ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

А болезнь всё прогрессирует

Настройки текста
      Всю ночь Люси не могла нормально спать, так как голова сильно болела. Она села на кровати, и оперевшись руками о ноги, уткнулась лбом. Перед глазами всё плыло, да и похоже, что температура поднялась. Кое-как поднявшись с кровати, девушка облокотившись о стену, пошла на выход из покоев. Медленно прибиравшись на кухню, она, на удивление, ничего не разбила и не сломала. Дотянувшись до графина с водой, Люси открыла крышку и стала пить жидкость, что хоть как-то остужала.       После она с той же осторожностью пошла обратно в комнату, но в этот раз удача была не на её стороне, поэтому она по пути уронила вазу, которая разбилась на маленькие кусочки. Услышав из соседней комнаты маты и проклятия, кареглазая быстро стала убирать осколки, но сделала только хуже. Порезав руки, она лихорадочно стала бегать взглядом из одной стороны в другую. Тут из вышел брат и включил свет, увидев сестру, он ругнулся и подошёл к ней. — Ками-сама, Люси, что ты тут делаешь. — Кейсин взял руки сестры с вои и забрал из них осколки, так как блондинка и так успела их ранить. Хартфилия посмотрела на Укая, шмыгнула носом. — Братик, прости, я такая неуклюжая, — проговорила кареглазая, смотря на окровавленные ладони. Парень лишь тяжко вздохнул и повёл сестру в её комнату, но та споткнулась и упала коленями на осколки. Вскрикнув, Люси закусила губу. Быстро встав, она поспешно зашла к себе и села на кровать. Блондин достал аптечку и стал обрабатывать порезы, приговаривая, что та слишком рассеянная. — Что ты вообще ночью забыла в коридоре? — Мне пить захотелось, — ответила девушка и слабо улыбнулась. Но она понимает, что до сих пор перед глазами всё плывёт, она не может в точности разглядеть лицо брата, а дыхание медленно, но начинает учащаться. С каждым прикосновением Кейсина до ран, блондинка морщила носик и тихо шипела. Но через полчаса всё более-менее было готова. Укай уложил сестру и сам пошёл спать, так как ему рано утром на работу, а потом ещё и в школу, чтобы тренировать оболтусов.       Оставшееся время до утра Хартфилия проспала хорошо. И когда она проснулась до через резкую боль, всё же встала с кровати. Было не очень приятное ощущение, но ничего не поделаешь. Кареглазая встала, сходила умылась и переоделась в школьную форму. После девчушка пошла на кухню, где брат уже приготовил завтрак. Поблагодарив того за пищу, принялась кушать. Как только трапеза закончилась, она попрощалась с Кейсином и побежала в школу.

***

      По пути в учебное заведение, Хартфилия повстречала Тобио, который помахал ей и пошёл рядом. Блондинка слегка покраснела и чуть помявшись, хотела что-то сказать парню, но тот обогнал её, ускоряя шаг, через пару минут они прибыли в школу. Опустив взгляд на землю, она сжала лямки сумки и тоже пошла в свой класс, но резкое головокружение, заставило её остановиться и схватиться за голову.       Сделав несколько глубоких вздохов, она возобновила путь, когда убедилась, что всё в порядке. Медленно перебирая ногами, кареглазая добралась до своего класса. Там никого ещё не было, так что Люси прошла к парте, и приготовившись к уроку, посмотрела в окно. Небо было серым, значит, скоро начнётся дождь. Жаль, а она не взяла зонтик. Сегодня ещё и на тренировку идти, получается, брат возьмёт. Пока девушка была в своих мыслях, не заметила, как к ней подкрался Сё. — Люси, привет! — от неожиданности Хартфилия вздрогнула, но переведя взгляд на друга, улыбнулась. — Угу, доброе, что-то хотел? — спросила волейболистка, снова устремляя взор в окно. Хината проследил за её взглядом, но потом активно закивал и сел перед ней. — Джувия сегодня занята, как думаешь? — после этого вопроса, юноша слегка покраснел и отвёл взгляд. Люси увидев поведение рыжика, хихикнула. — Да нет, хочешь прогуляться с ней? — с хитрой улыбкой, поинтересовалась девушка. Тот слабо кивнул, но потом стукнул себя ладонью по лбу и широко улыбнулся. — Кстати, Кагеяма же тоже свободен оставшиеся дни, может с нами сходите? — от этих слов глаза блондинки расширились. Вокруг, будто всё резко замерло. Но придя в себя, она хмыкнула и отмахнулась рукой, мол ничего не хочет. Сё промолчал, может что-то случилось. Но отмахнув лишние мысли, ушёл, сказав, что встретятся позже. Люси кивнула и снова стала смотреть в окно.       Так она просидела, пока в класс не стали подтягиваться одноклассники. Локсар, на удивление, блондинки чуть припозднилась. Поэтому перед уроком они не смогли поговорить, ибо прозвенел звонок, да и учитель сразу же зашёл в класс. Женщина оглядела всех присутствующих, отметила у себя в блокноте и стала повторять тему, что они уже проходили пару дней назад. Также провели контрольную работу. По сложности она была средняя, так что в этот раз они не так быстро справились.       Когда прозвенел звонок на перемену, учительница разрешила им посидеть ещё минут пять, после чего она заберёт все листы. Девушки вздохнули, переглянулись и тихо посмеялись. Джувия пододвинулась к подруге и спросила про её самочувствие. Та рассказала про ночной случай и показала руки и колени, что были перебинтованы. Синеволосая обреченно выдохнула и сказала, чтобы она была осторожней, а то так и вовсе себя угробить можно. Кареглазая лишь кивнула и после они стали разговаривать о том, куда пойдут прогуляться, пока у других будут идти уроки. Так как они после второго урока свободны, а тренировка будет под вечер, то у них имеется время для прогулки.       В итоге, девчата решили сходить в кино, а потом по магазинам. Начался урок, все расселись по своим местам и стали ждать прихода учителя. Мужчина зашёл в класс через пару минут с кучей книг, по которым можно с точностью сказать, что те сегодня будут читать какой-то рассказ из японской литературы. Как они и думали, их догадки были верны. Весь урок они читали и только под конец урока, когда оставалось минут десять, учитель задал им три вопроса по произведению. Быстро на всё ответив, подруги пошли в кино, как и планировали.       Хорошо, что недалеко от учебного заведения, находится развлекательный комплекс, куда они и направились. Выбрав комедию, Люси и Джувия пошли на сеанс, не забыв прикупить себе вкусностей для просмотра. Фильм шёл почти два часа, и по истечению этого времени, у двух юных особ оставалось в запасе ещё пару часов. Так как время сейчас было часа два дня, а тренировка начинается в четыре, даже полпятого, то подруги пошли по магазинам. Блуждая по разным бутикам, дамы присмотрели себе различных шмоток, некоторые из них даже прикупили. И сейчас, смотря на время, они вздохнули и направились обратно в школу.

***

      Придя в зал, девушки пошли переодеваться. В помещение ещё никого не было, да и в запасе было минут сорок, так что они решили тоже не торопиться. Шуча и смеясь, они закончили переодевания и вышла из раздевалки. Укай уже пришёл, да и семпаи тоже. Остались только четверка первогодок. Те чуть-чуть припозднились, так как задержали на уроке, но быстро переодевшись, стали ждать указаний от тренера.       Кенсин всех осмотрел и решил, что для начала пусть те пробегут пять кругов по залу, а там он уже скажет следующее упражнение. Все молча стали выполнять указания парня. Пока тот что-то отмечал у себя в блокноте, Люси бежала позади всех. Перед глазами снова стало всё плыть, а губы растянулись в кривой улыбке. «Похоже, всё становится только хуже.» — подумала про себя девушка, потирая глаза руками. Увидев взволнованный взгляд Локсар, блондинка лишь шире улыбнулась и помахала рукой, говоря, что всё хорошо. Так кареглазая пробежала пару кругов.       Только когда все уже пробежали нужное количество, Люси поняла, что сильно отстала. У неё в запасе ещё два круга, что не есть хорошо. Собравшись с силами и мыслями, она ускорила темп и-за чего чуть не нырнула носом вниз, но удержав равновесие тупо посмеялась и добежала несчастные два круга. Джувия смотря на подругу, молилась Ками-саме, чтобы с той всё было хорошо.       И вот, настало время для следующего упражнения. Укай посмотрел на ребят, потом на блокнот и вновь на тех. Сказав им сделать двадцать приседаний, а потом столько же подтягиваний, и также отжиманий, парень пометил себе что-то в книжке. Все всё также без лишних слов принялись выполнять. Хартфилия решила отойти подальше ото всех, чтобы не мешать. «Дождик» пошла за ней, так как одну её оставлять она точно не намерена. — Люсь, ты как? — тихо спросила синеглазая, чтобы её не услышали. Блондинка помотала отрицательно головой, говоря, что не всё так гладко, как могло быть. — Может тебе к врачу? Давай Укаю скажем, може…       Не успела Джувия договорить, как кареглазая закрыла ей рот ладонью. Приложив указательный к губам, она сказала, чтобы та молчала. Люси не хочет, чтобы брат об этом знал, ведь станет ещё больше проблем, чем есть сейчас. Локсар вздохнула и убрала руку подруги. После они в тишине стали выполнять упражнения. Прошло полчаса, может час, и всё закончили. Девушки тоже успели всё выполнить и сейчас ждали, как и все, дальнейших указаний.       Следующим, что им сказал блондин, так разделиться на пары и сейчас они будут тренировать передачи как нижние, так и верхние. Хината подбежал к Джувии и попросился с ней в пару, на что девушка не смогла отказаться и неловко ему улыбнулась. Блондинка хихикнула на эту картину, но поняла, что кроме Кагеямы все были заняты. Ничего не оставалось сделать, как согласиться встать с ним. Парень слегка ей улыбнулся, но Хартфилия не ответила взаимностью, хоть и была рада. Но её бесило то, что он её обманул. Подкинув мяч, она подушечками пальцев передала его парню, тот вновь ей передал. Но резкая боль в голове, заставила зажмурить глаза, из-за «шар» упал ей на голову.       Прошипев, она встряхнула головой и попыталась привести зрение в порядок. К ней подошёл Тобио, спрашивая всё ли хорошо, на что та отмахнулась и побрела за мячиком. Брюнет был слегка взволнован вновь резкой перемене поведению блондинки. Но в какой-то степени понимал, что может это из-за его тех слов. Тяжко вздохнув, он приготовился отбивать передачу девушки, но мельком увидел, как по щеке кареглазой скатилась одинокая слеза. Моргнув пару раз, Тобио подумал, что ему показалось, тк решил не забивать голову.       Это упражнение ребята делали ещё полчаса, после они поменялись парами и в этот раз она стояла с Кеем. Это также заняло полчаса. Укай решил, на сегодня последнее будет тренировка подач, которая заняла часа полтора. И итоге, ближе к восьми вечера, если не позже все стали расходиться по домам. Самые последние ушли брат с сестрой, так как первый закрывал зал.       Идя по улицам, Укай рассказал сестре, что через пару дней будет первая игры в отборочном туре на Летний Кубок. Девушка широко улыбнулась и стала прыгать на месте, ведь она так долго этого ждала и, наконец-то, это случилось. Так они весь путь до дома проговорили про чемпионат, а когда пришли, быстренько перекусили и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.