ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

"Грустное" счастье..

Настройки текста
Примечания:
      Люси медленно шла по тротуару. У неё не было кого-либо желания идти в школу, на тренировку. После слов врача, она, будто бездушная кукла. Словно из неё вытягивают жизненные силы. Девушка и не заметила, как дошла до учебного заведения, где при входе её ждала Локсар. Та тоже выглядела не очень жизнерадостно, так как понимала, как подруге сейчас тяжело. — Привет, Лю. — тихо поприветствовала синевласая блондинку, та только легко кивнула и они двинулись в класс. В помещение было мало народу, поэтому спортсменки сели на свои места и о чём-то задумались. Но тут в класс вбегает рыжеволосый мальчишка и задорно начинает прыгать вокруг Хартфилии, та удивленно посмотрела на обладателя медовых глаз. — Сё-кун, ты чего? — этот вопрос задала Джувия, которая тоже не могла понять, что тут веселого случилось. Но мальчишка продолжал свою деятельность. Сё яро стал трясти блондинку за плечи, а глаза так и светились озорным огоньком. Кареглазой особе это надоело и, поднявшись со стула, возмущёно посмотрела на знакомого. — Что ты хочешь от меня? — от Люси так и веяло отрицательной аурой. Последние дни и так не задались, а тут ещё и мальчишка надоедает по непонятной ей причине. Тяжело вздохнув, Хартфилия вновь уселась за парту и положила голову на скрещённые на парте руки. Прикрыв от усталости глаза, она дышала равномерно. Но сделав пару глубоких вздохов, кареглазая подняла голову и устремила взгляд на уже спокойного друга. Хината слабо улыбнулся и лишь ближе подошёл к блондинке, после чего неожиданно для неё обнял. — Люси-сан, я очень волновался за тебя., — его голос был взволнован, а тело иногда подрагивало, такое чувство было, будто он сейчас разревётся. Люси отойдя от небольшого шока, слабо улыбнулась и, потрепав парнишку по макушке, обняла в ответ. На всю эту картину смотрела Джувия и умилялась. Только вот дверь в класс открывается и там появляется Кагеяма, что недовольно что-то бубнил себе под нос. Когда темноволосый увидел, как Сё обнимает волейболистку, недовольно буркнул и пошёл к ним.       Тобио без всяких снов взял рыжика за шкирку и потащил к выходу из класса. Люси же осталась стоять в недоумении, но, когда до неё дошло, что «Король» забрал медовоглазого, девушка села обратно на стул и взглянула на Локсар, которая ей лукаво улыбнулась. Хартфилия пожала плечами и снова положила голову на парту. Начался урок, а волейболистка до сих пор сопела на парте, только изредко на неё поглядывала учительница недовольно бормоча себе под нос. Джувия тоже поглядывала на подругу, её взгляд был наполнен грустью. Люси ещё не говорила брату про болезнь, поэтому Локсар волновался за неё больше обычного.       Синеволосая за наблюдением спящей блондинкой и не заметила, как закончился урок. Тяжело вздохнув, она подошла к Люси и легонько похлопала ладонью по плечу кареглазой. Та только недовольно пробубнила что-то себе под нос и подняла голову, потирая глаза кулачками. Оглянувшись, она заметила недовольный взгляд учителя, на что виновата улыбнулась и поднялась из-за стола. Локсар прошептала Хартфилии на ухо, что нужно идти в спортзал, чтобы поговорить с Кейсином. «Королева» обреченно выдохнула и пошла за подругой.       Когда подруги зашли в зал, то сразу заметили, чо у ребят идёт тренировочная игра против какой-то школы. Люси только хмыкнула и села на пол возле выхода, Джувия подошла к блондину и что-то сказала тому на ухо. Тренер повернул голову и устремил свой взгляд на сестру, что без всяких эмоций смотрела на игру. Люси с игры перевела взгляд на руки, что тряслись. Глаза расширились, а внутри стала такое чувство, будто всё сжимается — дышать становится невозможно. Быстро поднявшись на ноги, она выскочила из зала. Локсар, увидев исчезновение подруги, пошла тоже на выход. Уже у спортзала, Джувия увидела, как блондинка жадно поглощала воздух и тело судорожно тряслось. Синевласой стало страшно за кареглазую, и она уже хотела бежать за Укаем, но волейболистку схватили за руку. — Джу, не стоит, прошу. — прохрипела Хартфилия, кашлянув в ладошку, где остались небольшие капельки крови. Страх прошёлся не только у Локсар, но и у самой обладательницы этой болезни. — Если тебе не оказать помощь, то состояние твоего здоровья ухудшится, — на полном серьёзе проговорила Локсар, вырывая руку из несильной хватки подруги и идя за братом «Королевы». Люси грустно посмотрела на кровь и вытерла руку об школьную юбку. Она не хочет, чтобы брат волновался за неё, ей хватило его заботы. Пора бы самой со всем разбираться. Люси встала на ноги и глубоко вздохнула. Вроде всё пришло в норму, поэтому сейчас есть шанс по-быстрому уйти, чтобы Укай с Джувией не успели её достать. Первым делом, куда решила сходить девушка — это больница.       Не успели Кейсин и Локсар прибежать, как никого не увидели на месте «преступления». Синевласая сжала руки в кулаки и яростно топнула ногой по земле, именно за это она и ненавидела Хартфилию, потому что она выкидывает такие проделки, что потом убить хочется. Укай что-то недовольно пробубнил подруге, говоря, что так шутить нельзя. Та же стала отнекиваться и что-то кричать про то, что он сам должен знать, что творится с его сестрой. Только вот блондин продолжает упираться, хотя в глубине своей души всё прекрасно понимал, просто не хотел выставлять всё это на показ. Особенно не хотел беспокоить этим «Карасуно», у которых надвигаются соревнования.

***

      Люси стоила перед больницей, её взгляд так и выдавал всю ту грусть и печаль, что накопилась в её душе. Приложив руку к груди в области сердца, она сжала её. Губы скривились в что-то похожее на улыбку, но вышла совсем не она. Сделав шаг, ещё один, и ещё один, она оказалась внутри. Подойдя к регистратуре, Хартфилия попросила, чтобы позвали доктора, у которого она лечится. Не прошло и десяти минут, как мужчина стоял перед девушкой и обеспокоенно смотрел на пациентку. — Госпожа Люси, что случилось? — Д-доктор, скажите, пожалуйста, почему я должна так страдать? — взгляд карих глаз устремился в серые глаза врача, которые видели тот хаос, что творился внутри блондинки. Ноги Люси немного согнулись, она зажмурила глаза и закричала. Ей очень больно осознавать то, что она вот так просто возьмёт уйдёт. Просто не хочется этого принимать. — Успокойтесь, пожалуйста, вы пугаете больных. — успокаивал мужчина девушку, гладя попутно по спине. — Пойдёмте ко мне в кабинет.       Волейболистка сидела перед письменным столом врача и смотрела на свои руки, которые снова стали подрагивать. Взгляд был опустошен. Доктор же тяжело вздохнул, после чего стал копаться в своих бумагах. Лицо с каждым разом становилось серьёзным, а иногда в его взгляде можно увидеть страх и сожаление. Мужчина отложил документы и, прокашлявшись, посмотрел на пациентку. — Мы не можем сказать вам точно, что творится с вашим организмом. Но можете не боятся, жить вы будете. — от этих слов златовласой стало легче дышать, а внутри зарождалась ещё одна надежда на счастливый конец. только. будет ли это так.?       Люси вскочила со стула и широко улыбнулась. Она благодарна врачу, что тот смог дать ей тот ответ, на который она надеялась. Поклонившись, волейболистка побежала прочь из госпиталя, она направлялась в школу, чтобы обрадовать подругу. А в это время сероглазый положил бумаги в одну стопку, а самую важную отдельно, где жирным было выделено: «Не излечимо. Осталось пару месяцев.»

***

      Хартфилия врывается в зал и бежит обнимать подругу, та сначала была в недоумении, но когда Люси быстро ей всё протараторила, пока другие играли, Джувия аж духом воспряла. Вот теперь она сможет нормально вздохнуть, а также могут спокойно вернуться в команду и играть со всеми. Да и Люси помирилась с братом, что случилось довольно быстро. Но это ведь никого не волнует, главное то, что все счастливы. Сейчас никому не нужны плохие новости, особенно, когда на носу игры. И, соответственно, наши девочки тоже там поучаствуют, не зря же они сюда пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.