ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Девушка медленно ела суп из миски, больше напоминающую по размеру салатницу. На столе стояло еще как минимум десяток маленьких тарелочек с разными закусками и сладостями, и по выразительному взгляду тетушки было понятно что это все придется съесть. Сама женщина сидела напротив Мионы, и медленно попивала кофе из изящной фарфоровой чашечки. - Сегодня уже заходила твоя подруга, Шарлотта, спрашивала когда ты будешь. Я сказала что когда ты приедешь, то сразу дашь знать. Миона вдруг отчетливо поняла неизбежность знакомства с этой девушкой. Странно когда тебя забрасывает в другое время, а тут у тебя уже есть история, друзья, родственники. - Я могу зайти к ним после обеда, если вы не будете против. - Да что ты, ты можешь заниматься всем чем тебе заблагорассудится и ходить туда где тебе хочется. Это не тюрьма. - Спасибо, тетушка, - этот домик вместе с его добродушной хозяйкой вызывали в ней чувство надобности и надежности в рекордные сроки. - Как далеко они живут? - Выйдешь в сад, а оттуда по дорожке и направо. У них под окнами растут дубы, точно не прогадаешь, - девушка только открыла рот чтобы поблагодарить тетушку за обед и подняться из-за стола, как женщина громоподобно воскликнула, - сначала доешь! Мисс Бэгшот смотрела на подопечную с таким непоколебимым видом, что волей неволей пришлось покориться. После того как она доела обед тетушка отправила ее отдыхать, и Миона благополучно заснула. А когда через некоторое время девушка вышла из дома, уже вечерело. Закатное солнце окрашивало сад в розовые, оранжевые и сиреневые тона, отблескивая лучами на сочных яблоках, вишнях и молодой листве. Под ногами похрустывали разноцветные блестящие камешки и ракушки, которыми была щедро усыпана дорожка. Вскоре она вышла на развилку и не думая свернула. Через некоторое время из-за деревьев показалась черепичная крыша, а еще чуть позже девушка оказалась около уютного двухэтажного домика. Только под окнами росли сливы и ясени. Миона замерла, понимая что видимо в задумчивости ошиблась дорожкой, как рядом раздался довольно оглушительный треск и с ближайшего дерева свалился парень в обнимку с довольно толстой веткой. Почти сразу откуда-то сверху, видимо со второго этажа или даже с чердака раздался хохот и крик "Ну ты и лох, Сохатый" У лежавшего под ногами парня было довольно простое, но этим и привлекательное лицо - прямой нос, немного выделяющиеся скулы на которых алело несколько свежих царапинок, взлохмаченные каштановые волосы и темно-карие глаза. Как в довершение образа на нос были чуть криво нахлобучены прямоугольные очки. Он кого-то ей очень сильно напоминал, только вот кого так сразу вспомнить не удавалось. Парень разжал объятья вокруг ветки и удивленно возрился на девушку. Потом он рывком поднялся, поправил очки, взъерошил волосы и весело сверкая глазами спросил: - Что такая прекрасная леди делает в нашей скромной обители? - Я кажется не туда свернула, - тихо проговорила Миона, понимая что это не самая лучшая ситуация для знакомства с соседями. - А откуда вы направлялись, - все тем же заинтересованно-веселым голосом, но уже серьезнее спросил парень. - Я шла к дому Браунов, там живет моя подруга. - Ничего, давайте я вас провожу. - Спасибо, - она опустила взгляд и пошла сзади, пользуясь любезностью нового соседа. - Я, кстати, Джеймс, - проговорил он через некоторое время безмолвия. - А я Миона. - Не знал что у старушенции Бэгшот есть родственники младше Дамблдора, - с тихим смешком произнес Джеймс. - Не надо так говорить, она очень хорошая, - снова негромко сказала девушка. Парень чуть нахмурился и на лице его мелькнуло легкое замешательство и удивление. Он немного неловко кашлянул и сказал: - Эм, прости, - потом помолчал и продолжил, - у нас тут редко бывают ребята нашего возраста. Обыкновенно приезжают уже взрослые или старики. И живут так же. Иногда мелкие появляются, как у Браунов, хотя Брауны вообще исключение, - он снова помолчал. - А ты сюда надолго? Он с удивительной простотой перешел на неформальное общение, даже сам не заметив этого. - Наверное навсегда. - Я не видел тебя в Хогвартсе, где ты училась? - В Шармбатоне. - А к нам будешь переходить? Миона кивнула головой. Прямо сейчас она уже успела устать за день и желания отвечать на попытки Джеймса завязать более свободный диалог не было желания. Он это видимо понял только тихо проговорил: "Ясно" и замолчал. За поворотом дорожки показался домик, белый и аккуратный, как и предыдущий. И почти сразу за их спинами издалека раздался вопль: "Сохатый, поганый олень, ты куда запропастился?!" - Прости, мне видимо пора бежать,- быстро проговорил новый знакомый и, широко улыбнувшись, добавил - до встречи! В следующий момент она видела только стремительно удаляющуюся в противоположном нужному ей направлению спину Джеймса. Ну хорошо. Настало время познакомиться с подругой. Миона вздохнула и легким шагом направилась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.