ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Проявление симпатии..?

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас была большая переменка, поэтому в зал двигалась девушка с волосами цвета спелой пшеницы. Она так и сияла, что означало хорошее настроение девушки. Но тут сзади её позвали и, повернувшись полубоком, она помахала мальчишки с рыжими волосами. Сё догнал подругу и улыбнулся ей, теперь они вместе шли в зал, где должны быть другие ребята.       Люси разговаривая по дороге с Хинатой, дошли до нужного места, открыли дверь в спортзал, зашли. На удивление, но там никого не было, хотя нет. Они увидели, как из подсобки вышел брюнет. Кинув мимолётный взгляд на прибывших, легко кивнул головой в знак приветствия и, держа мяч в руки, пошёл к сетке. Подкинув слегка мяч, он отбил падающий «шар» запястьем руки, из-за чего тот снова поднялся наверх. Блондинка переглянулась с рыжиком и тоже решили взять по мячу.       Троица разошлась по всему залу и повторяли действия за Тобио. Тот лишь хмыкнул и резко поменял упражнение с нижней передачи на верхнюю. Люси приняла это за вызов и следующим же движением поменяла на верхнюю. Так они и соревновались, пока у обоих не стали отвалиться руки. Девушка взяла в руки мячик и села на пол, ложа «шар» рядом, а сама стала подтягиваться. Кагеяма подошёл к Люси и сел рядом. Сё, что до этого наблюдал за парочкой, решил по-быстрому слинять, так как понял, что является тут лишним. Кареглазая оглядевшись, тяжко вздохнула. — Вот зараза, сбежал. — брюнет вопросительно на неё посмотрел. — Я говорю про Хинату. — Ясно. Люси, а как давно ты играешь в волейбол? — спросил парень, отводя взгляд в сторону. Ему было очень неловко, ведь всегда считал, что женщины в мужском волейболе — слабачки. Но все его стереотипы по немногу начинают рушатся, смотря на Хартфилию и её старания. Да и не она одна такая, ведь Джувия тоже не отстаёт от своей подруги. Блондинка на слова парня призадумалась. — Мм, я смотрел твои прошлые игры, у тебя хорошо получается делать пасы.       После этих слов, Люси немного поникла. Она не очень любит вспоминать прошлое. Ведь эта черта её жизни, которая не очень удалась и сейчас она всеми силами старается всё забыть, чтобы начать новую жизнь. Хочет вычеркнуть, из пепелить этот прожиток прошлого, никогда не вспоминая. Но всё равно найдётся тот человек, который заставляет об этом думать и открывать раны, что и так еле-еле затягиваются. Вздохнув, Хартфилия слегка кивнула и посмотрела на парня. — Да, было дело, — с насмешкой проговорила блондинка, беря в руки мячик и крутя его. — Твои игры тоже видела, тоже не удача, верно?       Кареглазая улыбнулась, ведь знала о Тобио почти всё. Они очень похожи в этом плане, так что ничего страшного, если тот начнёт злиться, да и вообще наорёт. Но, к удивлению, ничего такого не последовало. Парень лишь облокотился сзади на руки и посмотрел на потолок, чуть сощурив глаза от света ламп. Люси искоса посмотрела на волейболиста и стала его осматривать. А она раньше и не замечала, что мальчишка очень даже привлекательный. Тот перевёл взгляд с лампы на девушку и вопросительно посмотрел, на что Люси резко отвела взор и покраснела. Ей было неловко от того, что она вот так пялилась на него.       Вздохнув, кареглазая поднялась на ноги и подала руку брюнету. Тот принял помощь от девушки и тоже встал. Хартфилия оглядела зал и пальцем указала на сетку. Означало это лишь одно, она решила посоревноваться с ним в подачах. До звонка ещё было полчаса, а значит, они могут вполне себе позволить такую потеху. Парень ухмыльнулся и пошёл к одному концу сетки, а девушка встала по правую сторону. Также они не забыли поставить рядом с собой по корзинам с мячами. И вот, три-два-один, двоица начали своё соревнование. Каждый вкладывал максимум своей силы в удары. Осталось половина мячей в таре, а зал уже был весь в мячах. И вот, спустя ещё некоторое время они тяжело дыша, полезли за очередным мячом, но таковых не оказалось. Переглянувшись, оба засмеялись.       Девушка смотрела на парня, который так искренне смеётся. Ведь, если так подумать, то она первый раз его таким видит за то время, как тут находиться. На щеках вновь образовался румянец, а руки потянулись к нему, но когда тот её позвал, она только сильнее покраснела и отдернула руку, отводя взгляд. Похоже она потихоньку начинает влипать в неприятности. Тобио в недоумении посмотрел на Люси, но потом дернул плечами. — Эм, Кагеяма-кун, мм, ты сегодня занят? — чуть мямлясь спросила кареглазая, полубоком смотря на юношу. Тот призадумался, после чего отрицательно кивнул. — Нет, а чего? Да и с чего так формально стала обращаться? — волейболист был слегка удивлен резкой перемене кареглазой. — Да просто, ты против? — осторожно спросила девушка, скрещивая руки в замок. — Нет, просто странно. А что ты хотела? — Давай сходим прогуляться после уроков.       Тоби вновь удивляется такому поведению волейболистки, но тут откидывает эти мысли и соглашается с предложением леди. Ему не помешает немного отвлечься от уроков, так что почему бы и нет. Хартфилия улыбнулась и, попрощавшись с другом, пошла на следующий урок, так как до звонка оставалось минут десять. Парень тоже решил пойти на свой урок, ибо потом не хочется получать замечаний от учителя.

***

      Уроки прошли довольно быстро, что радовало учеников, которые так и желали уже оказаться дома и засесть за игрушки. Только одна блондинистая девчушка стоит у ворот школы, в ожидании появления Кагеямы. С Локсар она попрощалась чуть ранее, поэтому её не мучала совесть о том, что она бросила её. Джувия наоборот подбодрила кареглазую и поддержала, желая ей удачи. Держа в руке сумку, она сильнее её сжимала. Она и не думала, что такое может с ней случиться, а тут вот такой бац. Слегка улыбнувшись, блондинка посмотрела на Тобио, который выходил из школы вместе с Сё, с которым о чём-то разговаривал.       Парень заметил девушку и слабо помахал ей рукой. Та в ответ кивнула головой и, когда они дошли до девушки, остановились. Парень виновато улыбнулся и стал чесать затылок. — Люси, давай в следующий раз сходим. Сегодня мы с Хинатой идём ко мне делать реферат. — проговорил парень и посмотрел на друга. Тот кивнул в знак соглашения. — А, правда. Ладно, ничего страшного, можно будет завтра сходить, сможешь? — с надеждой спросила кареглазая, смотря на парня. — Скорее нет, вся эта неделя занята, поэтому не знаю. Я тебе если что скажу, — сказал парень и прошёл мимо Люси, слегка похлопав её по плечу. — Х-хорошо… — уже в пустоту проговорила блондинка и опечалено посмотрела на свои ноги. Руки сильнее сжали лямки сумки.       Люси повернулась к зданию школы спиной и пошла по направлению дома. Внутри до сих пор был осадок того, что он просто оправдывается и не хочет с ней встречаться. Да, в начале у них были не очень-то и хорошие отношения, но ведь людям свойственно меняться. Или же она недостойна этого? Шмыгнув носом, она вытерла пару выступившийся слезинок. Тяжко вздохнув, Хартфилия дошла до магазинчика брата, где он сегодня работал.       Тот посмотрел на сестренку и удивился, но та лишь промолчала и села на стул. Кейсин подошёл к сестре и поставил перед ней прохладную газировку. Кареглазая благодарно посмотрела на братишку и открыла напиток, начиная пить. Укай сел рядом и всем своим видом спрашивал у Люси, что стряслось. Хартфилия прижала к животу симку и подняла взгляд на блондина. — Хотела сходить прогуляться с Кагеямой-куном, но тот сказал, что у него вся неделя занята, хотя сначала согласился. — Стоп, что? С Кагеямой? — удивился Укай и пододвинулся к сестре ближе. — Сестриц, ты не заболела?       Кейсин потрогал лоб блондинки, чтобы убедиться в том, что у неё нет жара. Та отмахнулась от него и обиженно надула губки, отвернув голову. Вот тут-то и до парня дошло то, что сестренка его влипла. Раньше он никогда такого за ней не замечал, а тут. Нервно сглотнув, он взял Люси за руку и помотал головой. — Не стоит грустить. Может он и правду занят. — Надеюсь…       Просидев в магазинчике до закрытия, она вместе с Укаем пошла домой. Когда брат с сестрой пришли, они поужинали и разошлись по своим комнатам. Хартфилия сделала домашнее задание, а потом легла спать.

***

      На утро девушка проснулась в хорошем настроение и, собравшись, пошла в школу раньше. Она хочет немного потренироваться перед уроками, так как после не сможет, ибо нужно сходить в больницу на некоторые процедуры. Так что, зайдя в зал, она не переодеваясь, приступила к тренировке подачи, а потом пасы как нижние, так и верхние. Вытерев выступивший пот со лба, подошла к скамейке и сделала пару глотков воды из бутылки, что взяла с собой.       Закрыв бутылку, она вернулась к тренировке. До урока было ещё полчаса, значит, она имела ещё минут десять. По истечению этого времени, девушка убрала всё за собой и пошла на уроки. Придя в класс, на неё сразу налетела с объятиями Джувия, что стала расспрашивать про прогулку с Тобио. Но Люси отрицательно покачала головой и, присев за свою парту, рассказала, что случилось. Локсар раздраженно цыкнула и погладила подругу по макушке, подбадривая. Хартфилия слабо улыбнулась и кивнула головой. — Люсь, ты же сегодня идёшь, да? — поинтересовалась синеволосая, на что блондинка кивнула и стала раскладывать нужные учебники и тетради на парту. — Да, со мной хочешь? — вопросом на вопрос ответила кареглазая, убирая рюкзак. — Угу, — с улыбкой проговорила подруга и села за свою парту, так как прозвенел звонок на урок. В класс зашёл учитель и сразу начал с переклички, после начал объяснять новую тему, ну, а потом самостоятельная работа по тому, как дети поняли его тираду. К счастья, тема была легкой, так что девушки, да и большинство остальных учеников, справились быстро.       После урока, звонок с которого прозвенел спустя минут десять, они отправились на следующий — литературу. Этот урок тоже прошёл спокойно, как и остальные. Только вот под середину дня у кареглазой начинала болеть голова, а таблеток она с собой не взяла. Если сначала было более-менее терпимо, то сейчас перед глазами начинало всё плыть, а ноги подкашивались. Джувия, что ходила рядом с подругой, взволновано смотрела на Люси. Синеволосая была готова бежать за медсестрой, но кареглазая покачала головой, что не надо. Локсар тяжко вздохнула и помогла присесть блондинке на лавочку, что была рядом со школьным садом.       Так как сейчас была большая перемена, девушки решили сходить подышать свежим воздухом. Когда они сидели, то стали разговаривать обо всём. Потом они немного прогулялись вокруг учебного заведения, когда Хартфилии стало легче и сейчас они вновь вернулись в школу. Хорошо, что у них остался один урок, а потом они пойдут в госпиталь.

***

      По окончания всех уроков, подруги направились в больницу. Путь был недолгий, так что через минут пятнадцать они были на месте. Подойдя в регистратуру, они спросили на месте ли тот врач, что следит за Люси. Девушки положительно кивнули и сказали подождать его здесь. Пока они ждали, решили обсудить планы на завтра, ведь завтра у них всего два урока, значит можно было бы сходить и на шопинг, на что обе дружно закивали головами. Но тут к девушкам подошёл мужчина и поприветствовал их.       Врач провёл блондинку в комнату, где она смогла переодеться для процедур и некоторых осмотров. После они пошли в один кабинет — для рентгена. Джувия стояла за стеклом с врачом по этой сфере и смотрела на результаты подруги, которые её поразили. Значит, то что она говорила ей, что с ней всё в порядке было ложью. Грустно опустив взгляд на экран с результатом, она взглянула на мужчину. Тот её проинформировал о том, что сама кареглазая не знает о этом. Поэтому верит, что будет жить. Локсар сжала руки в кулаки и закусила губу, сейчас она чувствует себя слабачкой, которая не может помочь своей лучшей подруге.       Доктор после рентгена отвёл Люси на другие процедуры, а сам решил поговорить с синеволосой. Он давно знает эту девчушку, так что не тревожиться рассказывать ей о состояние здоровья девушки. Джувия слабо кивнула и присела напротив врача, который достал нужные бумаги. — Как показали всё анализы и исследования, болезнь быстро прогрессирует и головная боль — только ягодки. Госпоже Люси осталось пару месяцев, все говорят, что невозможно излечить её, но я верю, что чудо существует. — голос врача был тихим и равномерным. Локсар слушая мужчину, вытирала выступавшие слёзы. — Получается, для неё даже может не случиться лета? — дрожащим голосом спросила синеволосая. — Кто знает, кто знает. Госпожа Люси сильная девушка, если она захочет и будет бороться за свою жизнь до конца, то обязательно поправиться. — с легкой улыбкой проговорил врач, протягивая Джувии бумаги про болезнь подруги. Та посмотрела на текст и с каждым разом слёзы начинали течь с новой силой. — Хорошо, постараюсь ей помочь всем, чем смогу. — твердо проговорила синеглазая, отдавая документы обратно. — Смотрите, чтобы она не получила слишком больших потрясений, особенно в эмоциональном плане.       Сказал напоследок это мужчина, на что Локсар кивнула и они пошли за Хартфилией, у которой должны были уже закончатся все процедуры. Попрощавшись с доктором, девушки поплелись по домам, но перед этим решили заскочить в кафе. Там они заказали себе по коктейлю и продолжили разговор о завтрашнем дне. «Дождик» чувствовала себя не по себе, после слов доктора, ведь если подумать над тем, как поведение Люси меняется перед Кагеямой, то та с легкостью в него влюбиться по-настоящему. Сейчас, возможно, пошла симпатия, но если зайдёт дальше, то она и не знает, что делать.       Блондинка пощёлкала перед лицом подруги, весело улыбаясь. Подколов её, она получила несильный тумак от подруги, из-за чего кареглазая рассмеялась и стала допивать свой напиток. Синеволосая тоже допила и сейчас они вновь отправились в путь до дома Хартфилии. Когда девушка убедилась, что кареглазая зашла в дом и никуда потом не свалит, Джувия со спокойной душой отправилась в свой обитель. Вера, надежда и сила воли — ничего лишнего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.