ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

19. Шахматы, гигантский кальмар, и рогатый Перси

Настройки текста
Гермиона и Драко сидели около кровати Гарри в больничном крыле, и ждали, пока друг наконец очнется. — А вдруг у него амнезия будет? — Восхищенно прошептал Малфой. — И что здесь хорошего? — Покосилась на него Грейнджер. — Да так… — Протянул он, уже рисуя себе в голове картину вежливого и заботливого брата, который будет приносить тапочки, и делать все домашние задания. Гермиона закатила глаза. Но тоже задумалась, что из Гарри может выйти очень прилежный ученик, если сказать ему, что он был отличником. — О… Моя голова… — Простонал Поттер, придя в себя. — Гарри! — Воскликнула Гермиона. — Мадам Помфри так боялась, что ты очнешься только завтра… — А как она тогда вас пустила? — Удивился тот. — Ну… — Протянул Драко. — Я взял пример со Скорпиуса, и… — Он закатил истерику, и грозился, что пожалуется маме. — Усмехнулась Гермиона. — Почему маме? — Не понял Поттер. — Ну, Люциуса-то мой «братец» забил. — Пожал плечами блондин. Он никак не мог пока называть их родителями. — А Рон, он?.. — Немного огорчился отсутствием рыжего Гарри. — Он немного… В туалете, в общем. — Покосилась на сдерживающего ржач Драко Гермиона. — Съел, наверное, что-то не то. — А… — Протянул Гарри. — Тогда ясно. Так что со мной произошло? Я просто сидел, и… — И упал. — Кивнул Малфой. — Эта мадама… — Мадам Помфри. — Тут же получил он подзатыльник. — Мадама Помфри. — Потер голову Драко. — Да отстань ты!.. Сказала, что ты мало ешь. А ещё хотел зайти Квиррелл, но мимо проходил Снейп, зыркнул на него, и тот ушёл. И да, Северус ещё сказал, что ему будет тебя не хватать, и снял тридцать баллов с Гриффиндора за то, что ты решил умереть без разрешения. — Да ладно. — Легкомысленно отмахнулся Гарри. — Это же профессор. Он так волнуется… А вам не влетит, что вы уроки прогуливаете? — Вечер уже… — Отозвалась Гермиона, осматривая кабинет. — Ого… Так я весь день тут провалялся… — Вздохнул Поттер. Гермиона с Драко переглянулись. — Даже не просто целый день, а около шестидесяти целых дней. — Грустно усмехнулся Малфой, и тут же решил сменить тему.— Послезавтра каникулы начнутся, а ты тут валяешься. Я тут подумал… Может, в Малфой-менор махнем? — А… Нарцисса и Люциус против не будут, не? Как ты кстати с ними поговорил? — Вспомнил Гарри, решив, что ничего страшного не произошло. — Во-первых, кто их будет спрашивать? — Искренне изумился Малфой, — Тем более, Северус с…мамой не против, они мне сами сказали, а во-вторых… Люциус не подходил, а сам я к нему не пойду. А Нарцисса… Ну, в общем она неплохая. — Так! — Подошла обратно Грейнджер. — Раз ты в порядке, то пойдём в гостиную. Буду тебя подтягивать, а то ничего не знаешь. — О нет… — Забрался под одеяло Гарри. Впрочем, ему это не слишком-то помогло… — У меня голова раскалывается! Два часа ночи! Ну Гермиона! — Взмолился Гарри. — Ничего не знаю. — Пропела она, подсовывая очередную запись на пергаменте. — Учи. — Драко пошёл спать… — Провыл Гарри. — Почему не я?! — Ага, спать. — Фыркнула Гермиона. — как же. Пойдёт он спать. Наверняка опять с Роном в шахматы играют. — Рон умеет играть? — Выпучил глаза Гарри. — Ага… — Зевнула гриффиндорка. — Причём они на равных играют. — В смысле, на равных мухлюют? — Ухмыльнулся Поттер, радуясь, что про чары Герми забыла. — Вот именно! — Тут же надулась девочка. Если проиграть Драко в этой игре уже стало нормой, то… Быть обыгранной Уизли, который даже заклинание не может нормально произнести, для неё было «немного» обидно. Пожелав другу спокойной ночи, она, наконец, пошла к себе. А Гарри снял очки, и улегся на диване. Не особо желая, чтобы Невилл с Роном начали с жалостью на него смотреть, он решил переночевать в гостиной. О том, что с утра здесь будет куда больше народа, чем два его соседа, он как-то не подумал. Проснувшись рано утром, Драко сразу глянул на заправленную кровать брата, и тихо ругнулся. Хотел ведь за ним спуститься, но подумал, что Поттеру нужно побыть одному. — 5:43… — Скривился Малфой, взглянув на будильник. Издавая горестные стоны, он поднялся на ноги. И тут же закутался в одеяло. — Хоть бы отопление включили… — Проворчал он, спускаясь по лестнице. Немного умилившись Гарри, который свернулся в клубочек от холода, Драко сразу ухмыльнулся. Взяв со стола одну конфетку, он проглотил её. Изобретение Фреда и Джорджа, конфеты, которые меняют голос. Тихо подойдя к дивану, он громко рыкнул Поттеру прямо в ухо. — Ааа! — Заорал Гарри. — Ааа! — Заорал в ответ Драко. — Что вы орете?! — Спустился Перси в розовой ночнушке, и с измазанным чёрными чернилами лицом. На голове у него были довольно реалистичные изогнутые рога, а за спиной болтался хвост. Братья, обнявшись, заорали уже хором. Пройдя мимо зеркала, закричал уже Уизли. Постепенно спустились уже все, и каждый либо громко визжал, либо отборно матерится при виде Перси, который почему-то не догадался уйти к себе, а так и бегал около зеркала, проклиная близнецов. — Как же вы мне все дороги. — Посмотрела на этот цирк Гермиона и, покачав головой, вытащила ржущих братьев Уизли из-за угла, прицельным пинком отправив в гостиную. От приступа хохота те даже сопротивляться не смогли. — Драко, отпусти меня, а? — Попросил брата Гарри, держа того на руках, и безрезультатно пытаясь опустить его на пол. — А? Да, конечно. — Ничуть не смутившись, отцепил пальцы Малфой, и встал на ноги. — Идиоты. — Фейспалмнула Грейнджер, и вернулась к себе. Невилл так и не проснулся и остался лежать в комнате один. Зато Рон присел рядом с друзьями на диван, и тщетно пытался понять, как близнецы попали в комнату Перси. Он боялся в следующий раз стать новой жертвой. — Как работает та штука, которая пиликает? — Пытался вспомнить он название сигнализации. — Сирена? — Замучился гадать Томас. — Да при чем здесь твоя русалка… — Отмахнулся Уизли. — Хотя… Они и правда хорошо так орут. Надо бы одну сюда посадить. Пусть мой сон охраняет. — Только твой? — Хмыкнул Гарри, пытаясь не двигаться. Драко улегся поперёк, закинув ноги на Поттера, и уложив голову Гермионе на колени. И теперь мирно спал. — Да скиньте вы его! — Покосился на них Рон. — Не буди лихо, пока тихо. — Содрогнулась Грейнджер. — А как ты русалку будешь сюда тащить? И где ты её вообще возьмёшь? — Хихикнул Дин. — Так тут озеро есть, там и гриндилоу, и всякие такие монстрики. — Улыбнулся своей идее Рон. — В конце концов, если не получится для охраны сирену притащить, то выужу гигантского кальмара, и скормлю ему Фреда с Джорджем. — Мечтательно вздохнул он. — Тогда уже проще их самих на озеро отвести. — Хмыкнула Гермиона, представив эту картину. — Не-е, знаешь, я лучше с кальмаром договорюсь. — Поежился Уизли. — Он в крайнем случае меня просто съест, а вот с этими двоими связываться себе дороже. — Нет, ну ты слышал? — Дал волю смеху Джордж, когда они отошли в коридор. — Малыш Ронни боится нас больше огромного кровожадного монстра из глубин озера… — Потер подбородок Фред. — Я думаю о том же, о чем и ты? — Да, брат. Ты думаешь о том же, о чем и я…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.