ID работы: 5448593

Во всём виноват Компот!

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дубль 11.1.

Настройки текста
Над ухом словно кружил лёгкий ветерок — настолько эфемерный, что воспринимался скорее как чистая фантазия. Улыбка появилась на лице непроизвольно, а веки распахнулись. Мне думалось, что вчерашняя ночь мне приснилась: Ургант, пришедший ко мне среди ночи, а после легший в мою постель в собственном доме, где спала его жена. Но я ничего себе не придумала и, посмотрев перед собой, увидела его, улыбающегося и позёвывающего. Навязчивая трель мобильного дошла до моего слуха не сразу: сначала было нелепое разглядывание мужчины, с которым мы спали, судя по всему, на одной подушке, как фантомное видение, призрака, что появился сейчас и в мгновение ока исчезнет. Ваня глядел на меня, не отводя взгляда. Я ощущала тёплое поглаживание в районе живота и медленно приходила в сознание. — Сколько времени? — он не ответил. — Вань, я опаздываю на работу? — поинтересовалась, со страхом взглянув на смартфон. Ноль реакции. — Я не могу не появиться там сегодня — у меня очень важный банкет. Чего ты молчишь? — я агрессивно дёрнулась к телефону, но та, прежде нежная рука, обхватила меня за талию и не дала подняться. Я, как пойманная в паутинью ловушку муха, трепыхалась и старалась выбраться из оков. Но, судя по выражению лица мужчины, ему не представляло большого труда удерживать меня. — Отпусти, — зло прошептала я, но в ответ не получила ровным счётом ничего. Ургант смотрел на меня гневно, заставляя искренне удивляться происхождению его необъяснимой эмоции. — Господи, да что же с тобой происходит? — использовав всю имеющуюся силу в теле, я отцепила хваткую ладонь с живота и практически выпрыгнула с кровати, поспешив к телефону. Семь пятьдесят один. — Ты не собирался меня будить, ведь так? — подытожила я, доставая вещи из шкафа и на ходу ловя сумку, висевшую на ручке. В ванной комнате ответила на звонок Егора, который оповестил о том, что ждёт у забора. К тому моменту я была практически собрана. Наскоро расчесав волосы, выбежала в коридор и уже направлялась к выходу, как чуть не столкнулась с фигурой, вышедшей мне навстречу. Остановилась, с мольбой глядя на Урганта. Как ни странно, он был одет в штаны и футболку, а на лице почти не осталось следов сонливости. — Вань, мне нужно спешить, — устав от игры в гляделки, которая лишь отнимала дефицитное время, произнесла спокойно, не желая затевать конфликт. — Зачем тебе эта бесполезная работа? — Ургант, как маленький мальчик, стоял на своём. Я уж решила, что он меня понял. — Потому что это моя жизнь, так что я вольна самостоятельно принимать решения о том, где мне работать и когда и с кем общаться. Он нахмурился, на секунду отводя взгляд. — Мне пора, — я стеной пошла ко входной двери, наивно надеясь на то, что Ургант подобного напора от меня не ждёт. Но тщетно. Мужчина удержал меня за плечи, останавливая. Я чуть было не взвыла. — Чего ты хочешь добиться? — обессиленно вопрошала я. — Чтобы я уволилась? — Хотя бы. От ожидаемого ответа я всё же опешила, застыв на месте и бестолково пытаясь найти ответ в серых глазах напротив. Но его, разумеется, и в помине не было. Никакого ответа, даже малюсенькой подсказочки. — Я сейчас укушу тебя за руку и убегу. А ты после будешь объяснять жене и детям, кто тебя так дерзко изуродовал. Губы мужчины едва тронула насмешливая улыбка. — Ты лишаешь себя возможности развиваться и хорошо жить, — постановил Ургант и отпустил руки. — Спасибо за понимание, — буркнула я и поспешила выйти. Правда, я меньше всего ожидала, что Ваня пойдёт за мной и — более того — вновь схватит меня за запястье у самых ворот. — Что? — я обернулась, держа при этом калитку открытой. — Дай мне, пожалуйста, уехать на работу. Иди уже спать, — процедила и боковым зрением приметила припарковавшийся в двух метрах от нас мотоцикл, на котором восседал мой друг. Егор смотрел на меня, застывшую в проходе, крайне внимательно. Произнесла одними губами «буду через минуту» и нырнула обратно на территорию коттеджа. — Взываю к рассудку: алло! — ткнула пальцем мужчине в лоб. — На дороге меня ждёт мой друг, который понятия не имеет, что Иван Ургант якшается с его подругой. И, согласись, будет лучше, если он об этом никогда не узнает? Мужчина медленно, видно, без особенного желания убирает руку, но взглядом не отпускает. Глядит так, будто это я творю несусветные по своей глупости вещи. — Напиши мне, как доберёшься до своей любимой работы, — говорит на прощание он, и я как можно быстрее выбегаю к Егору. Старый друг на то и друг, что не говорит ни слова по пути к «Меркурию», лишь, пока я снимаю шлем, молвит задумчиво: — Я всегда могу поговорить с ним, Варя. Вижу, что расстроена, — поясняет он. — Пока терпимо. Но спасибо, друг мой, — обнимаю и спешу в ресторан. Вечером он звонит мне, телефон на беззвучном, оттого пропущенные замечаю спустя час. Читаю смс-сообщения. Без имени. «Варя, почему ты молчишь? Что-то случилось? Я приеду» 19:34 Без имени. «Ответь!» 20:07 Наташа входит в кабинет, глядя сочувственно. — Ты справилась сегодня на «отлично». — Спасибо, — устало улыбаюсь, подписывая документы на получение товара. — Я бы была в куда худшем настроении, если бы провела с этой оголтевшей оравой семь часов. Я вздохнула, ставя очередную закорючку на бумаге. — Надо держаться, ведь завтра снова на смену. — Уйти ещё не хочешь? — мы переглянулись и улыбнулись. — И я мечтаю об этом ежедневно. Интересно, у нас действительно так здорово, что он сюда зачастил? — Кто? — спросила я задумчиво, вчитываясь в один из отчётов. — Мсье Ургант. — Кто? — переспросила я, поперхнувшись. — Он сейчас здесь? — Ага, — девушка усмехнулась. — Пьёт чай. Салатик кушали-с. — Господи, снова, — схватилась за голову. — Давно сидит? — Ну, минут двадцать. — Всё, пора кончать с этими бесконечными бумажками, — вернула документы в папку, выключила компьютер. На улицу вышла в состоянии близком к помешательству. Я впервые не хотела ни видеть, ни слышать Ваню. Телефон зажужжал, оповещая о приходе смс. Без имени. «Не уйду, пока не увижу тебя. Я виноват. Козёл» 21:37 «Я уже в транспорте» — лгу. Без имени. «Через полчаса буду у тебя» «У меня планы» Без имени. «Тогда выходи на любой остановке, я заберу» — Прости, — я вздрагиваю, когда тяжесть ложится на плечи. — Я мудак редкостный. — Давно здесь? — спрашиваю, шмыгая носом. — Варенька, — разворачивает к себе лицом и пронзительно вглядывается. А я больше никак не могу сдерживать слёзы. Так неловко и стыдно. Вот он передо мной — моя мечта, приехавшая ко мне, шикарный Иван Ургант, который смотрит так прискорбно, поджимая губки, просит прощения. — Я не должен говорить с тобой столь нагло, и ни в коем случае мне не следует навязывать тебе свои взгляды. Ты взрослая девочка, и сама вольна решать, чего же тебе хочется в этой жизни. — Сейчас я тебя ненавижу, — беззлобно заявляю я, тыльной стороной ладони размазывая стекающую слезу. — Солнышко, прости, как я виноват, — он прижимает к груди моё заплаканное лицо и не даёт отстраниться, поглаживая по голове, дыша куда-то в затылок и целуя. Я пару раз чуть было не теряю сознание от мысли, что мы сейчас стоим вдвоём на открытой парковке, обнимаемся, и Урганту вроде бы вообще наплевать, что нас кто-нибудь может поймать на этом. Захлёбываюсь в собственных рыданиях и ближе прислоняюсь к горячей груди, обхватываю мужчину за талию, и находиться ближе, чем мы стояли тогда, невозможно. — Пойдём, — взяв за руку, Ваня ведёт за угол, откуда открывается вид на его автомобиль, — поедем к тебе, я буду старательно извиняться. Разрушим твои планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.