ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Сначала был страх. Да, целая волна страха, которая захлестнула девушку с головой. Но потом появилась нежность. Нежность и безграничная любовь к тому ребёнку, который, ещё не успев родиться, буквально за несколько секунд стал центром маленького мирка Гермионы. Она немного удивлённо положила руку на свой пока ещё плоский животик. Кто бы мог поверить, что прямо сейчас там растёт крошечный ребёночек, маленькое чудо, частичка Сириуса... В голове мгновенно сформировалось решение: она должна дать этому малышу светлое будущее. Воспитать так, как воспитывал бы его отец. Гермиона вздохнула и подняла глаза, встретившись взглядом с высокой, удивительно красивой женщиной с аристократическими чертами лица. Женщина заинтересованно приподняла брови, и задумчиво произнесла: - Значит, вы – моя невестка... - Окинув Гермиону оценивающим взглядом и удовлетворённо хмыкнув, она продолжила. - Моё имя Вальбурга, но Вы можете звать меня maman. Это было странно, даже очень. ЭТА Вальбурга и Вальбурга с портрета настолько разительно отличались, что в здравом уме Гермиона никогда бы не стала их даже сравнивать. Тем не менее, собрав всё своё самообладание в кулак, девушка произнесла: - Моё имя Гермиона, maman, - и почтительно склонила голову, в точности, как учил её муж. Вальбурга слегка приподняла уголки губ в тёплой, почти ласковой улыбке, и Гермиона на подсознательном уровне поняла: общественный статус не позволяет выразить одобрение более бурно при чужих. Она перевела взгляд на Дамболдора и сразу непроизвольно улыбнулась - ей всегда нравилось это безумие, которое мощными волнами исходило от этого удивительного старика, да и просто увидеть такого знакомого директора снова живым было удивительно приятно. Сейчас на нём была ярко-лиловая мантия, усыпанная серебристыми звёздочками, весёлая шляпа с бубенчиками и легендарные очки-половинки, из-под которых он таинственно сверкал голубыми глазищами. - Здравствуйте, профессор! Дамблдор кивнул и по-отечески улыбнулся. - Здравствуйте, мисс, или, быть может, мне называть вас миссис? - Гермиона покраснела, на что директор весело крякнул, - не подскажите старику, какой сейчас год? - Насколько я помню, сейчас тысяча девятьсот девяносто восьмой. Но, знаете, - Гермиона ухмыльнулась и продолжила, принимая правила игры, - мне начинает казаться, что это не так. Дамблдор наигранно задумчиво произнёс, почёсывая заплетённую в тонкие косички бороду: - Я думаю, мисс, - или всё-таки миссис? - что вам правильно начинает казаться, поскольку с утра был тысяча девятьсот семьдесят седьмой. Вальбурга вздохнула. - Мистер Дамблдор, пожалуйста, давайте перейдём к сути всей проблемы. - Ах, да да, конечно, леди Блэк. На мой взгляд имеет смысл представить юную миссис как новую ученицу, к примеру, из Шармбатона, - пальцы директора с ловкостью фокусника выхватили из кармана пёструю ленточку, и быстро-быстро начали вплетать её в бороду. - Возможно, что родители её умерли... к примеру от драконьей оспы, - во Франции эта болезнь сейчас не новость, - и сиротку отправили в Англию к тётушке. Можно сделать тётушку полукровкой, тогда не возникнет никаких вопросов. Вы ведь хорошо знаете французский? - Гермиона кивнула, и удивлённо посмотрела на старика, который невозмутимо разглядывал ровненькую законченную косичку. Он удовлетворённо чмокнул губами и продолжил, - Я так и думал. К примеру Эдельвейс. Миона Эдельвейс, неплохо звучит, правда? Так вам и привыкнуть будет легче. Гермиона слегка ошарашенно кивнула, в который раз поражаясь этому удивительному старику: видит Мерлин, так мог только Дамблдор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.