ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Дверь в палаты резко распахнулась и Миона, вздрогнув, опрокинула на себя стакан с тыквенным соком. В палату влетела Вальбурга, и тут же остановилась, удивленно приподняв брови. Последним желанием Мионы было предстать перед свекровью в таком неприглядном виде: взлохмаченные после сна волосы, в которых запутались пёрышки, свисающие изо рта недожеванные макароны и, как в заключение, с растекающимся по одеялу огромным оранжевым пятном сока. Вальбурга тихо кашлянула и произнесла: - Через полчаса я буду ждать тебя у больничного крыла. Отправишься в Годрикову Впадину через камин в кабинете директора. После того, как Вальбурга вышла, Миона откинула одеяло и , подхватив с прикроватной тумбочки расчёску, начала спешно причёсываться. Волосы сегодня расчёсывались удивительно легко, почти не доставляя неудобств, что было странно. Девушка быстро дозавтракала, умылась, оделась, попрощалась с ласково улыбающейся мадам Помфри и вышла к уже ожидающей её Вальбурге. Вместе они отправились к кабинету Дамблдора. Школа почти не изменилась с этого времени. Всё те же гобелены, доспехи, перешёптывающиеся картины, заинтересованно на неё поглядывающие. Всё та же огромная гаргулья и лестница. Всё тот же кабинет, разве что странных блестящих и потрескивающих приборов было немного меньше. - Доброе утро, мисс Эдельвейс, - произнес Дамблдор, сидящий за своим столом. В руках у него была чашка ароматного чая, который он заедал лимонными дольками. - Доброе утро, профессор Дамблдор, - произнесла Миона. Она приблизилась к заинтересованно поглядывавшему на неё фениксу и погладила его по пестрой головке. - Думаю, вы уже поняли, что своим появлением вы создали нового человека, новую личность, и стали ею. Но у этой девушки есть история, длящаяся с её рождения. Так как вам эта история неизвестна, Магия скорее всего найдет способ вас просветить. Единственное, что я считаю необходимым сообщить вам прямо сейчас, так это то, что в Годриковой Впадине с прошлого месяца проживает ваша лучшая подруга, Шарлотта Морель. У неё весьма специфический характер и стиль общения, так что будьте готовы к неожиданностям, - он вышел из-за стола, открывая взгляду девушки кислотно-лиловую мантию с бирюзовыми солнцами и крупными ярко-салатовыми помпонами по подолу и горловине. Ноги его были обуты в розовые туфли с загнутыми носами. Мионе стало даже интересно, сколько времени старик тратит по утрам, чтобы подобрать наряд по-вырвиглазнее. - Это вещи, которые, как мы с леди Блэк посчитали, могут вам понадобиться в ближайшее время, - произнес тем временем профессор, указывая на аккуратный чемодан, стоящий рядом с камином. - Так же там лежит кошель с довольно крупной суммой, чтобы вы могли самостоятельно докупить всё необходимое в Косом переулке. Тут заговорила Вальбурга, всё это время стоявшая у окна и вслушивавшаяся в речь директора: - Миона, перед тем как ты отправишься, я хочу дать тебе вот это, - она протянула девушке небольшой предмет, обернутый плотной тканью, - это сквозное зеркало, храни его пожалуйста при себе. Так я буду меньше волноваться. Второе у меня. - Спасибо, maman, я буду носить его во внутреннем кармане, - сказала Миона и спрятала зеркальце в чемодан. - Ну что ж, - вздохнул Дамболдор доставая из недр широкого рукава горшочек с летучим порохом, - пришло время нам расстаться. Отправляйтесь. Место назначения - "Дом Батильды Бэгшот" Вальбурга порывисто обняла невестку и тихо прошептала ей: - Береги себя, девочка. Гермиона успокаивающе обняла свекровь, и только потом, взяв чемодан и, зачерпнув ладошкой пороха, зашла в камин. Еще раз глянув на безмятежно сверкающего очками-половинками Дамблдора и на чуть обеспокоенную Вальбургу, девушка четко произнесла: "Дом Батильды Бэгшот" и её охватило зеленое пламя. Девушка приземлилась в уютном помещении, оформленном в бежевых тонах, которое при более подробном рассмотрении оказалось гостиной. На полу лежал мягкий ковер, стоял диван, небольшой стол, несколько кресел и книжных шкафов. Большее окно, выходящее на ухоженный садик, пропускало много света, что делало комнату ещё уютнее. Из комнаты на верхний этаж вела угловая неширокая лестница, дверь была только одна, и за ней уже слышались торопливые шаги. В помещение вошла полная женщина средних лет с добрым лицом. Она радостно и приветливо улыбнулась Мионе и сказала: - О, здравствуй, дорогая, не ожидала тебя так рано. - Здравствуйте, мисс Бэгшот, - вежливо ответила девушка. - Называй меня просто тётушкой, - отмахнулась женщина, - пойдем, я покажу тебе твою комнату. Они поднялись по лестнице на второй этаж остановились перед последней дверью маленького коридорчика, заканчивающегося окошком. - Как разберёшь вещи, приходи обедать, - всё с той же домашней улыбкой сказала тётушка и удалилась. Миона вздохнула. Такой приём стал для неё неожиданностью. Она открыла дверь с маленькой гравированной табличкой "Комната Мионы", и ещё раз убедилась что тетушка старалась сделать её появление в этом времени и в этом доме как можно более комфортным и уютным. Комната была сделана в белых, фиолетовых и розовых тонах. Первым, что бросилось в глаза девушке, была кровать, довольно большая, но не делающая помещение менее просторным. Над кроватью весел странной ажурной формы сиренивый светильник. Вдоль стены располагались шкаф для одежды, комод и две этажерки для книг. Комната была угловая, поэтому в одной из стен располагалось большое окно с широким подоконником, а в другой был выход на небольшой балкон где стояло плетеное кресло и столик, и на фигурных перилах в ящиках цвели кустики лаванды. Миона распаковала чемодан. В нем обнаружились несколько комплектов одежды, три сильно уменьшенные пары обуви (босоножки на невысокой платформе, довольно милые ботинки и аккуратные сапоги) и личные вещи и белье в непрозрачном пакете. Видимо Вальбурга постаралась. Девушка спустилась в гостиную и вышла через дверь на кухню. У плиты стояла тётушка и напевала себе под нос какую-то простую мелодию. В руках у неё был половник, которым она помешивала что-то в большой кастрюле. Пахло яблоками, выпечкой, свежими цветами и буйабесом. Миона помыла руки и села за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.