт. Он состоится через неделю, и… Гермиона в восторге прижала ладони ко рту. Почти все уже давно вышли из кабинета, и лишь голоса Гарри Драко маячили где-то на фоне. — Я так мечтала пойти… Но это будет в среду, и занятия… — К черту занятия! — Смахнул со стола все пробирки и бумаги Снейп. Встав на одно колено, он продолжил. — Пойдёте ли вы со мной на концерт, мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер?.. Мисс… — Мисс Грейнджер!!! — Заорал девочке на ухо Снейп. — Вы не могли бы спать не на моём занятии?! Двадцать восемь баллов Слизерину! — За что?! — Возмутился Драко. — По четыре балла каждому, за то что не спит на моих уроках! — Но их же восемь, а не семь? — Озадачился Рон. — Так мистер Забини-то спит. — Пожал плечами Снейп. — Заканчивайте конспект, и можете быть свободны. — Я не могу принять вас двоих! — Нервно дернулся глаз у директора. — Я — инспектор. Меня сюда назначило для проверки Министерство. — С притворным сожалением вздохнул Люциус. — И, так как смещать преподавателей вы не собираетесь, — Дождался он отрицательного кивка. — То мы будем их ассистентами. — Но, позвольте, ведь Нарцисса не инспектор… — Робко возразил Дамблдор. — Нарцисса — не инспектор. Нарцисса хуже, она жена инспектора. Которая стоит здесь, и сама может за себя ответить. — Уничижительно посмотрела на директора миссис Малфой. — А ещё я глава попечительского сове-ета. — Пропел Люциус, подняв глаза на потолок. Альбус тихо выдохнул сквозь стиснутые зубы. Такого он явно не ожидал. — Хочу представить вам новых со-преподавателей. — Явно сдерживая недовольство, с улыбкой сделал за обедом объявление Дамблдор. — Разве так бывает? — Громко задал вопрос Перси. — Теперь бывает. — Покосился в сторону сверкающих белыми зубами Малфоев директор. — Кхм-кхм. Должность… Со-преподавателя защиты от тёмных искусств достается мистеру Люциусу Малфою! Драко и Скорпиус обалдело переглянулись. — А… Со-преподаватель трансфигурации — Нарцисса Малфой. Дождавшись аплодисментов в честь новых учителей, Дамблдор хотел было продолжить, но был внаглую отодвинут Люциусом. — Очень рад стать вашим преподавателем Тёмных искусств… То есть, защиты от Тёмных искусств, разумеется, — Исправился Малфой, проигнорировав приставку. — Так же рад сообщить, что я буду также контролировать посещаемость, вносить изменения в работу как учеников, так и других преподавателей, которые сочту нужным. Всем спасибо, все… Можете продолжать обедать. — Ну все. — Поджал губу Диггори за пуффендуйским столом. — Вот теперь мы точно по баллам пролетим. Когтевран на знаниях вылезет… — А Гриффиндор? Они ведь тоже. — Несогласился другой пуффендуец. — У них хоть Драко есть… — Простонал Седрик, манерно хлопнув ладонью по лбу. — А за нас будет только мадам Спраут… — Мне нужно будет сегодня отойти вечером надолго… У меня предстоит серьёзный разговор кое-с-кем… — Гипнотизировал родителей Драко. — Я с тобой. — Вызвался Гарри. — Зачем? — Опешил Рон. — У них же это… Ну. Семейные разборки. — Гарри просто не хочет оставаться с дядей и тетей… — Траурным голосом оповестила его Гермиона. — Герм, да что с тобой? — Заметил наконец настрой подруги Драко. — Я заснула на уроке… — Начала было она, но Рон её перебил: — Да ладно, что такого-то? Он ведь даже баллы не снял. — Да чёрт с этими баллами… — Провыла Гермиона. — Я нашла единомышленника! У меня в руке уже был билет! А потом я проснулась… Да лучше бы я вообще не просыпалась! Мой конце-ертик… Мой Се-еверус… Как ты мог!.. — Уронила она голову на стол. — По-моему, у неё крыша поехала. — Покрутил пальцем у виска Уизли. — Бывает. — Пожал плечами Драко. — А я говорил тебе, что столько учиться это вредно. — Напомнил Гарри. — Да идите вы! — Вспыхнула Гермиона. — Где мой торт? — Поинтересовалась она у стола. Но стол молчал. Мальчишки дружно переглянулись. Подругу нужно было чем-то отвлечь. — А где Невилл? — Спросил Рон. — Он обычно обеды не пропускает. — А ещё завтраки и ужины. Впрочем, как и ты. И вообще, вас можно найти в любое время и в любом месте. Главное чтобы едой пахло. — Усмехнулся Драко. — Невилла звала мадам Спраут. — Хихикнул Симус. — Подслушиваешь? — Прищурился Рон. — Вас и глухой при желании подслушает. — Вот-вот: «при желании», — Подметил Драко. — Гарри?.. Ты как-то побледнел… — Мне, кажется, нехорошо… — Промычал Гарри, прежде чем потерять сознание. — Наконец-то. — Пробормотал Квиррел. — Что-что? — Повернулся к нему Хагрид. — Н-нет, н-нет… Я м-молчал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.