ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

20. Пушистое Нестле и сорванный урок

Настройки текста
Гермиона шепотом объясняла Гарри, как правильно произносится заклинанание, но пропустила момент, когда к ним подошла сзади Нарцисса. — Гарри Джеймс Поттер. — Грозно обратилась к ученику она. Макгонагл в классе не было, но Грейнджер уже объяснила другу, что профессор, убедившись, что бывшая ученица неплохо обращается с детьми, решила полностью оставить трансфигурацию на ней. А сама попросила директора разрешить ей участвовать в ведении уроков ЗОТИ, потому что мистер Малфой хоть и не пытался научить студентов тёмным заклинаниям, как все опасались, но и вообще ничего не делал. Только занял преподавательский стол, и с надменным лицом что-то периодически записывал в свой блокнот. Сам Квиринус на него нервно оборачивался, и заикался раза в три чаще, чем обычно. Но обращаться к Малфою не решался. Ну, то есть урок окончательно превратился в цирк. И Минерва, наконец, решила это пресечь. — Да? — Боязливо отозвался мальчик. — Вы могли бы обратиться ко мне, если чего-то недопоняли. Вас я кусать не собираюсь. — Мягко улыбнулась Нарцисса. «А кого собираетесь?», — чуть было не ляпнул Гарри, но тут же смутился. Его любознательность могли неправильно понять. — Как вы себя чувствуете? — Нахмурилась вдруг миссис Малфой. — Драко сказал мне, у вас проблемы с… — Нет-нет! — Взмахнул руками Поттер. — У меня все в порядке! «Мало ли, что он там ей наговорил… Мне не нужно, чтобы мне опять средство для выведения вшей при всех предложили», — содрогнулся Гарри, вспомнив случай в начальной школе. Герой как-то упустил из виду то, что теперь уж братишка вырос, и придумал бы что-нибудь позанятнее. — Ну хорошо. Тогда продолжим урок… — Не поверила миссис Малфой. — Можно мне выйти? — Жалобно спросил измазанный в копоти Финниган. — Моя иголка взорвалась. — Да-да, конечно, Симус. — Откликнулась Нарцисса, поглаживая своего кота. От хозяйки умный питомец не отходил совершенно. — Ты ведь проследишь за мистером Финниганом? Кот важно махнул хвостом, и пошёл за мальчиком. — Как ее зовут? — Ещё тише произнёс Гарри. — Это что-то вроде миссис Норис Филча? — Его. Это кот. — Улыбнулась Гермиона. — Он хороший, его зовут Нестле. Сокращённо Несси. Это даже не кот… Это книззл. Они очень умные… Вот бы мне такого… Может, и Ронова блохастая крыса бы куда-нибудь исчезла… — А почему Драко и Малфой сидят вместе и не пытаются убить друг друга? — Спросил Гарри. — Это нормально? — Вообще-то, они и не пытались никогда. — Ухмыльнулась девочка, — Это вы с Роном на него странно реагируете… А миссис Малфой их ещё и помирила, так что они довольно неплохо общаются теперь. Начало Flashback В конце урока Скорпиус и Драко, которых посадили вместе, получили по два балла за выполненное задание, и по подзатыльнику за попытку пересесть. Сами-то они никогда не дрались, но зато именно из-за них всегда начинались конфликты между двумя курсами. И разбираться, кто прав, а кто виноват, было довольно проблематично. Миссис Малфой, которой надоели стычки своих сыновей, решила взять все в свои руки. Посадив их вместе, она почти ничего не добилась. — Тогда план Б… — Прошептала она. Когда все уже собрались выходить, она окликнула их, и с загадочной улыбкой спрятала руки под стол. — Почему он задерживается? — н Ныл Рон, который ну очень хотел на обед. — У нас ведь ещё чары, друг. — Напомнил ему Симус. — Раньше придем — раньше уйдём. — философски отозвался Уизли, косясь на жующего что-то Невилла. Гермиона на это только хмыкнула. Но тут же выпучила глаза, и уставилась на выходящих близнецов… Выходили они вполне нормально. Шипели, толкались, все как обычно… Но на их руках были маггловские наручники, и вот это было уже не так обыденно. И это уже через мгновение оценили все. Слизеринцы хоть и не смеялись так открыто, как гриффиндорцы, но все равно то и дело прыскали в кулак. — А… Если ты его не отцепишь, я тебя в спальню не пущу. — Заявил Рон. — Больно мне нужна ваша спа-альня. — Растягивал слова Скорпиус, как и всегда, когда волновался. — Я к вам даже под страхом смерти не зайду. — А под страхом меня? — Ласково спросила у сына подошедшая Нарцисса. — Пока вы не прекратите ваши споры, я вас не отцеплю. — Оповестила их она. — Можете пройтись так по всем комнатам, если не хотите выбрать одну. — Скорпиус, мы могли бы навестить твоих друзей. — Протянул Драко. — Как думаешь, как долго они будут это помнить? — Знаешь, всегда хотел посмотреть, как убого смотрится ваша комната. — Рванул к башне Скорпиус, утаскивая ржущего Драко за собой. Тот, казалось, вообще не переживал. — Эй! А как же… — Хором закричали два гриффиндорца. — Обед? — Закончил Рон. — Урок?.. — Вздохнула Гермиона. Конец Flashback — И они?.. — Недоверчиво протянул Поттер. — Так ведь сейчас они свободны. — Кивнула в сторону играющих в крестики-нолики близнецов. — Ахаха! — Ударился головой об парту Гарри. — А что было потом? — Потом начинайте записывать… — Изогнув бровь, непонимающе замерла Нарцисса. — Вас так рассмешила фраза: — «Возьмите ваши перья»? — Я просто представил… Они такие… — Сполз под стол Гарри. — А потом он такой… — С вами точно все хорошо? — Моргнула Нарцисса. — Просто я представил… Если бы… Я… Знал… А он… А я такой: а я знаю… А он… А потом: щёлк! — Хлопнул он перед лицом Гермионы. — Мне кажется, мы сможем и потом закончить превращения… — Забеспокоилась женщина. — Грейнджер! — Заорали в голос оба Малфоя, догадавшиеся, что именно так рассмешило героя, и рванули за девочкой, уже подбегающей к выходу. — Кажется, урок окончен. — Устало опустилась на стул миссис Малфой, когда все вслед за троицей выбежали в коридор, смотреть продолжение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.