ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Днем мистер и миссис Поттер отправились камином в Косой переулок, и хоть Юфимия напоследок перед тем как скрыться в пламени окинула Джеймса и Сириуса выразительным только-попробуйте-что-нибудь-сжечь-разломать-взорвать-разбить-и-вам-кранты взглядом их все же оставили дома одних, что было редкостной редкостью. Время подростки решили провести самым продуктивным образом: сделать все то, что в присутствии Поттеров-старших им бы сделать не позволили. Для начала они на спор объелись немного незрелых слив, после чего выбыли из реальности. Они страдали долго и обстоятельно, предусмотрительно устроившись на довольно широком подоконнике окна в комнате Джеймса. К закату Сириусу страдать приелось,и он ловким тычком под ребро заставил друга судорожно вздрогнуть от неожиданности и от все той же неожиданности полететь в объятья сливовых деревьев под окном. В полете он издал странный возглас, похожий на вопль воинственной совы, на чье гнездо с только-только вылупившимися птенцами посягает хищник. Поттер-младший как мешок картофеля приземлился на довольно толстую ветку, обнял ее руками и ногами и замер, надеясь что полет закончился. Но ветка под ним решила иначе, и через секунду Джеймс опять рухнул вниз, только уже с веткой. Сириус, наблюдающий все от начала до конца с насиженного места на подоконнике громко расхохотался и воскликнул: - Ну ты и лох, Сохатый! С земли не донеслось даже возмущенно-обиженного вопля оскорбленной личности. Сириус прислушался. Снизу доносились негромкие голоса, один из которых принадлежал Джеймсу, а другой голос был ему незнаком. Через несколько секунд голоса смолкли. Мда, неинтересно стало. Видимо друг встретил какую-то девицу и поскакал охмурять. Даже не предупредив. Сириус раздраженно провел рукой по волосам. Ну и ладно, ну не больно-то и хотелось. Ну и пожалуйста. Он сам прекрасно сможет провести время в одиночестве. Сириус спрыгнул с подоконника, обошел футболку друга, разложенную на полу во всем ее вонючем великолепии и отправился на свою кровать. Он лег и занялся самым глупым и бесполезным занятием на свете - прочтением учебника по трансфигурации за шестой курс. Старшие Поттеры вернулись когда закат уже начал потихоньку угасать. Юфимия сразу полетела готовить ужин, и Флимонт зашел к Сириусу и спросил не видел ли он случайно Джеймса. - Нет, а что, что-то случилось? - самым незаинтересованным тоном проговорил парень. - Хотел показать вам Нимбус, - отец Джеймса был директором компании профессиональных метел, и эта метла была, новой, только разработанной моделью, которая уже успела взболомутить всех квиддичных игроков и фанатов. - Но тогда после ужина. Вместе они спустились ко столу где миссис Поттер попросила позвать Джеймса ужинать. Сириус вышел во двор, наполненный все еще сиренево-розовыми отблесками закатного солнца и заорал: - Сохатый, поганый олень, куда ты запропастился?! И почти сразу на дорожке ведущей к дому Браунов раздался громоподобный топот ножищ Джеймса, как будто его анимагическая форма не олень, а, к примеру, гиппопотам. - Ты был у Чарли? - спросил Блэк как только друг оказался рядом с ним на крыльце. - Не совсем, - со странным выражением лица сказал Поттер. - Пойдем, я адски жрать хочу. Сириус пожал плечами. Раньше или позже, но друг ему обязательно все выложит. Ужин проходил молча, пока, подобравшись к запеченной утке Джеймс не заговорил: - Мам? - Да, Джеймс. - Ты ведь знаешь что в доме мисс Бэгшот теперь живет девушка? - Все верно, плюс сто очков Сириусу Блэку за прямое попадание. - Она рассказывала мне о скором приезде племянницы, но о том что она уже приехала я не знала. Ты видел ее сегодня? - Только что. - Ну и как? - заинтересованно вклинился в разговор отец семейства. - Обычная. Таких много. Джеймс чуть нахмурился и активнее заковырялся в тарелке вилкой. Что-то тут не чисто. Свободная минута выдалась только перед сном, когда Джеймс уже вернулся из ванной и развалившись в своей постели уставился на большой колдопостер с изображением Эванс, прибитый к потолку на уровне изголовья. Ну, хоть что-то не меняется, и эта девица не заставила его за столь короткой время знакомства загореться к ней полыхающей страстью. - Что с той девицей, с которой ты так поспешно от меня убежал, а, Сохатый? - он сел на свою кровать и выжидательно уставился на друга. Тот оторвался от потолка и посмотрел на него снова чуть нахмурившись. - Да ничего. Обычная девчонка, я же сказал. - Точно? - Ну может немного странная. Они помолчали, и Джеймс вернулся к созерцанию колдопостера. Через некоторое время он добавил: - Очень странная. - В чем? - Я не знаю как это объяснить, Бродяга, - он вздохнул, и протянув руку к лампе погасил свет. - Спокойной ночи. - Спокойной. Странное поведение для Джеймса, но об этом он подумает завтра. Если спать, то спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.